Папка для материалов уголовного дела

Смерть белорусов после отдыха в Египте: уголовное дело не возбуждено

304
(обновлено 14:40 29.01.2020)
Следователи опросили десятки туристов, которые отдыхали в отеле с октября по конец ноября, и не получили жалоб на плохое самочувствие и качество обслуживания.

МИНСК, 29 янв – Sputnik. В возбуждении уголовного дела по факту смерти двух супругов после отдыха в Египте отказано за отсутствием состава преступления, сообщили в пресс-службе УСК по Минску в среду.

Сообщается, что, судя по полученным заключениям экспертов, смерть супругов наступила в результате отравления неустановленным веществом, а точные обстоятельства его попадания в организм погибших не установлены.

"В ходе проверки получены сведения, что накануне ухудшения самочувствия супруги посещали экскурсию по Шарм-эль-Шейху, а незадолго до случившегося ели манго, приобретенное за пределами отеля, и рыбу в ресторане отеля", – уточнили в УСК.

Следователи вместе с МИД Беларуси получили от египетской стороны результаты проверки, по которым криминальная версия произошедшего не установлена. Выяснилось также, что питание было одинаковым как для отдыхающих, так и для персонала.

Кроме того, следователи не выявили фактов смерти в Египте при схожих обстоятельствах на протяжении минувшего года. Специалисты опросили десятки туристов, которые отдыхали в отеле с октября по конец ноября (в том числе тех, кто отдыхал одновременно с погибшей парой), и не получили жалоб на плохое самочувствие и качество обслуживания.

"На основании тщательного анализа всех установленных фактических данных, в том числе результатов экспертных исследований, в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления", – резюмировали в УСК по Минску.

С чего все началось                                                 

В октябре минувшего года в Шарм-эль-Шейхе умер 56-летний белорус, его 54-летняя жена вернулась домой в Минск и тоже резко почувствовала себя плохо. Ее экстренно госпитализировали, и почти две недели женщина пролежала в коме и умерла 13 ноября: у нее по очереди отказали жизненно важные органы. Эксперты больше месяца выясняли, из-за чего она скончалась.

В январе еще один 34-летний белорус скончался на курорте в египетской Хургаде. Смерть, по заключению врачей, наступила в результате сердечной недостаточности.

После нескольких подобных случаев белорусские туристы начали обращаться в министерство спорта и туризма, чтобы выяснить, как отказаться от уже купленных туров в Египет. Отказы пока не носят массовый характер, а власти не планируют запрещать авиакомпаниям летать в теплую страну.

Читайте также:

304
Теги:
смерть, УСК по г. Минску, Беларусь
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik