Женский силуэт

Девочка-подросток пропала в Столинском районе

4182
(обновлено 16:06 27.01.2020)
Александра Новак ушла из дома еще в субботу, и до сих пор о ее местонахождении ничего не известно.

МИНСК, 27 янв – Sputnik. Вторые сутки ничего не известно о 16-летней девочке-подростке Александре Новак из деревни Осовцы Столинского района. Она ушла из дома еще в субботу, и до сих пор о ее местонахождении ничего не известно, сообщила в Telegram-канале официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Девочку разыскивает Столинский РОВД. По информации оперативников, пропавшая без вести Александра может находиться в Гомельской области.

Ее приметы: на вид 15-17 лет, рост 165-170 см, среднего телосложения, волосы темного цвета, средней длины, прямые, глаза карие. Была одета в темно-серую куртку до пояса, черные джинсы и черные кроссовки.

Ранее девушка уже неоднократно уходила из дома.

Оперативники просят неравнодушных граждан, которым что-либо известно о местонахождении Александры, сообщить по телефонам 8 01655 24381, 8 029 5249264 или 102.

4182
Теги:
розыск, Столинский район, Брестская область

Сельчане устроили потасовку с милицией во время обыска видео

77
Жители поселка Копаткевичи Петриковского района устроили потасовку с милиционерами, которые пришли проводить обыск. Смотрите на видео кадры, снятые правоохранителями.

Сотрудники РОВД пришли в дом 42-летнего местного жителя, так как имели информацию, что он занимается скупкой краденого и торгует спиртом.

Мужчина открывать дверь отказался, поэтому на место вызвали спасателей, которые бензорезом вскрыли замок. После этого сельчанин набросился на милиционеров, а вскоре ему на подмогу прибыли родственники, которые пытались устроить драку.

В результате были задержаны хозяин дома и его брат: в отношении первого возбудили дело, на второго составили административный протокол.

77
Теги:
Петриковский район (Гомельская область), задержание, правоохранительные органы, Беларусь
Электронная очередь в пункте пропуска Котловка

"Железо" для компьютеров на 30 тысяч евро нашли на границе у литовца

59
(обновлено 16:12 24.11.2020)
По документам, в микроавтобусе перевозились пищевые добавки, но между коробками таможенники нашли компьютерные комплектующие.

ГРОДНО, 24 ноя – Sputnik. Гродненские сотрудники таможни предотвратили незаконный ввоз контрабандных комплектующих для компьютеров стоимостью более 90 тысяч рублей из Литвы на территорию ЕАЭС.

Как сообщают в Гродненской региональной таможне, дорогостоящий товар, о котором водитель микроавтобуса не сообщил сотрудникам таможни, обнаружили среди пищевых добавок, которые по документам литовский перевозчик перемещал в адрес российского получателя.

Микроавтобус Volkswagen следовал из Литвы через пункт пропуска "Котловка".

Таможенники обнаружили коробки с планками оперативной памяти для компьютеров и SSD-дисками общим количеством 800 штук.

Гродненская региональная таможня начала административный процесс по данному факту. На денежные средства фирмы-перевозчика наложен арест в размере 30% от стоимости незаконно перемещаемого товара.

Читайте также:

59
Теги:
контрабанда, Гродненская пограничная группа
Денежные купюры США и монеты номиналом один рубль

Цена нефти Brent вернулась к мартовским максимумам

0
Нефтяные котировки начали обваливаться в марте: 6-го числа страны ОПЕК+ не сумели договориться договориться ни об изменении параметров соглашения о сокращении добычи нефти, ни о его продлении.

МИНСК, 24 ноя - Sputnik. Мировые цены на нефть продолжают подниматься во вторник вечером, об этом свидетельствуют данные торгов.

Так, январские фьючерсы нефти Brent котировались выше 48 долларов впервые с 6 марта нынешнего года их стоимость достигала 48,02 доллара.

По состоянию на 19:24 по московскому времени, февральские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent оценивались в 47,81 доллара за баррель. Дорожала и нефть марки WTI: цены на январские фьючерсы поднимались до 45 долларов за баррель.

Специалисты связывают это подорожание с тем фактом, что борьба с коронавирусом становится более успешной, и прогнозируют увеличение спроса на нефть в следующем году. 

Нефтяные котировки начали обваливаться в марте: 6-го числа страны ОПЕК+ не сумели договориться договориться ни об изменении параметров соглашения о сокращении добычи нефти, ни о его продлении. Результатом стало снятие с 1 апреля ограничений на добычу в странах-участницах прежнего альянса. Биржи отреагировали тут же: на открытии торгов цена нефти Brent составляла 50,25 доллара за баррель, суточное падение составило 9 процентов: к окончанию торгов она котировалась на уровне 45,29 доллара. В итоге, только за первый месяц весны нефть подешевела более чем в два раза.

Читайте также:

0