Пассажир в аэропорту JFK

Первый случай заражения новым типом коронавируса выявлен в США

1063
Мужчина прибыл в Штаты из Китая до того, как в крупнейших аэропортах страны эпидемиологи начали проводить проверки пассажиров.

МИНСК, 21 янв – Sputnik. Первый случай заражения человека новым типом коронавируса зафиксирован в США, сообщило издание Washington Post со ссылкой на собственный источник.

По данным Reuters, в Центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC) уже подтвердили данную информацию.

Сообщается, что коронавирусом заболел житель штата Вашингтон, сейчас его состояние медики оценивают как стабильное. Мужчина прибыл в Штаты из Китая до того, как в крупнейших аэропортах страны (имени Кеннеди в Нью-Йорке, а также в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе) эпидемиологи начали проводить проверки пассажиров.

Китайские власти в конце декабря прошлого года проинформировали о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса – 2019-nCoV. В КНР уже зарегистрировано шесть смертей, свыше 310 китайцев оказались зараженными.

К настоящему времени вирус вышел за пределы Китая – инфицированные обнаружены в Южной Корее, Таиланде и Японии.

Во вторник 21 января Министерство здравоохранения Беларуси заявило, что в республике усилены профилактические мероприятия, что не допустить распространения коронавируса в стране. В частности, в Национальном аэропорту Минск начаты проверки пассажиров, прибывающих в республику из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

1063
Теги:
заболевания, США
Темы:
Коронавирус COVID-19 (1138)
По теме
ВОЗ: новый коронавирус способен распространиться на другие страны
Эксперты: новый тип коронавируса в Китае передается от человека к человеку
Четвертая смерть от коронавируса в Китае: ВОЗ собирает экстренное совещание

Заведующий литературной частью Витебского драмтеатра Алесь Замковский

Витебский драмтеатр: уход Дашкевича большая потеря

19
Виктор Дашкевич, у которого был подтвержден COVID-19, скончался во вторник, ранее долгое время он занимал ответственную должность заведующего труппой.

ВИТЕБСК, 31 мар – Sputnik. Уход актера Виктора Дашкевича стал большой потерей для театра, заявил журналистам во вторник заведующий литературной частью Витебского драмтеатра Алесь Замковский.

Заслуженный артист Беларуси актер Виктор Дашкевич, у которого был подтвержден коронавирус COVID-19, скончался сегодня в Витебске.

Как рассказал завлит театра, уход Дашкевича стал для всего коллектива большой потерей.

"Потому что каждый артист театра – уникальная личность, молодой он или уже с большим опытом", - рассказал он.

"Безусловно, когда уходит из жизни заслуженный артист, для театра это большая потеря, потому что человек, который получает такое звание, никогда не получает его просто так. У него большой актерский опыт, долгое служение театру", - добавил Замковский.

По его словам, Дашкевич всю жизнь отдал Витебскому драмтеатру, только один год работал директором театра кукол.

"Для нашего театра он был знаковым, помимо своих работ, где он проявлял себя как человек, как актер с большой сильной школой, он долгое время занимал очень ответственную должность – заведующего труппой", - отметил завлит и добавил, что в том числе и благодаря Дашкевичу театр смог ездить в большие зарубежные гастроли.

По словам Замковского, такие люди, как Дашкевич, нужны театру в первую очередь – преданные ему, благодаря чьей работе театр остается в памяти людей.

"Не жалел себя, не жалел свое здоровье. Шел всегда вместе с театром через все испытания", - добавил собеседник Sputnik.

Последние роли Дашкевича в театре – в спектакле про любовь по рассказу Василия Шукшина и в детском спектакле, премьера которого была прямо перед Новым годом.

По словам Замковского, Дашкевич всегда был в гримерке вместе с молодыми, делился с ними опытом.

Дашкевичу в январе исполнилось 75 лет, юбилейный спектакль сделать не успели.

"Хотели потом  в будущем сделать какой-то спектакль, могли бы сделать – но не получилось", - с сожалением констатировал он.

19
Темы:
Утраты года — 2020
Национальный академический драматический театр им. Якуба Коласа в городе Витебске

В Витебске умер актер с подтвержденным коронавирусом

6609
(обновлено 10:57 31.03.2020)
Заслуженный артист Виктор Дашкевич попал в больницу с пневмонией, он находился на искусственной вентиляции легких.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Актер Витебского драмтеатра имени Якуба Коласа Виктор Дашкевич, у которого был подтвержден коронавирус, скончался, эту информацию Sputnik подтвердили в театре.

Дашкевич попал в больницу с пневмонией. Как сообщал накануне Sputnik, тест на коронавирус COVID-19 у него оказался положительным. Последнюю неделю артист находился на искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Во вторник появилась информация о его скоропостижной кончине.

"Да, действительно умер", - рассказали Sputnik сотрудники драмтеатра.

Министерство здравоохранения на данный момент не комментирует причины смерти Дашкевича.

После выявления коронавируса у актера театр решил приостановить спектакли, при этом репетиции продолжались. Некоторые сотрудники находятся на карантине, как и супруга Дашкевича.

Виктор Дашкевич – заслуженный артист Беларуси, в Витебском драмтеатре имени Якуба Коласа он проработал три десятка лет, здесь же работает и его супруга. Актеру было 75 лет. Sputnik пытался связаться с родственниками актера, однако они в горе не захотели общаться с прессой. Sputnik выражает соболезнования родным и близким Виктора Дашкевича.

Согласно данным Минздрава, озвученным накануне, в Беларуси подтверждено 152 случая коронавируса. Какое количество инфицированных находятся в тяжелом состоянии, а также информации по их месту жительства Минздрав не дает.

Читайте также:

6609
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19, Витебск
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси