Милиционер

Десятилетний мальчик пропал в Минске

229
(обновлено 12:28 19.12.2019)
Сотрудники уголовного розыска объявили ребенка в розыск, сообщили его приметы, мальчик раньше неоднократно уходил из дома.

МИНСК, 19 дек - Sputnik. Сотрудники Фрунзенского РУВД Минска разыскивают без вести пропавшего 10-летнего Сашу Кушнера, сообщили в МВД Беларуси.

Ребенок проживает во Фрунзенском районе столицы, на улице Колесникова, дом 37.

"Мальчик ушел из дома 18 декабря около 16:00 и до настоящего времени его местонахождение неизвестно", - сообщили Sputnik в четверг в МВД.

Милиция сообщила приметы пропавшего без вести ребенка - на вид 10 лет, рост 130 сантиметров, худощавого телосложения, лицо овальное бледное, лоб средний вертикальный, глаза карие, нос средний прямой, рот средний, губы средней толщины, брови дугообразные средние, подбородок вертикальный, волос темный - стрижка "ежик".

Уточняется, что голос у мальчика глухой, а речь - невнятная.

Пропавший ребенок был одет в зеленую куртку без капюшона, спортивные штаны темно-синего цвета, коричневые ботинки. У мальчика есть особая примета - большие оттопыренные уши, сказали в милиции.

Фото пропавшего мальчика
Фото пропавшего мальчика

Ранее Александр Кушнер неоднократно уходил из дома.

Милиция просит всех, кто обладает информацией об исчезнувшем ребенке позвонить по телефонам: 8 (029) 302-75-16, 8 (017) 207-67-67,102.

229
Теги:
пропал ребенок, ГУВД Мингорисполкома, Минск, Беларусь

Протесты в Миннеаполисе

МИД РФ: применение полицией США спецсредств против СМИ неприемлемо

91
В министерстве отметили недопустимость того, чтобы сотрудники СМИ подвергались нападениям со стороны правоохранительных органов при выполнении своего профессионального долга.

МИНСК, 31 мая – Sputnik. Москва расценивает целенаправленное распыление полицией Миннеаполиса слезоточивого спрея в лицо корреспонденту РИА Новости как проявление необоснованной жестокости, использование сотрудниками американских правоохранительных органов спецсредств против представителей СМИ после предъявления ими пресс-карты неприемлемо, говорится в сообщении МИД РФ.

Ранее корреспондент РИА Новости сообщил, что полиция Миннеаполиса целенаправленно применила слезоточивый спрей против журналистов: съемочной группы телеканала VICE и корреспондента РИА Новости Михаила Тургиева уже после разгона акции протеста.

Сотрудники полиции во время протестов в Миннеаполисе
© Sputnik / Стрингер
Сотрудники полиции во время протестов в Миннеаполисе

"Обеспокоены участившимися случаями полицейского насилия и необоснованных задержаний в отношении журналистов в ходе освещения ими вспыхнувших после убийства Джорджа Флойда протестных акций в США. Считаем неприемлемым использование сотрудниками американских правоохранительных органов спецсредств - резиновых пуль и слезоточивых аэрозолей – против представителей СМИ после предъявления ими пресс-карты. В частности, расцениваем как проявление необоснованной жестокости целенаправленное распыление полицейскими Миннеаполиса перечного спрея в лицо корреспонденту РИА Новости Михаилу Тургиеву, несмотря на идентификацию его в качестве журналиста", - говорится в сообщении МИД РФ.

Как отметили в ведомстве, недопустимо, чтобы сотрудники СМИ подвергались нападениям со стороны персонала правоохранительных органов при выполнении своего профессионального долга.

"Напоминаем властям США об их международных обязательствах по обеспечению безопасности и беспрепятственной деятельности журналистов, а также свободы выражения мнений и равного доступа к информации для всех", - подчеркнули в МИД РФ.

"Исходим из того, что американские компетентные органы проведут тщательное расследование произошедших инцидентов. Настоятельно призываем профильные международные структуры и правозащитные НПО должным образом отреагировать на этот произвол", - заявили в министерстве.

Протесты проходят в городах США в связи со смертью при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе
© Sputnik / Стрингер
Протесты проходят в городах США в связи со смертью при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе

Беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и во многих других городах США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. В Миннеаполисе и соседнем Сент-Поле на выходные введен комендантский час.

91
Теги:
беспорядки, СМИ, МИД России, Россия, США

В Минске задержан оппозиционер Николай Статкевич

755
(обновлено 15:27 31.05.2020)
По информации правозащитников, оппозиционные активисты были задержаны в разных городах страны. Точное их число не приводится.

МИНСК, 31 мая – Sputnik. В Минске задержан белорусский оппозиционный политик Николай Статкевич, проинформировал в воскресенье не зарегистрированный властями правозащитный центр "Весна".

"Около 12:30 его (Статкевича – Sputnik) задержали люди в штатском по дороге на пикет на Комаровке. Его увезли в РУВД Ленинского района Минска", - говорится на сайте центра.

По данным "Весны", 31 мая были задержаны оппозиционные активисты в разных городах страны. Точное число задержанных не приводится. Как сообщают в центре, среди них есть сборщики подписей в поддержку выдвижения кандидатом в президенты Светланы Тихановской – супруги блогера Сергея Тихановского. Также задержаны активисты оргкомитета по созданию партии "Народная Грамада", лидером которой является Николай Статкевич.

В воскресенье возле Комаровского рынка в Минске проходят массовые пикеты в поддержку выдвижения кандидатами в президенты нескольких участников избирательной кампании. Президентские выборы в стране назначены на 9 августа.

Читайте также:

755
Теги:
задержание, Николай Статкевич, Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Сотрудник инфекционного корпуса, где лечат пациентов с COVID-19

Число случаев коронавируса в мире приблизилось к 6 миллионам

0
По информации ВОЗ, за все время скончалисись 367 166 человек, заболевших коронавирусной инфекцией.

МИНСК, 31 мая – Sputnik. Количество выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило 5,9 миллиона, скончались более 367 тысяч человек, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Согласно последним данным организации, за сутки зафиксирован 117 551 случай заражения, умер 4 461 человек. Таким образом, общее число случаев COVID-19 составляет 5 934 936 человек, скончались за все время 367 166 заболевших.

Наибольшее число заражений выявлено в Северной и Южной Америке - 2 743 793.

Белорусский Минздрав в воскресенье сообщил, что в республике зарегистрированы 42 556 человек с положительным тестом на COVID-19. За последние сутки было выявлено 898 новых случаев заражения коронавирусом. Выздоровели и выписаны 18 514 пациентов (+550).

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 235 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией, сообщили в Минздраве.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

0
Теги:
коронавирус COVID-19, ВОЗ
Темы:
Коронавирус COVID-19