Стеклянные бутылки с пивом

Оршанец решил продолжить застолье, украв 150 бутылок пива

217
(обновлено 18:51 31.01.2020)
Для того, чтобы проникнуть на торговую точку мужчина в качестве отмычки использовал кирпич, сбив с двери замок.

ВИТЕБСК, 31 янв – Sputnik. Сотрудниками милиции был задержан житель Орши, решивший украсть 150 бутылок пива из соседнего торгового павильона, сообщили Sputnik в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

На столь кардинальные меры 33-летнего злоумышленника подтолкнуло отсутствие денег на "продолжение банкета".

"Житель одного из оршанских общежитий проводил воскресный вечер, выпивая. Ближе к ночи спиртное у него закончилось, но душа "требовала" еще и оршанец нашел, как ему показалось, наиболее легкий способ добыть спиртное", - прокомментировали в УВД.

Злоумышленник отправился к ближайшему торговому павильону, где продавалось пиво. Поскольку торговая точка уже давно была закрыта, он решил взломать замок и забрать пенный напиток со склада.

В качестве отмычки находчивый оршанец использовал кирпич, которым и сбил замок с двери. Попав внутрь, житель райцентра обнаружил большие запасы пива, которые начал потихоньку опустошать. Всего он вынес 150 бутылок пива, на сумму около 600 рублей.

На сигнал тревоги приехал хозяин торговой точки. Поняв, что попался, злоумышленник схватил две упаковки с пивом и скрылся в темноте.

Пострадавший обратился в милицию. Сотрудники УВД вычислили и задержали вора менее, чем через час. В отношении него возбуждено уголовное дело.

217
Теги:
УВД Витебской области, кража, Орша, Беларусь

Европу захлестнули массовые протесты из-за пандемии коронавируса - видео

67
(обновлено 19:18 03.07.2020)
Протестуют как работники сферы развлечений, так и пилоты, стюардессы и многие другие. Что происходит в европейских городах, смотрите на видео.

Протестные настроения, связанные с пандемией, не утихают в европейских странах. Все больше жителей недовольны реакцией правительств на эпидемию.

На улицы Берлина вышли работники сферы развлечений – много где запрещены массовые мероприятия и выставки. Пилоты и стюардессы, уволенные из-за отмены рейсов, недовольны тем, что их оставили без работы.

Забастовку недавно устроили и жители Испании, они недовольны тем, как правительство справляется с коронавирусом. "43,350 мертвых" – такая надпись была на транспаранте, который пронесли по улицам Мадрида.

Акции протеста прошли и в Италии – там десятки тысяч жителей требовали финансовой поддержки от правительства. Протестуют и французы в Париже, и жители Нидерландов в Гааге.

Пандемия нанесла огромный ущерб экономике Евросоюза – речь идет о многомиллиардных потерях и тысячах жителей, оставшихся без работы. И масла в огонь подливают эксперты – уже идет речь о второй волне пандемии.

Читайте также:

67
Теги:
протесты, коронавирус COVID-19, Европа
Борьба с преступностью

Пассажир поезда ограбил попутчицу, когда той стало плохо

56
(обновлено 18:27 03.07.2020)
Девушка попыталась самостоятельно вернуть деньги, но мужчина утверждал, что ничего не брал.

МИНСК, 3 июл – Sputnik. Житель Кличева ограбил пассажирку поезда, почувствовавшую недомогание, сообщили в МВД Беларуси.

Инцидент произошел 30 июня в дизель-поезде, следовавшем из Осиповичей в Могилев. 35-летний мужчина познакомился с девушкой, между попутчиками завязался разговор. В какой-то момент 27-летняя пассажирка почувствовала недомогание, и новый знакомый посоветовал ей высунуть голову в форточку и подышать свежим воздухом.

"Мужчина заметил, что в кармане сарафана попутчицы лежат деньги. Он забрал их и вышел в тамбур. Это заметила сидевшая недалеко женщина, которая сообщила потерпевшей о преступлении", - рассказали в МВД.

Девушка догнала мужчину и помешала ему закрыться в туалете. Она потребовала вернуть деньги, на что подозреваемый заявил, что ничего не брал.

"В подтверждение он начал доставать из карманов вещи, среди которых оказалось 60 рублей. Купюры выпали на пол. В это время поезд прибыл на предпоследнюю станцию. Обидчик оттолкнул потерпевшую, выпрыгнул на платформу и перебежал в другой вагон", – рассказали в Могилевском ОВД на транспорте.

Через несколько минут ограбленная пассажирка обратилась к наряду милиции, сопровождавшему поезд. По приметам подозреваемого задержали в последнем вагоне. Оперативники нашли в его носке остальные 80 рублей.

"Действиям жителя Кличева следователи дали правовую оценку и возбудили уголовное дело за грабеж", - добавили в МВД.

К слову, мужчина уже привлекался к уголовной и административной ответственности за хищения.

56
Теги:
МВД Беларуси, Могилев, ограбление
Власти города возложили цветы к монументу Три штыка

Без шествия, но с новой традицией, как Витебск отпраздновал 3 июля

0
(обновлено 20:16 03.07.2020)
День независимости в городе на Двине отметили с оглядкой на пандемию, но уже более масштабно, чем 9 мая.

День независимости в Витебске традиционно отмечают шествием, а на митинг приглашают ветеранов, в этом году участников Великой Отечественной решили поберечь, а шествие отменить, но несмотря на это организаторы постарались создать праздничную атмосферу на площади Победы.

Торжественное мероприятие

Празднование в Витебске началось с возложения цветов к монументу в честь красноармейцев, подпольщиков и партизан Витебщины, прозванному горожанами "Три штыка". После того, как руководство области и города возложило гвоздики к вечному огню, начался митинг. Обычно на праздничных мероприятиях, посвященных освобождению от немецко-фашистских захватчиков, присутствуют ветераны, для которых в первых рядах ставят стульчики, в этом году на площади собрались только представители власти и трудовых коллективов.

"Главный праздник государственности связан с важнейшим событием нашей истории. Сегодня мы хотим вновь вспомнить тех, кто героически держал удар агрессора", - обратился к собравшимся председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев.

Он отметил, что истоки белорусского государства берут свое начало на древней полоцкой земле, а на Витебщине берут свое начало политическое и экономическое единение белорусов.

Отметив мужество и героизм сражавшихся на полях Великой отечественной войны, председатель Облисполкома подчеркнул, что мы не имеем права забывать об их подвиге, поэтому в этом году объектами особой заботы власти стали военные мемориалы.

Кроме того Шерстнев, подчеркнул, что сегодня на Витебщине продолжает оптимизироваться и переоснащаться производство. Многое делается для благоустройства городов и улучшения жизни на селе.

В конце речи чиновник пообещал, что в июле в Витебске откроют Полоцкий путепровод, который удалось построить в рекордно короткие сроки, всего за 20 месяце, вместо запланированных 49.

Новая традиция?

После окончания митинга собравшиеся перешли через дорогу - на площадь Победы, где недавно установили доску Почета. Почти месяц после строительства доска пустовала, пока ко Дню независимости на ней не установили таблички с 40 предприятиями-победителями соревнований по итогам 2019 года.

На доске разместились представители различных сфер: торговли, экономики, здравоохранения, культуры, спорта, связи и сельского хозяйства.

"Чествование человека труда должно было состояться 1 мая, но жизнь внесла свои коррективы и мы приняли решение открыть обновленную доску почета в День независимости. Наверное это будет не хуже, а возможно и станет новой традицией", - заинтриговал Николай Шерстнев, выступая на открытии доски Почета.

Как рассказали представители награжденных коллективов, попасть на доску не только почетно – в качестве поощрения предприятия получили и денежную награду.

После открытия доски Почета торжественные мероприятия на площади Победы окончились и на больших экранах начали показывать праздничный концерт.

Обычно в День независимости, кроме выступлений артистов на площади Победы устраивают выставку военной и спецтехники, а различные службы города делают тематические концерты. В этом году, поучаствовать в Дне независимости приехали лишь сотрудники МЧС, которые привезли несколько пожарных машин и конкурсы для детей.

Сейчас все желающие горожане могут посетить парки отдыха и покататься на аттракционах, а в 21:00 на площади Победы начнется праздничный концерт, который завершится салютом в 23:00.

0
Темы:
День Независимости Беларуси — 2020