Медицинский персонал в специализированной палате для пациентов, пострадавших от коронавируса

Первый случай заражения китайским коронавирусом подтвердили в Германии

1410
(обновлено 16:18 28.01.2020)
Заболевший изолирован и находится под медицинским наблюдением, его состояние оценивается как хорошее, круг общения пациента устанавливается.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Случай заражения новым типом коронавируса зафиксирован в ФРГ, об этом сообщили в Минздраве федеральной земли Бавария.

Заболевший – мужчина из округа Штарнберг. Установлено, что он заразился во время семинара на работе, общаясь с сотрудницей из Китая. Женщина проживает в Шанхае, однако не так давно к ней приезжали родственники из Уханя, где находится эпицентр заболевания.

В ведомстве сообщили, что пациент изолирован и находится под медицинским наблюдением, его состояние клинически хорошее.

Сейчас устанавливается круг его общения – так как вирус может передаваться от человека к человеку, люди, которые находились в контакте с заболевшим, должны быть проинформированы о симптомах заболевания, правилах гигиены и вероятных способах передачи заболевания.

Других случаев заболевания в Германии в настоящее время не выявлено.

Вспышка заболевания пневмонией, возбудитель которой классифицирован как коронавирус 2019-nCoV, произошла в декабре в китайском городе Ухань и получила название "пневмония Уханя".

По последним данным, которые приводит госкомитет здравоохранения КНР, общее число заболевших с начала эпидемии достигло 4515 человек, из них 106 скончались.

Случаи заражения зафиксированы и в других странах мира: Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Шри-Ланке. Во многих из них предпринимаются специальные меры, в частности, ограничивается въезд граждан Китая или закрываются общие границы. В Беларуси все, прибывшие из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в Национальный аэропорт Минск, проходят специальную проверку.

Как не подцепить опасный коронавирус? Симптомы и профилактика – смотрите на видео Sputnik.

1410
Теги:
заболевания, Германия
Темы:
Вспышка коронавируса из Уханя (264)
По теме
Новый коронавирус уже в Пекине: зафиксирована первая смерть
Белорусы в Китае: "Температуру измеряют даже на входе в магазин"
Коронавирус и информационная война: зачем весь мир пугают китайцами

Происшествия

Орбита Sputnik