Вход на территорию Скидельского сахарного комбината

БСК не комментирует информацию о задержаниях по "сахарному делу"

1075
(обновлено 18:20 28.01.2020)
Белорусские правоохранительные органы третий день не дают официальных комментариев в связи с сообщениями в СМИ о задержании директоров белорусских сахарных заводов.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Белорусская сахарная компания (БСК) не комментирует информацию СМИ о том, что белорусские правоохранительные органы задержали в Минске представителей БСК.

Накануне СМИ сообщали о том, что оперативники КГБ задержали руководителей белорусских сахарных комбинатов. Сегодня также появилась неофициальная информация о том, что в Минске в рамках так называемого сахарного дела могли быть задержаны и несколько топ-сотрудников БСК.

"У нас нет такой информации", – заявили Sputnik во вторник в БСК, отвечая на вопрос, правда ли, что есть задержанные среди руководства компании.

От других комментариев по данной теме в БСК категорически отказались.

В Беларуси работают четыре сахарных завода. БСК располагается в Москве (РФ). Ее учредителями являются четыре крупнейших сахарных завода Республики Беларусь: ОАО "Городейский сахарный комбинат", ОАО "Скидельский сахарный комбинат", ОАО "Слуцкий сахарорафинадный комбинат", ОАО "Жабинковский сахарный завод". БСК сотрудничает с 40 дилерами и трейдерами на российском рынке.

1075
Теги:
задержание, сахар, Беларусь
Темы:
"Сахарное дело": задержания директоров заводов (25)
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik