СИЗО, архивное фото

Убийство в Юровичах: обвиняемые получили более 60 лет колонии на троих

1575
(обновлено 13:03 09.01.2020)
Двое мужчин были жестоко избиты местными жителями, один из пострадавших позже скончался, после чего дом одного из подозреваемых подожгли односельчане.

МИНСК, 9 янв - Sputnik. Коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда назначила длительные сроки фигурантам уголовного дела об убийстве в Юровичах, сообщили в Верховном суде.

Как ранее сообщало агентство, убийство с особой жестокостью, которое спровоцировало обострение обстановки в агрогородке Юровичи Гомельской области, было совершено осенью 2018 года. Тогда были задержаны три местных жителя, в отношении них были возбуждены дела по ряду "тяжких" статей Уголовного кодекса. Сегодня суд, который шел за закрытыми дверями - в деле есть эпизоды изнасилований - огласил приговор.

Основной фигурант был признан виновным в покушении на убийство с особой жестокостью двух человек, в убийстве человека, в изнасиловании, в незаконном обороте оружия и боеприпасов, в особо злостном хулиганстве, сообщили Sputnik в четверг в Верховном суде. В итоге ему назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Второй обвиняемый признан виновным в убийстве, покушении на убийство двух человек, в особо злостном хулиганстве - ему назначено лишение свободы на 23 года и 6 месяцев в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Третий обвиняемый получил 13 лет 6 месяцев в исправительной колонии в условиях общего режима за особо злостное хулиганство и покушение на убийство двух человек, сообщили в суде.

Также с двух обвиняемых, которые получили самые большие сроки, судом постановлено взыскать в солидарном порядке более 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевших.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

1575
Теги:
приговор, убийство, Гомельская область, Беларусь, Верховный Суд РБ

Демонстрант с файером на проспекте Пушкина

Протестующие бросают "коктейли Молотова" в бойцов ОМОНа

503
(обновлено 00:41 11.08.2020)
Протесты с района станции метро "Пушкинская" перекинулись выше по улице Притыцкого в сторону "Спортивной".

МИНСК, 11 авг - Sputnik. В момент, когда бойцы ОМОНа побежали в сторону протестующих для задержаний, в сотрудников правоохранительных органов полетели со стороны демонстрантов "коктейли Молотова", передает корреспондент Sputnik с места событий.

Протесты, которые начались в понедельник вечера в Минске у станции метро "Пушкинская" перекинулись выше по улице Притыцкого в сторону "Спортивной" - демонстрантов вытесняют постоянно прибывающие отряды ОМОНа.

Когда начались жесткие задержания демонстрантов, в сторону бойцов ОМОНа полетели "коктейли Молотова".

Задержания проходят и в районе универсама "Рига" - там сотрудники правоохранительных органов рассеяли группы митингующих по дворам.

Ранее стало известно, что у "Пушкинской" во время противостояния с силовиками погиб один из демонстрантов - по информации МВД Беларуси, мужчина хотел бросить в правоохранителей взрывное устройство, однако оно сдетонировало у него в руке. Мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью.

Подробности того, что происходит сейчас в Минске и областных городах, читайте в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

Читайте также:

503
Теги:
акция протеста, Минск, Беларусь
Протестующие на проспекте Пушкина

Демонстрант погиб во время беспорядков в Минске - МВД

445
(обновлено 00:00 11.08.2020)
На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа, обстоятельства произошедшего выясняются.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. Мужчина погиб во время массовых беспорядков в Минске, об этом в понедельник вечера сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Инцидент произошел во время несанкционированной акции простеста, которая проходит на пересечении проспекта Пушкина и улицы Притыцкого в Минске. Там протестующие выстраивали баррикады из цветочных клумб для того, чтобы перекрыть движение.

"В ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в строну правоохранителей", - рассказала Чемоданова.

Она уточнила, что устройство взорвалось у мужчины в руке, он получил травмы, несовместимые с жизнью.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Подробности того, что происходит сейчас в Минске и областных городах, читайте в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

Читайте также:

445
Теги:
МВД Беларуси, акция протеста, Минск, Беларусь
Тур де Франс

"Тур де Франс"-2021 стартует в Бресте

0
Организаторы ранее изменили сроки проведения гонки, так как они совпадали с соревнованиями по велоспорту на шоссе в рамках Олимпийских игр в Токио.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Веломногодневка "Тур де Франс" 2021 года стартует во французском Бресте, пишет агентство Франс Пресс.

"Тур де Франс"-2021, запланированный на период со 2 по 25 июля, из-за переноса Олимпийских игр в Токио пройдет с 26 июня по 18 июля.

Организаторы изначально планировали, что гонка стартует в Копенгагене. Но город отказался от проведения соревнований. Достигнута договоренность о том, что столица Дании примет старт "Большой петли" в 2022 году.  

Регион Бретань в общей сложности будет принимать у себя "Тур де Франс" на протяжении недели.

Как сообщил в своем Twitter президент регионального совета Бретани Лоик Шене-Жирар, маршрут пройдет через департаменты Финистер, Кот-д-Армор, Морбиан и Иль и Вилен.

Нынешний велосипедный сезон стартует с большим опозданием из-за сложной эпидемиологической обстановки. Первые гонки мирового тура начинаются в начале августа, а "Тур де Франс" запланирован с 29 августа по 20 сентября.

0
Теги:
Франция, велоспорт, Тур де Франс (велогонка)