Машина карабинеров

Белорусского дальнобойщика арестовали в Италии за нападение на коллегу

12278
(обновлено 14:14 10.01.2020)
Водители остановились для отдыха, однако между ними возникла дискуссия, которая закончилась нанесением телесных повреждений.

МИНСК, 10 янв – Sputnik. Гражданин Беларуси был арестован карабинерами итальянского города Лоди за попытку убийства, об этом сообщается на сайте местной полиции.

Инцидент произошел вечером в минувшее воскресенье в коммуне Сордио на станции по техобслуживанию автомобилей Esso.

Дальнобойщики из Беларуси и Украины остановились на станции для отдыха. Отмечается, что конфликт возник в обед этого же дня – водители не сошлись во мнениях по политическим темам и между ними произошла "очень горячая политическая дискуссия". После нее водители разошлись по машинам, однако вечером встретились снова и продолжили обсуждение спорных вопросов. В этот раз 59-летний белорус не обошелся словами – он накинулся на 47-летнего украинского коллегу с металлическим прутом и ударил его по голове.

В результате конфликта украинец получил травмы и был доставлен в больницу.

Нападавшего задержали карабинеры, в его отношении начато расследование по статье "покушение на убийство".

Ранее белорусский дальнобойщик был задержан в Латвии по подозрению в убийстве. Тело украинца было найдено в кабине его грузовика - как выяснилось, накануне он повздорил в белорусом на стоянке в Тироле, где водители остановились на выходные дни.

12278
Теги:
нападение, арест, Италия
По теме
Фура из Беларуси перевернулась в Германии, пострадали два человека
Белоруса-дальнобойщика задержали на Украине за контрабанду сигарет – видео

Гореть может несколько дней: пожар возник на военном корабле США - видео

0
(обновлено 14:23 13.07.2020)
Двадцать один человек пострадал в результате пожара и взрыва на десантном корабле в американском Сан-Диего, полученные травмы не угрожают их жизням.

Пожарные пока не могут ликвидировать возгорание на американском десантном корабле, расположенном на военно-морской базе в Сан-Диего, об этом сообщает отдел пожарно-спасательной службы Сан-Диего.

Взрыв произошел на борту корабля USS Bonhomme Richard, пришвартованном на военно-морской базе Сан-Диего в Калифорнии в 8:30 утра в воскресенье, пишет CNN со ссылкой на пресс-конференцию контр-адмирала Филиппа Собека.

Экипаж корабля - около тысячи человек. В момент, когда начался пожар, на борту было 160 человек. Корабль находился на техническом обслуживании. В результате пожара и взрыва пострадали семнадцать моряков и четверо гражданских лиц, полученные травмы не угрожают их жизням.

Спустя пятнадцать часов после взрыва спасатели все еще продолжали бороться с огнем. На борту, по данным командования Тихоокеанского флота США, находится больше 3,7 тысяч тонн топлива. Задача пожарных - не допустить возгорания. Для этих целей были также привлечены два вертолета, которые обеспечивали пожарных водой.

К тушению пожара привлечены в том числе служащие ВМС США, а также полицейские, которые передвигаются на пожарных катерах. По словам главы пожарно-спасательной службы Сан-Диего Колин Стоуэлл, корабль может гореть в течение нескольких дней.

Два других военных корабля вынуждены были отплыть подальше от горящего USS Bonhomme Richard. Несмотря на сильные повреждения, которые получил корабль, Собек уже заявил, что пожар судно пережило.

"Мы обязательно позаботимся о том, чтобы он снова поплыл", - сказал контрадмирал.

Причину пожара до сих пор не установили. Одна из версий - внутренний взрыв, причиной которого стало избыточное давление.

Читайте также:

0
Смертельное ДТП в Витебске

Нетрезвый водитель в Витебске устроил смертельное ДТП и скрылся

40
(обновлено 13:44 13.07.2020)
В результате аварии погиб 32-летний пассажир иномарки, покинувшего место инцидента водителя нашли по его месту жительства.

МИНСК, 13 июл – Sputnik. Один человек погиб в результате аварии в Витебске, об этом сообщили в Следственном комитете Беларуси.

ДТП произошло накануне около 20:30 на пересечении улиц Журжевская и Новоселов.

По предварительным данным, автомобиль Honda, за рулем которого находится 31-летний витеблянин, двигался по улице Журжевской. Мужчина не справился с управлением, машины выехала за пределы проезжей части и врезалась в дерево.

Пассажир, который находился в легковушке, получил травмы, от которых скончался на месте происшествия.

Водитель с места происшествия скрылся. Позже его задержали правоохранители по месту жительства. Как рассказали в ГАИ УВД Витебского облисполкома, он также получил травмы и был госпитализирован.

По факту ДТП проводится проверка.

В отношении водителя, находившегося за рулем автомобиля, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.317 Уголовного кодекса РБ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека). Санкции статьи предусматривают наказание до семи лет лишения свободы.

Читайте также:

40
Теги:
смерть, ДТП, Витебск, Беларусь, Следственный комитет Беларуси