Спасатель держит на руках спасенную девочку

Число жертв землетрясения в Турции достигло 31

1015
(обновлено 22:29 27.01.2020)
Спустя сутки после землетрясения спасатели обнаружили под завалами живой двухлетнюю девочку, а вслед за ней – и ее мать.

МИНСК, 26 янв - Sputnik. Число жертв землетрясения в Турции достигло 31, сообщило агентство Anadolu со ссылкой на спасателей, которые продолжают поиск выживших под завалами, в условиях зимних морозов.

Так, накануне они обнаружили в разрушенном здании в городе Элязыг живой двухлетнюю девочку, а вслед за ней – и ее мать. Малышку доставили в больницу, она в сознании, чтобы достать из-под завалов ее мать, спасателям понадобилось четыре часа, женщину также госпитализировали.

Землетрясение магнитудой 6,8, эпицентр которого находился в районе города Сивридже провинции Элязыг, случилось в пятницу в 20:55 (по минскому времени). Основной удар пришелся на провинции Элязыг и Малатья, после чего последовало более 390 автершоков, 14 из которых имели магнитуду 4 балла и ощущались даже в Иране и Ливане. 

Соболезнования в связи со случившимся президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану направили его белорусский и российский коллеги Александр Лукашенко и Владимир Путин.

1015
Теги:
погибшие, пострадавшие, землетрясение, Турция
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik