Полицейская лента ограждения, архивное фото

Неизвестный застрелил четырех человек в американской Юте

77
(обновлено 09:35 18.01.2020)
Стрелок действовал в одиночку, полиция задержала его; о мотивах массового убийства не сообщается.

МИНСК, 18 янв - Sputnik. Четыре человек погибли, еще один ранен в результате стрельбы в американском штате Юта, сообщает телеканал CNN со ссылкой на полицию.

Неизвестный открыл огонь в доме в городе Грантсвилл. Инцидент привел к гибели четырех человек, еще один получил ранения – его госпитализировали.

Полиция смогла задержать стрелка, действовавшего в одиночку. О мотивах преступления не сообщается.

Территория вокруг места трагедии оцеплена полицией. Ведется следствие.

77
Теги:
убийство, стрельба, США

Спекулянта масками снова задержали в Беларуси: теперь в Кобрине видео

705
Сотрудники милиции задержали в Кобрине девушку, которая спекулировала медицинскими масками. Смотрите на видео кадры оперативной съемки.

По информации правоохранителей, 27-летняя жительница райцентра продавала маски через интернет. Взяли ее с поличным – во время проведения контрольной закупки.

Всего у нее нашли около тысячи масок на общую сумму 1,3 тысячи рублей. Девушке за незаконную предпринимательскую деятельность грозит крупный штраф – до 100 базовых.

Читайте также:

  • Спекулянта медицинскими масками задержали в Минске
  • Милиция изъяла почти 30 тыс. единиц продукции у спекулянтов
  • Еще одного спекулянта медицинскими масками задержали в Могилеве
  • В Гродно задержан очередной спекулянт медицинскими масками
705
Теги:
правоохранительные органы, задержание, Кобрин
Лесной пожар, архивное фото

Во время тушения лесного пожара в Китае погибло 18 спасателей и лесник

24
(обновлено 09:30 31.03.2020)
Пожарные и работник лесного хозяйства, который был проводником спасателей в лесу, оказались в ловушке огня, когда ветер резко сменил направление.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Во время тушения крупного лесного пожара в юго-западной китайской провинции Сычуань погибло не менее 19 человек, сообщило во вторник агентство Синьхуа.

Среди погибших - 18 пожарных и один сотрудник местного лесного хозяйства.

Сообщение о пожаре пришло в 15:50 по местному времени (10:50 по минскому) в понедельник. Горел лес вблизи города Сичан Ляншань-Ийского автономного округа на юге провинции. Пожар быстро распространился из-за сильного ветра.

На место происшествия были стянуты силы для тушения пожара.  По данным агентства, на борьбу с пожаром направлено около 700 военных и порядка 300 пожарных.

В ночь с понедельника на вторник 18 пожарных и работник лесного хозяйства, который вызвался их провести, попали в ловушку огня из-за того, что сильный ветер резко сменил направление. Люди оказались заблокированы в кольце огня и не сумели спастись.

Читайте также:

24
Теги:
гибель людей, лесной пожар, Китай

Видеофакт: полевой госпиталь развернули прямо в центре Нью-Йорка

0
(обновлено 09:35 31.03.2020)
Палаточный госпиталь для зараженных коронавирусом развернули в Центральном парке Нью-Йорка. Смотрите на видео, что происходит в сердце города.

Белые шатры начали устанавливать в парке в минувшее воскресенье благодаря Гуманитарной христианской организации Samaritan's Purse. В них может вместиться 68 пациентов. В госпиталь уже привезли необходимое медоборудование, в том числе и аппараты вентиляции легких.

Госпиталь должен заработать уже в ближайшее время, в случае необходимости количество шатров может быть увеличено.

В городе от коронавируса скончались уже около 700 человек, более 32 тысяч – заражены. Пик эпидемии, по мнению городских властей, наступит через три недели.

На данный момент Нью-Йорк является центром эпидемии коронавируса в США.

Читайте также:

0
Теги:
Нью-Йорк, коронавирус COVID-19, США
Темы:
Коронавирус COVID-19