СИЗО, архивное фото

Убийство в Юровичах: обвиняемые получили более 60 лет колонии на троих

1617
(обновлено 13:03 09.01.2020)
Двое мужчин были жестоко избиты местными жителями, один из пострадавших позже скончался, после чего дом одного из подозреваемых подожгли односельчане.

МИНСК, 9 янв - Sputnik. Коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда назначила длительные сроки фигурантам уголовного дела об убийстве в Юровичах, сообщили в Верховном суде.

Как ранее сообщало агентство, убийство с особой жестокостью, которое спровоцировало обострение обстановки в агрогородке Юровичи Гомельской области, было совершено осенью 2018 года. Тогда были задержаны три местных жителя, в отношении них были возбуждены дела по ряду "тяжких" статей Уголовного кодекса. Сегодня суд, который шел за закрытыми дверями - в деле есть эпизоды изнасилований - огласил приговор.

Основной фигурант был признан виновным в покушении на убийство с особой жестокостью двух человек, в убийстве человека, в изнасиловании, в незаконном обороте оружия и боеприпасов, в особо злостном хулиганстве, сообщили Sputnik в четверг в Верховном суде. В итоге ему назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Второй обвиняемый признан виновным в убийстве, покушении на убийство двух человек, в особо злостном хулиганстве - ему назначено лишение свободы на 23 года и 6 месяцев в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Третий обвиняемый получил 13 лет 6 месяцев в исправительной колонии в условиях общего режима за особо злостное хулиганство и покушение на убийство двух человек, сообщили в суде.

Также с двух обвиняемых, которые получили самые большие сроки, судом постановлено взыскать в солидарном порядке более 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевших.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

1617
Теги:
приговор, убийство, Гомельская область, Беларусь, Верховный Суд РБ
В Новополоцке из-за угрозы обрушения закрывают мост через Двину

В Новополоцке из-за угрозы обрушения закрывают мост через Двину

771
(обновлено 21:41 16.06.2021)
В соцсети появился документ с итогами обследования моста, которое проводили 10 июня. Специалисты выявили дефекты, ограничивающие долговечность сооружения.

МИНСК, 16 июня – Sputnik. В Новополоцке из-за угрозы обрушения закрывают мост через Двину, сообщил первый заместитель председателя Полоцкого райисполкома Сергей Лейченко.

Он обнародовал в соцсети итоги обследования путепровода, которое провели 10 июня.

"В результате обследования был выявлен ряд дефектов, снижающих грузоподъемность и долговечность сооружения. Состояние пролетных строений квалифицируется как предаварийное и дальнейшее развитие дефектов может привести к обрушению пролетных строений", — говорится в заключении.

В мае 2021 года в Беларуси обрушились сразу два моста. 25-го числа рухнула железобетонная конструкция через р. Лесная на дороге Н-525 Щерчево — Шерешево возле деревни Броды (Пружанский район). А 19 мая было нарушено сообщение через р. Рова из-за обвала сооружения на трассе Р-67 Борисов – Березино – Бобруйск. В результате происшествий никто не пострадал.

Читайте также:

771
Теги:
Западная Двина, Новополоцк
Темы:
Проблемные мосты Беларуси
Возле посольства Польши в Минске произошел пожар

Возле посольства Польши в Минске произошел пожар

386
О возгорании возле посольства Польши в Беларуси рассказали очевидцы, в МЧС пояснили, в чем было дело.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. В Минске напротив здания по адресу улица Бядули, 11 произошло возгорание в кабельном тоннеле, сообщила пресс-служба МЧС в Twitter. 

Как уточнили в ведомстве, спасатели в среду днем выехали на вызов по адресу улица Бядули, 11: очевидцы сообщили о возгорании и крупном пожаре недалеко от посольства Польши. Впрочем, когда на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, огонь уже погас.

"Произошло самозатухание. Обстоятельства устанавливаются", – говорится в сообщении МЧС.

В здании по адресу улица Бядули, 11 находится посольство Польши в Беларуси.

Читайте также:

386
Теги:
пожар, Посольство Польши в Беларуси, Минск
Календарь 17 июня

Какой сегодня праздник: 17 июня

0
(обновлено 00:06 17.06.2021)
Сегодня четверг, 17 июня. Этот день является 168-м в григорианском календаре. До конца года остается 197 дней.

Знаете ли вы, что 17 июня родился певец Макс Покровский? О том, чем еще ознаменовано 17 июня, — в справке Sputnik.

Что произошло 17 июня

В 1950 году Ричард Лоулер, хирург из Чикаго, за 45 минут выполнил первую в мире операцию по пересадке почки человеку.

В 1970 году американский изобретатель Эдвин Лэнд запатентовал камеру Polaroid.

В 1988 году в США на экраны вышел фильм "Красная жара".

Кто родился 17 июня

17 июня в православном календаре

В этот день православные чтут память святителя Митрофана, преподобного Мефодия. Церковь вспоминает обретение мощей священномученика Петра.

Именины

17 июня именины у Петра, Митрофана, Назара, Ивана, Софьи, Марии и Марфы.

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 15 июня
Какой сегодня праздник: 14 июня
Какой сегодня праздник: 13 июня