Поклонники Коби Брайанта на траурных мероприятиях

Названа вероятная причина крушения вертолета Коби Брайанта

733
Звезда баскетбола погиб 26 января в результате крушения вертолета на юге Калифорнии, вместе со спортсменом летела его 13-летняя дочь.

МИНСК, 27 янв – Sputnik. Туман мог стать причиной крушения вертолета с легендой баскетбола Коби Брайантом и его 13-летней дочерью, сообщил бывший пилот компании Island Express Курт Дитц в разговоре с журналистами Los Angeles Times.

Он отметил, что за последние десять лет только два вертолета этой модели потерпели крушение. Дитц исключил версию технической неисправности.

Пилот ранее налетал на вертолете, который потерпел крушение, более тысячи часов. По его словам, состояние воздушного судна было "фантастическим".

"Вероятность сбоя обоих двигателей на этом судне ничтожно мала. У компании очень высокие требования к техническому обслуживанию", – подчеркнул Дитц.

В воскресенье на юге Калифорнии потерпел крушение вертолет, на борту которого находились девять человек, в числе которых были американский баскетболист Коби Брайант и его дочь Джианна Мария-Оноре. Кроме них, в салоне были Кристина Маузер, которая является тренером женской баскетбольной команды в местной школе, а также бейсбольный тренер колледжа Коста-Месы Джон Альтобелли, его супруга и дочь, которая играла в одной баскетбольной команде вместе с дочерью Брайанта.

Официально причина падения вертолета не озвучена, расследование инцидента продолжается.

733
Теги:
крушение вертолета, США

Происшествия

Орбита Sputnik