Вафа Шабруни

Корреспондент RT в Сирии получила серьезное ранение в провинции Идлиб

353
(обновлено 11:28 30.01.2020)
Группа снимала склады оружия, которые остались после отступления боевиков из города Маарет Ан-Нууман. По предварительным данным, один из снарядов взорвался.

МИНСК, 29 янв - Sputnik. Корреспондент RT в Сирии Вафа Шабруни получила серьезное ранение в провинции Идлиб, сообщается в Telegram-канале телеканала.

"Корреспондент RT в Сирии Вафа Шабруни получила серьезное ранение в провинции Идлиб. Группа снимала склады оружия, которые остались после отступления боевиков из города Маарет Ан-Нууман. По предварительным данным, один из снарядов взорвался", – говорится в сообщении.

Отмечается, что, по словам водителя, корреспондент жива, ее везут из больницы города Хан-Шейхун в государственную больницу города Хама.

Главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян рассказала, что журналистка находится в больнице в тяжелом состоянии.

Идлибская зона остается единственной зоной деэскалации, неподконтрольной официальным сирийским властям. Интересно, что именно сюда власти Сирии пропускали боевиков, согласившихся на примирение в том или ином районе страны. В результате в Идлибе скопилось несколько десятков тысяч боевиков.

Ситуация во многих местах соприкосновения боевиков с сирийской армией нестабильная. По данным российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, с 9 января в результате атак и обстрелов боевиков погибло 55 и ранено 94 военнослужащих Сирийской Арабской армии, убиты 71 и ранены 149 мирных жителей.

353
Теги:
Сирия, Russia Today (телекомпания)
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik