Папуа-Новая Гвинея

Стихия накрыла Индонезию: землетрясение 6 баллов

137
Землетрясение магнитудой 6,0 произошло на севере острова Новая Гвинея. Сообщений о жертвах и разрушениях пока не поступало.

МИНСК, 18 янв – Sputnik. Землетрясение магнитудой 6,0 произошло в Индонезии недалеко от провинции Папуа на северном побережье острова Новая Гвинея. Об этом сообщает Геологическая служба США (USGS).

По нашему времени землетрясение было зафиксировано в 19:38. Эпицентр подземных толчков располагался в 150 километрах к северо-востоку от города Джаяпура, административного центра провинции Папуа. Очаг залегал на глубине 33 километра.

Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало. Угроза цунами не объявлялась.

137

Национальный академический драматический театр им. Якуба Коласа в городе Витебске

В Витебске умер актер с подтвержденным коронавирусом

3015
(обновлено 10:28 31.03.2020)
Заслуженный артист Виктор Дашкевич попал в больницу с пневмонией, он находился на искусственной вентиляции легких.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Актер Витебского драмтеатра имени Якуба Коласа Виктор Дашкевич, у которого был подтвержден коронавирус, скончался, эту информацию Sputnik подтвердили в театре.

Дашкевич попал в больницу с пневмонией. Как сообщал накануне Sputnik, тест на коронавирус COVID-19 у него оказался положительным. Последнюю неделю артист находился на искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Во вторник появилась информация о его скоропостижной кончине.

"Да, действительно умер", - рассказали Sputnik сотрудники драмтеатра.

Министерство здравоохранения на данный момент не комментирует причины смерти Дашкевича.

После выявления коронавируса у актера театр решил приостановить спектакли, при этом репетиции продолжались. Некоторые сотрудники находятся на карантине, как и супруга Дашкевича.

Виктор Дашкевич – заслуженный артист Беларуси, в Витебском драмтеатре имени Якуба Коласа он проработал три десятка лет, здесь же работает и его супруга. Актеру было 75 лет. Sputnik пытался связаться с родственниками актера, однако они в горе не захотели общаться с прессой. Sputnik выражает соболезнования родным и близким Виктора Дашкевича.

Согласно данным Минздрава, озвученным накануне, в Беларуси подтверждено 152 случая коронавируса. Какое количество инфицированных находятся в тяжелом состоянии, а также информации по их месту жительства Минздрав не дает.

Читайте также:

3015
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19, Витебск
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси

Спекулянта масками снова задержали в Беларуси: теперь в Кобрине видео

783
Сотрудники милиции задержали в Кобрине девушку, которая спекулировала медицинскими масками. Смотрите на видео кадры оперативной съемки.

По информации правоохранителей, 27-летняя жительница райцентра продавала маски через интернет. Взяли ее с поличным – во время проведения контрольной закупки.

Всего у нее нашли около тысячи масок на общую сумму 1,3 тысячи рублей. Девушке за незаконную предпринимательскую деятельность грозит крупный штраф – до 100 базовых.

Читайте также:

  • Спекулянта медицинскими масками задержали в Минске
  • Милиция изъяла почти 30 тыс. единиц продукции у спекулянтов
  • Еще одного спекулянта медицинскими масками задержали в Могилеве
  • В Гродно задержан очередной спекулянт медицинскими масками
783
Теги:
правоохранительные органы, задержание, Кобрин
Журналист, общественный деятель Ксения Собчак

Ксения Собчак заявила, что победила COVID-19

0
(обновлено 10:25 31.03.2020)
"Блондинка в шоколаде" уверена, что переболела коронавирусом в 2019 году. Своими догадками светская львица поделилась в Instagram.

Российская телеведущая Ксения Собчак уверена, что уже успела переболеть уханьским коронавирусом: звезда рассказала о пережитом заболевании и отметила, что больше не боится пандемии.

Напомним, что первые случаи заболевания COVID-19 были обнаружены в Китае в конце 2019 года. Именно тогда Собчак "свалилась" с неизвестным заболеванием с характерными симптомами коронавируса. Об этом звезда решила рассказать в своих социальных сетях.

Ксения Собчак вышла в эфир Instagram и рассказала фолловерам, что победила коронавирус в декабре 2019 года. Ведущая отметила, что никогда так не болела и назвала симптомы, характерные для коронавируса: кашель, температуру и ломоту в теле.

Собчак вспомнила, что не могла вставать в кровати и пила антибиотики от пневмонии, которую ей диагностировали медики. И хотя лечение пошло на пользу, звезда столкнулась с неприятными последствиями - потерей голоса, который пришлось срочно восстанавливать.

"Мне адреналин капали через трубочку прямо в горло", - поделилась опытом экс-ведущая проекта "Дом-2".

В данный момент блондинка чувствует себя прекрасно: Собчак не боится пандемии и считает, что ее "уже ничто не берет". Напомним, что недавно в больнице оказалась мать звезды - Людмила Нарусова. Но тест сенатора на коронавирус оказался отрицательным.

Читайте также:

0
Теги:
Ксения Собчак, Россия, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19