Тюремное ограждение

Мать-убийцу из Лепеля суд отправил в колонию на 13 лет

500
(обновлено 17:37 20.01.2020)
Вынесенный областным судом приговор за убийство 2-летнего ребенка неокончательный, мать может его обжаловать в Верховном суде.

МИНСК, 20 янв - Sputnik. Витебский областной суд приговорил жительницу Лепеля за убийство 2-летнего сына к 13 годам лишения свободы, сообщили в суде.

Резонансное дело об убийстве ребенка, по которому в качестве обвиняемой проходит его мать, суд начал рассматривать 8 января в выездном судебном заседании в Лепеле.

Суд признал мать мальчика виновной и назначил ей срок, который просил прокурор - 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор неокончательный и может быть обжаловано в суде высшей инстанции.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на следователей, мать двухлетнего мальчика, что бы избежать ответственности и запутать следствие, сама заявила в милицию о пропаже ребенка. В ходе проверочных мероприятий следователи и милиция усомнились в правдивости заявлений женщины, она была задержана по подозрению в убийстве своего малолетнего сына. На стадии представительного следствия она дала признательные показания, но в суде от показаний отказалась и прокурор зачитывала протоколы ее показаний.

На допросах она подробно рассказывала о совершенном преступлении. Согласно показаниям обвиняемой, она "закрыла рукой рот и нос ребенку и держала так несколько минут", пока он не перестал дышать.

Суд назначил женщине чуть больше половины максимально положенного сока по статье, по которой ее судили. В Беларуси женщинам максимальное наказание по ч. 2 ст. 139 "Убийство" составляет 25 лет.

500
Теги:
Витебская область, приговор, убийство, Лепель, Беларусь
Спичка

Парень совершил самоподжог в Лунинецком районе после разговора с девушкой

55
Пострадавший был доставлен в больницу с термическими ожогами, в настоящее время ему оказывают необходимую помощь.

МИНСК, 23 апр – Sputnik. Молодой житель Лунинецкого района был доставлен в больницу с ожогами после попытки самоподжога, сообщили в Брестском областном управлении МЧС.

Инцидент произошел утром в пятницу 23 апреля в агрогородке Полесском, информация о случившемся спасателям поступила из больницы.

"Предварительно установлено, что парень, находясь в строении, общался с девушкой по мобильному телефону. В определенный момент он облил себя неизвестной жидкостью и, предположительно, совершил акт самосожжения", – сказали в МЧС.

В управлении также уточнили, что горящую одежду на молодом человеке потушили граждане, проживающие напротив дома, где произошло ЧП. Они же вызвали скорую.

Пострадавший был доставлен в больницу с термическими ожогами, в настоящее время ему оказывают необходимую помощь.

55
Теги:
Брестское областное УМЧС, Лунинецкий район (Брестская область)
Гора Эльбрус

Два альпиниста пропали на Эльбрусе

34
В последний раз группа альпинистов выходила на связь на минувшей неделе – в субботу 17 апреля.

МИНСК, 23 апр – Sputnik. Поиски двух альпинистов начаты на Эльбрусе после того, как спортсмены не вышли на связь после восхождения, сообщил Северо-Кавказский региональный поисково-спасательный отряд МЧС России.

"Спасатели приступили к поискам потерявшейся группы из двух человек – гида-проводника и женщины-туристки", – говорится в сообщении.

По данным МЧС, после восхождения на гору группа должна была в среду 21 апреля выйти на поляну Азау, а последний сеанс связи с ними состоялся еще 17 апреля.

В поисках пропавших принимают участие спасатели Эльбрусского высокогорного и Северо-Кавказского регионального и поисково-спасательных отрядов МЧС РФ.

34
Теги:
Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд МЧС РФ, Эльбрус, Россия
Президентский вертолет

Лукашенко все выходные проведет в Гомельской области

0
(обновлено 19:34 23.04.2021)
Во время посещения Гомельщины президент будет обращать внимание на жизнь местных людей, восстановление земель и посевную кампанию.

МИНСК, 23 апр – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко в субботу 24 апреля начнет визит в Гомельскую область, сообщил близкий к его пресс-службе Telegram-канал "Пул первого".

"Завтра Лукашенко начнет поездку по регионам, пострадавшим от аварии на ЧАЭС. 26 апреля – 35 лет со дня трагедии. А традиции президентских поездок на эти земли – не одно десятилетие", – говорится в сообщении.

Там также отмечается, что глава государства пробудет в регионе все выходные – до понедельника 26 апреля.

Кроме того, в пятницу Лукашенко облетел область на вертолете.

Сообщается, что во время посещения Гомельщины президент будет обращать внимание на жизнь местных людей, восстановление земель и посевную кампанию.

Авария на ЧАЭС произошла 26 апреля 1986 года – взорвался реактор четвертого энергоблока станции. Радиационному загрязнению в Беларуси подверглись более 46 тысяч квадратных километров территории (23% от общей площади страны).

0
Теги:
президенты, Александр Лукашенко, Гомельская область