Вафа Шабруни

Корреспондент RT в Сирии получила серьезное ранение в провинции Идлиб

376
(обновлено 11:28 30.01.2020)
Группа снимала склады оружия, которые остались после отступления боевиков из города Маарет Ан-Нууман. По предварительным данным, один из снарядов взорвался.

МИНСК, 29 янв - Sputnik. Корреспондент RT в Сирии Вафа Шабруни получила серьезное ранение в провинции Идлиб, сообщается в Telegram-канале телеканала.

"Корреспондент RT в Сирии Вафа Шабруни получила серьезное ранение в провинции Идлиб. Группа снимала склады оружия, которые остались после отступления боевиков из города Маарет Ан-Нууман. По предварительным данным, один из снарядов взорвался", – говорится в сообщении.

Отмечается, что, по словам водителя, корреспондент жива, ее везут из больницы города Хан-Шейхун в государственную больницу города Хама.

Главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян рассказала, что журналистка находится в больнице в тяжелом состоянии.

Идлибская зона остается единственной зоной деэскалации, неподконтрольной официальным сирийским властям. Интересно, что именно сюда власти Сирии пропускали боевиков, согласившихся на примирение в том или ином районе страны. В результате в Идлибе скопилось несколько десятков тысяч боевиков.

Ситуация во многих местах соприкосновения боевиков с сирийской армией нестабильная. По данным российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, с 9 января в результате атак и обстрелов боевиков погибло 55 и ранено 94 военнослужащих Сирийской Арабской армии, убиты 71 и ранены 149 мирных жителей.

376
Теги:
Сирия, Russia Today (телекомпания)

Вид парламента Венгрии

Венгрия снова вводит ограничения на въезд из-за COVID-19

16
(обновлено 15:38 12.07.2020)
К настоящему времени в Венгрии зарегистрировано свыше 4,2 тысячи случаев COVID-19, умерли 595 человек.

МИНСК, 12 июл – Sputnik. Власти Венгрии со среды 15 июля снова вводят ограничения на въезд для предотвращения распространения коронавируса, сообщило агентство Reuters.

Такое решение связано с увеличением количества заболевших COVID-19 в ряде стран. Венгрия в мае сняла большую часть ограничений на въезд и открыла границы для граждан ЕС, а также соседних государств.

По новым правилам венгры, которые возвращаются на родину из стран с высокой степенью риска, должны будут пройти медосмотр и двухнедельный карантин. Это можно будет не делать, если есть отрицательные результаты тестов на COVID-19.

Такие же правила действуют для иностранцев, которые въезжают в Венгрию из стран "желтой" зоны, из государств "красной" приезжать будет запрещено.

В список стран "желтой" зоны вошли Сербия, Россия, Болгария, Португалия, Швеция, Румыния и Великобритания, "красной" – Албания, Украина и Черногория.

К настоящему времени в Венгрии зарегистрировано свыше 4,2 тысячи случаев COVID-19, умерли 595 человек.

16
Теги:
коронавирус COVID-19, Венгрия
Темы:
Коронавирус COVID-19
Подросток утонул в субботу в Гомельском районе

Подросток утонул в Гомельском районе на реке Ипуть

135
(обновлено 11:19 12.07.2020)
Ребенок 2010 года рождения отдыхал на берегу вместе с матерью, играл неподалеку от воды и упал с обрывистого берега в реку.

МИНСК, 12 июл - Sputnik. Подросток утонул в субботу в Гомельском районе, подробности случившегося рассказали в МЧС.

Сообщение об утонувшем ребенке поступило спасателям в начале шестого вечера в субботу. Трагедия произошла на реке Ипуть в агрогородке Улуковье. На место выехали спасатели-водолазы ПАСО.

Ребенок 2010 года рождения отдыхал на берегу вместе с матерью, играл неподалеку от воды и упал с обрывистого берега в реку.

Спасатели нашли его тело в 40-50 метрах от места, где это случилось. 

В месте ЧП глубина реки Ипуть колеблется от двух до пяти метров, ширина ее там составляет 40 метров. 

По факту случившегося работники районного отдела Следственного комитета проводят проверку.

В МЧС в очередной раз призывают родителей быть бдительными, отдыхая на берегах водоемов с детьми. Особое внимание нужно уделять малышам: их нужно не отпускать дальше, чем на расстояние вытянутой руки, ведь малышам нужно совсем немного времени, чтобы захлебнуться.

135
Теги:
утонул ребенок, Гомельский район, Беларусь