Нарколаборатория под Минском

Создали крупнейшую в стране нарколабораторию: в Минске будут судить россиян

358
Задерживали обвиняемых сотрудники белорусских правоохранительных органов совместно с коллегами из ФСБ России, злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы.

МИНСК, 29 янв – Sputnik. Суд Минского района 30 января начнет рассмотрение уголовного дела по обвинению трех граждан Российской Федерации в организации крупнейшей в Беларуси нарколаборатории, сообщили в суде.

Лоборатория специализировалась на производстве особо опасных психотропных веществ альфа-PVP и альфа-PHP.

"Судебный процесс начнется в четверг в 10:30", – сообщили в Sputnik среду в суде.

"Накрыли" нарколабораторию под Минском сотрудники оперативного подразделения ГПК Беларуси, КГБ совместно с представителями ФСБ России. Она была профессионально оборудована и специализировалась на производстве особо опасных психотропов. Тогда с поличным в деревне Хатежино были задержаны двое россиян 1995 года рождения. Еще одного их соотечественника и подельника задержали в одном из складских помещений в Минском районе.

Предварительно установлено, что прекурсоры для изготовления психотропов и лабораторное оборудование были ввезены в Беларусь с территории России.

В отношении задержанных были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Беларуси (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, совершенное группой лиц в отношении особо опасных наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере).

За организацию нарколаборатории злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы.

358
Теги:
судебное заседание, наркоторговля, Суд Минского района
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik