Смертельное ДТП в Полоцке

Пьяному бесправнику, сбившему двух школьниц в Полоцке, суд огласил приговор

422
(обновлено 17:41 24.01.2020)
Скорость автомобиля, под который попали две девочки на одной из улиц города, была почти 100 километров в час.

МИНСК, 24 янв - Sputnik. Суд в Полоцке огласил обвинительный приговор по уголовному делу о нарушениях ПДД, которые повлекли смерть несовершеннолетней школьницы и причинили тяжкие телесные повреждения второй несовершеннолетней девочке, сообщили в Верховном суде Беларуси.

Авария, в которой пострадали две школьницы, одна из которых умерла, произошла в конце сентября прошлого года. Виновника ДТП задержали, в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Обвиняемый 1993 года рождения признан судом виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок пять лет. С него также суд взыскал 130 тысяч рублей морального вреда в пользу четырех потерпевших - родителей девочек.

Согласно материалам дела, виновник ДТП не имел водительских прав - ранее он был их лишен за управление в транспортом в пьяном виде. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он управлял личным технически неисправным автомобилем на одной из улиц города Полоцка со скоростью не менее 100 км/ч.

Было установлено, что при обгоне движущегося впереди него автомобиля выехал на левую обочину, где совершил наезд на находившихся на ней двух 14-летних школьниц.

В результате ДТП одна из школьниц получила тяжкие телесные повреждения, от которых скончалась на следующий день в больнице, второй школьнице причинены тяжкие телесные повреждения.

422
Теги:
Верховный Суд РБ, смерть, ДТП, Беларусь
По теме
Следователи разыскивают очевидцев ДТП с участием 16-летней девочки
Ослепила встречная машина: пешеход погиб под колесами авто в Гродно
Mercedes насмерть сбил сидевшего на дороге парня в Пружанском районе

В цеху БМЗ

На БМЗ началась забастовка?

446
(обновлено 13:49 10.08.2020)
Источники, подтвердившие с утра Sputnik информацию об остановке нескольких цехов, перестали выходить на связь.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. На Белорусском металлургическом заводе в Жлобине остановлено несколько цехов, эту информацию корреспонденту Sputnik подтвердили несколько не связанных между собой источников.

По их данным остановлены минимум два цеха – трубопрокатный и канатный. Подтвердить или опровергнуть эту информацию не получилось – источники перестали выходить на связь.

До руководства предприятия дозвониться не удалось, ранее представители предприятия сообщали в беседе с корреспондентом Sputnik, что информация о готовящейся забастовке – фейк.

Telegram-каналы сегодня сообщили, что рабочие предприятия отказываются приступать к работе.

Читайте также:

 

446
Теги:
Белорусский металлургический завод, забастовка, Жлобин (Гомельская область), Беларусь
Женщина работает на ноутбуке

"Белтелеком" объяснил, почему в Беларуси проблемы с интернетом

673
(обновлено 13:32 10.08.2020)
По данным предприятия, проблемы вызваны поступающим с внешних IP-сетей трафиком и кибератаки, в результате которых сбоит и выходит из строя телекоммуникационного оборудование.

МИНСК, 10 авг -  Sputnik. "Белтелеком" объяснил, чем вызваны проблемы с интернетом в Беларуси, которые начались еще утром в воскресенье и продолжаются в понедельник, соответствующее сообщение появилось на официальном сайте предприятия.

По информации "Белтелекома", с 8 августа значительно вырос трафик, поступающий с внешних IP-сетей из-за границы.

"Системами предприятия на протяжении последних суток фиксируются множественные кибератаки различной степени интенсивности на сайты государственных органов и ресурсы "Белтелекома". Это привело к значительной перегрузке каналов, сбою и выходу из строя телекоммуникационного оборудования и, как следствие, затруднения с доступом для абонентов к отдельным ресурсам и сервиса в сети интернет", - заявили там.

Предприятия принесло извинения клиентам за доставленные неудобства и пообещало приложить максимальные усилия, чтобы вернуть в страну интернет в понедельник до конца дня.

"Работа ведется непрерывно в круглосуточном режиме", - подчеркнули в "Белтелекоме".

Напомним, проблемы с доступом в интернет начались по всей Беларуси утром 9 августа. С того момента ситуация не улучшилась. Отсутствие интернет-соединения уже повлияло на работу служб такси в Минске.

Читайте также:

673
Теги:
интернет, Беларусь, Белтелеком
Милиция применила водометы против протестующих

Лукашенко назвал фейком информацию об отказе милиции противостоять акциям

0
(обновлено 14:01 10.08.2020)
Президент Беларуси встретился с главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым, который ранее заявил, что выборы президента в стране прошли в соответствии с законом.

МИНСК, 10 авг - Sputnik. Президент Беларуси опроверг появившуюся в сети информацию о якобы поддержке милицией участников акций протеста в каких-то регионах, об этом он рассказал главе миссии наблюдателей от СНГ председатель Исполкома - исполнительному секретарю СНГ Сергею Лебедеву.

"Ребята из милиции и военные, которые были задействованы, очень достойно себя вели, настоящие патриоты. Правда, сейчас фейки вбрасывают, что в каком-то городе ребята из ОМОНа чуть ли не щиты сложили. Начинаю уточнять - абсолютное вранье. Обычные, простые ребята. Говорят: "Мы страну на щиты не складываем, мы будем ее защищать насколько это возможно", - цитирует Лукашенко БелТА.

Глава государства также рассказал, что милиции минувшим вечером пришлось защищать представителей объединенного штаба. По его словам кто-то из штаба, где находилось около 60 человек, попросил власть защитить их от толпы, которая собралась у штаба.

"Я поручил КГБ немедленно самых сильных военнослужащих направить и негласно взять под контроль этот офис, чтобы, не дай бог, не убили кого-нибудь: нужна была сакральная жертва. Но повезло, что из их штаба позвонили нашим ребятам в милиции и попросили защиту. Мы их защищали всю ночь и до сих пор контролируем ситуацию", - сказал Лукашенко.

Ранее Лебедев, который возглавлял миссию наблюдателей СНГ на выборах, заявил, что миссия не обнаружила фактов, ставивших под сомнение легитимность выборов президента Беларуси.

По предварительные результатам, опубликованным в понедельник утром ЦИК, победу на выборах проголосовало 80,23% избирателей. Данные ЦИК показывают, что за Светлану Тихановскую отдали голоса 9,9%, за Анну Конопацкую 1,68%, за Андрея Дмитриева 1,04%, за Сергея Черечня 1,13%. Против всех высказались 6,02% избирателей, пришедших на участки.

Где отключают интернет

На встрече с Лебедевым Лукашенко также рассказал, что интернет в Беларуси отключают из-за границы, это не инициатива властей.

"Кому-то неймется, призывают выходить на улицы. Даже из-за границы отключают интернет, чтобы вызвать недовольство у населения. Сейчас наши специалисты разбираются, откуда идет эта блокировка. Поэтому, если интернет плохо работает, это не наша инициатива, это из-за границы", - заверил Лукашенко.

По его словам, на Беларусь в настоящее время пытаются целенаправленно давить с разных сторон, "гибридно действуют по всем направлениям". 

"Но мы выстоим", - сказал Лукашенко Лебедеву.

Читайте также:

0
Теги:
милиция, Александр Лукашенко, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020