Ночной пожар в общежитии в Барановичах

Ночью в Барановичах горело общежитие: спасены мать и маленький ребенок

407
(обновлено 10:22 18.01.2020)
Пожар произошел в комнате на пятом этаже; из-за густого дыма женщина с ребенком не могли самостоятельно покинуть жилище.

МИНСК, 18 янв - Sputnik. Пожар произошел в ночь на субботу в общежитии в Барановичах, сообщили в МЧС Беларуси.

Автоматическая пожарная сигнализация сработала около 01:30 18 января в общежитии по улице Космонавтов. Когда на место приехали пожарные расчеты, выяснилось, что огонь - в комнате на пятом этаже здания. Персонал общежития начал эвакуацию жильцов.

"Из-за плотного задымления два человека (женщина и ее малолетний сын) не могли самостоятельно покинуть опасную зону: они спасены работниками МЧС, в госпитализации не нуждаются", - рассказали в МЧС.

Из других комнат было эвакуировано 40 человек, в том числе восемь детей. Никто не пострадал.

Огонь уничтожил имущество в комнате.

Причины пожара устанавливаются.

407
Теги:
МЧС Беларуси, пожар, Барановичи

Национальный академический драматический театр им. Якуба Коласа в городе Витебске

В Витебске умер актер с подтвержденным коронавирусом

4708
(обновлено 10:28 31.03.2020)
Заслуженный артист Виктор Дашкевич попал в больницу с пневмонией, он находился на искусственной вентиляции легких.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Актер Витебского драмтеатра имени Якуба Коласа Виктор Дашкевич, у которого был подтвержден коронавирус, скончался, эту информацию Sputnik подтвердили в театре.

Дашкевич попал в больницу с пневмонией. Как сообщал накануне Sputnik, тест на коронавирус COVID-19 у него оказался положительным. Последнюю неделю артист находился на искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Во вторник появилась информация о его скоропостижной кончине.

"Да, действительно умер", - рассказали Sputnik сотрудники драмтеатра.

Министерство здравоохранения на данный момент не комментирует причины смерти Дашкевича.

После выявления коронавируса у актера театр решил приостановить спектакли, при этом репетиции продолжались. Некоторые сотрудники находятся на карантине, как и супруга Дашкевича.

Виктор Дашкевич – заслуженный артист Беларуси, в Витебском драмтеатре имени Якуба Коласа он проработал три десятка лет, здесь же работает и его супруга. Актеру было 75 лет. Sputnik пытался связаться с родственниками актера, однако они в горе не захотели общаться с прессой. Sputnik выражает соболезнования родным и близким Виктора Дашкевича.

Согласно данным Минздрава, озвученным накануне, в Беларуси подтверждено 152 случая коронавируса. Какое количество инфицированных находятся в тяжелом состоянии, а также информации по их месту жительства Минздрав не дает.

Читайте также:

4708
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19, Витебск
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси

Спекулянта масками снова задержали в Беларуси: теперь в Кобрине видео

805
Сотрудники милиции задержали в Кобрине девушку, которая спекулировала медицинскими масками. Смотрите на видео кадры оперативной съемки.

По информации правоохранителей, 27-летняя жительница райцентра продавала маски через интернет. Взяли ее с поличным – во время проведения контрольной закупки.

Всего у нее нашли около тысячи масок на общую сумму 1,3 тысячи рублей. Девушке за незаконную предпринимательскую деятельность грозит крупный штраф – до 100 базовых.

Читайте также:

  • Спекулянта медицинскими масками задержали в Минске
  • Милиция изъяла почти 30 тыс. единиц продукции у спекулянтов
  • Еще одного спекулянта медицинскими масками задержали в Могилеве
  • В Гродно задержан очередной спекулянт медицинскими масками
805
Теги:
правоохранительные органы, задержание, Кобрин
Девушка надевает защитную маску

Школа танцев ушла на карантин из-за коронавируса, подтвержденного у ученицы

0
Предположительно, девушка заразилась COVID-19 после того, как последний раз побывала на занятиях, однако санэпидемслужба берет на контроль всех, кто с ней контактировал на танцах.

МИНСК, 31 мар - Sputnik. Одна из столичных школ танцев ушла на карантин из-за того, что у ученицы подтвердили коронавирус, об этом сообщил руководитель студии Валерий Юруть на своей странице в соцсети Вконтакте.

"Сегодня у нашей ученицы Юлии (группа 900 СР 20:00 на Кальварийской) подтвердился коронавирус. Предположительно, контакт у нее был после того, как она была последний раз на занятии", - написал он.

В последний раз девушка была на занятиях в танцевальной студии 25 марта. Известно, что она работает в отделении пульмонологии, однако до 27 марта у них не было больных с диагнозом COVID-19. Кроме того, ученица студии страдает хроническим заболеванием, которое сопровождается кашлем, поэтому она могла не заметить первые признаки коронавируса.

Тем не менее, всех танцоров, контактировавших с заболевшей, взяла на контроль санэпидемслужба.

"Группа, в которой учится Юля, и ребята, которые тренили шоу-номер, уходят на карантин под наблюдением СЭС. Несмотря на это, на всякий случай, мы отправляем в двухнедельный карантин (с продлением абонементов)", - пояснил Юруть.

0