Памятник Александру Пушкину разрисовали в Минске

Минчанину, который раскрасил памятник Пушкину, продлили срок в СИЗО

272
(обновлено 14:58 24.01.2020)
Обвиняемому за хулиганскую выходку грозит до трех лет лишения свободы, милиция изъяла у него дома одежду, на которой могут быть следы красной краски.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Следствие предъявило обвинение минчанину Филиппу Шаврову, который был задержан за то, что разрисовал памятник Пушкину в центре белорусской столицы, сообщили правозащитники.

Активист молодежного крыла одной из оппозиционных партий Шавров был задержан 19 января по подозрению в том, что раскрасил красной краской кисти рук на бронзовом памятнике Пушкину на набережной Свислочи в центре белорусской столицы. В отношении него было возбуждено уголовное дело за хулиганство.

"Шаврову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 339 "Хулиганство", – сообщили Sputnik в пятницу правозащитники. Санкция статьи предусматривает наказание от общественных работ, штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Кроме того, что Шаврову предъявлено обвинение, ему еще продлен срок содержания под стражей до двух месяцев. Обвиняемый в настоящее время находится в СИЗО номер 1 на улице Володарского в Минске. В рамках расследования уголовного дела выясняются обстоятельства и причины противоправных деяний, проведен обыск по месту жительства, изъята одежда, на которой могут быть следы красной краски.

Ранее МВД сообщало, что обвиняемый сам пришел в милицию и рассказал, что это он покрасил кисти рук у памятника.

О том, что хулиганы сотворили с памятником русскому поэту, в милицию 17 января сообщили неравнодушные граждане, в этот же день милиция начала проверку по данному факту, а коммунальщики смыли краску.

Читайте также:

272
Теги:
вандализм, Минск
Темы:
Новости Минска (830)
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik