Немецкая авиабомба, найденная в Гомеле

Гомельские саперы обезвредили две немецкие авиабомбы

139
(обновлено 22:46 21.01.2020)
Один из снарядов был найден во время строительства жилого дома; если бы он взорвался, в домах, расположенных в радиусе 500 м, выбило бы стекла.

МИНСК, 18 янв - Sputnik. Саперы обезвредили в Гомеле две авиабомбы времен Великой Отечественной войны, сообщили в МВД Беларуси.

Снаряд был найден строителями во время возведения жилого дома рядом с городской поликлиникой. Об опасной находке они сразу сообщили в милицию.

Прибывшие на место саперы извлекли из земли 50-килограммовую немецкую авиабомбу времен ВОВ. А на следующий день взрывотехники обезвредили второй такой боеприпас.

"Обе смертоносные "посылки из прошлого" военнослужащие внутренних войск вывезли на полигон и уничтожили", - рассказали в МВД.

Главный специалист отдела боевого обеспечения управления боевой службы ГУКВВ МВД подполковник Дмитрий Гаврук рассказал, что взрывная волна авиабомб такого типа распространяется в радиусе около 500 метров. Если бы строители случайно задели взрыватель, в ближайших домах и поликлинике выбило бы окна, а от осколков могли пострадать люди.

"В очередной раз хочется напомнить гражданам: заметив подозрительный предмет, хотя бы чем-то напоминающий боеприпас, сразу же сообщайте в милицию. Ни в коем случае самостоятельно не выкапывайте его из земли, не переворачивайте и не стучите по нему. Под изъеденным ржавчиной корпусом в любом случае остается тротил", - заметил Гаврук.

По его словам, снаряд, который с виду не представляет опасности, может под воздействием любой силы нанести непоправимый ущерб.

139
Теги:
МВД Беларуси, Гомель

Спекулянта масками снова задержали в Беларуси: теперь в Кобрине видео

678
Сотрудники милиции задержали в Кобрине девушку, которая спекулировала медицинскими масками. Смотрите на видео кадры оперативной съемки.

По информации правоохранителей, 27-летняя жительница райцентра продавала маски через интернет. Взяли ее с поличным – во время проведения контрольной закупки.

Всего у нее нашли около тысячи масок на общую сумму 1,3 тысячи рублей. Девушке за незаконную предпринимательскую деятельность грозит крупный штраф – до 100 базовых.

Читайте также:

  • Спекулянта медицинскими масками задержали в Минске
  • Милиция изъяла почти 30 тыс. единиц продукции у спекулянтов
  • Еще одного спекулянта медицинскими масками задержали в Могилеве
  • В Гродно задержан очередной спекулянт медицинскими масками
678
Теги:
правоохранительные органы, задержание, Кобрин
Лесной пожар, архивное фото

Во время тушения лесного пожара в Китае погибло 18 спасателей и лесник

22
(обновлено 09:30 31.03.2020)
Пожарные и работник лесного хозяйства, который был проводником спасателей в лесу, оказались в ловушке огня, когда ветер резко сменил направление.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Во время тушения крупного лесного пожара в юго-западной китайской провинции Сычуань погибло не менее 19 человек, сообщило во вторник агентство Синьхуа.

Среди погибших - 18 пожарных и один сотрудник местного лесного хозяйства.

Сообщение о пожаре пришло в 15:50 по местному времени (10:50 по минскому) в понедельник. Горел лес вблизи города Сичан Ляншань-Ийского автономного округа на юге провинции. Пожар быстро распространился из-за сильного ветра.

На место происшествия были стянуты силы для тушения пожара.  По данным агентства, на борьбу с пожаром направлено около 700 военных и порядка 300 пожарных.

В ночь с понедельника на вторник 18 пожарных и работник лесного хозяйства, который вызвался их провести, попали в ловушку огня из-за того, что сильный ветер резко сменил направление. Люди оказались заблокированы в кольце огня и не сумели спастись.

Читайте также:

22
Теги:
гибель людей, лесной пожар, Китай

Видеофакт: полевой госпиталь развернули прямо в центре Нью-Йорка

0
(обновлено 09:35 31.03.2020)
Палаточный госпиталь для зараженных коронавирусом развернули в Центральном парке Нью-Йорка. Смотрите на видео, что происходит в сердце города.

Белые шатры начали устанавливать в парке в минувшее воскресенье благодаря Гуманитарной христианской организации Samaritan's Purse. В них может вместиться 68 пациентов. В госпиталь уже привезли необходимое медоборудование, в том числе и аппараты вентиляции легких.

Госпиталь должен заработать уже в ближайшее время, в случае необходимости количество шатров может быть увеличено.

В городе от коронавируса скончались уже около 700 человек, более 32 тысяч – заражены. Пик эпидемии, по мнению городских властей, наступит через три недели.

На данный момент Нью-Йорк является центром эпидемии коронавируса в США.

Читайте также:

0
Теги:
Нью-Йорк, коронавирус COVID-19, США
Темы:
Коронавирус COVID-19