Место ЧП

СК возбудил дело после взрыва в брестском гаражном кооперативе

413
(обновлено 16:11 17.01.2020)
Медики оценивают состояние брестчан, которые попали в больницу после взрыва, как удовлетворительное – их жизни ничего не угрожает.

МИНСК, 17 янв – Sputnik. Уголовное дело возбудили по факту взрыва в гаражном кооперативе в Бресте, в результате которого пострадали три человека, сообщил в пятницу официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Инцидент произошел накануне днем в гаражном массиве, расположенном на улице Коммерческой. Взрывом были уничтожены четыре гаража, повреждены пять легковушек, травмы получили 26-летняя женщина, а также двое мужчин 30 и 42 лет.

"По факту возбуждено уголовное дело по статье 219 Уголовного кодекса – уничтожение либо повреждение имущества по неосторожности, – которое принято к производству следователем Брестского межрайонного отдела Следственного комитета", – сказал Иванюк.

По его словам, следователи и эксперты-взрывотехники осмотрели место ЧП, изъяли необходимые для расследования предметы. Сейчас идет допрос пострадавших и очевидцев, назначены необходимые экспертизы.

Иванюк также уточнил, что медики оценивают состояние брестчан, которые попали в больницу после взрыва, как удовлетворительное – их жизни ничего не угрожает.

413
Теги:
УСК по Брестской области, Дмитрий Иванюк, взрыв, Брест
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik