Обрушение кровли кафе в Новосибирске

Крыша кафе обрушилась в Новосибирске есть жертва и пострадавшие

436
(обновлено 09:01 02.02.2020)
В городе действует режим ЧС из-за скопившего снега, который не успевают вывозить с улиц и дворов.

МИНСК, 2 фев - Sputnik. Кровля одного из кафе в российском Новосибирске обрушилась в ночь на воскресенье, под завалами оказались люди, сообщили в региональном главке МЧС РФ.

Пристройка из сэндвич-панелей эксплуатировалась как раздевалка ночного клуба и, вероятнее всего, не выдержала тяжести скопившегося снега. При обрушении погибла девушка, еще четыре человека пострадали. Двоих пострадавших после осмотра в больнице отпустили домой.

Автомобиль следственного комитета РФ на месте обрушения кровли кафе в Новосибирске
© Sputnik / Александр Кряжев
Автомобиль следственного комитета РФ на месте обрушения кровли кафе в Новосибирске

"Двое пострадавших прооперированы. У одного пациента перелом таза, у другой девушки - перелом голени. Другой информации пока нет", - рассказал РИА Новости представитель областного Минздрава. В больнице агентству уточнили, что оба пациента после операции находятся в травматологическом отделении.

Все доставленные после ЧП в больницу люди живы. "Кто-то в Telegram-канале распространяет информацию о том, что пациент умер в больнице - это неправда", - сказал собеседник.

Рухнула кровля в пристройке к основному зданию заведения общепита, размером восемь на 30 метров, которая использовалась как раздевалка ночного клуба
© Sputnik / Александр Кряжев
Рухнула кровля в пристройке к основному зданию заведения общепита, размером восемь на 30 метров, которая использовалась как раздевалка ночного клуба

Власти Новосибирска из-за скопившегося в городе снега, который после обильных снегопадов декабря и января не успевают вывозить с улиц и из дворов, ввели в городе режим ЧС.

По факту обрушения крыши следователи СК возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

436
Теги:
обрушение, снег, Новосибирск, Россия

Взрыв в Бейруте

МИД: информации о пострадавших в результате взрыва в Бейруте белорусах нет

0
(обновлено 11:41 05.08.2020)
Более четырех тысяч человек пострадали и около сотни пропали без вести в результате мощнейшего взрыва в порту Бейрута вечером во вторник.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Сведений  пострадавших в результате взрыва в Бейруте белорусах нет, об этом сообщили в МИД Беларуси.

"По данным посольства Беларуси в Сирии в настоящее время сведений о пострадавших гражданах Беларуси в результате взрыва 4 августа в порту Бейрута нет. Посольство находится в постоянном контакте с компетентными органами", - рассказали в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

На случай возникновения затруднений и вопросов в белорусском МИД напомнили телефоны посольства для экстренной связи: +963948888653 (Сирия) и +96170534212 (Ливан).

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута вечером во вторник вечером, по сообщению очевидцев, его слышали на расстоянии более 200 километров. По словам премьер-министра Ливана Хассана Дияба, причиной ЧП стали ненадлежащие условия хранения в порту 2750 тонн аммиачной селитры, эту версию поддержали и в МВД страны.

По данным на утро среды, в результате взрыва погибли 78 человек, в том числе иностранцы. Жертвой стал генеральный секретарь ливанской Партии Катаиб Низар Наджарян, пострадали супруга и дочь премьер-министра Ливана Хасана Диаба. Кроме того, о ранении нескольких десятком миротворцев и членов их семей сообщила ООН, также ряд посольств проинформировал о травмировании дипломатов и своих граждан. Первоначально было известно, что пострадало около четырех тысяч человек.

Как сообщили местные власти, взрыв отразился практически на половине зданий города, в том числе диппредставительствах. О серьезных повреждениях зданий сообщили посольства России, Казахстана, Аргентины и ряда других. Порт Бейрута оказался полуразрушен, поэтому работать он пока не будет.

Читайте также:

0
Теги:
взрыв, Бейрут, Беларусь

Белорусские спасатели показали, как тушат лесные пожары в Турции

56
В данный момент в Турции находятся два борта Ми-8, с которых авиаторы МЧС Беларуси проводят сбросы воды на горящие территории. Как это происходит, смотрите на видео.

Белорусские спасатели помогают своим коллегам из Турции тушить лесные пожары. Два борта Ми-8 уже совершили 127 полетов и произвели 625 сбросов воды с площадок Мармарис и Пойраз. Общий налет авиаторов МЧС Беларуси в Турции уже составляет больше 190 часов.

Кроме того, работники белорусского МЧС доставили 44 турецких спасателя к местам ликвидации пожаров. Планируется, что летный и технический составы МЧС Беларуси будут находиться в Турции до октября.

Спасатели из Беларуси в рамках развития международного сотрудничества уже не первый год оказывают помощь в борьбе с природными стихиями другим странам.

"Так, авиация МЧС задействовалась в тушении лесных пожаров на территориях Греции, России, Латвии и Грузии, а также помогала пострадавшим от наводнения жителям Сербии", – напомнили в МЧС.

Читайте также:

56
Теги:
Ми-8, лесной пожар, МЧС Беларуси, Турция, Беларусь
Люди в Турции во время пандемии коронавируса

Из-за туристов? Число заражений COVID-19 растет на курортах Турции

0
Власти страны заявили, что приложат все усилия и примут меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции и роста числа заболевших.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Количество заражений коронавирусом нового типа увеличивается в курортных зонах Турции, об этом глава министерства здравоохранения страны Фахреттин Коджа заявил в соцсетях.

"Впервые за долгое время мы видим существенное увеличения числа заражений (коронавирусом)", – написал он в своем Twitter-аккаунте.

По представленным им данным, только за минувшие сутки в стране выявлено 1083 новых случая заражения; погибли 18 человек, а 994 пациента выздоровели. Турция приложит все усилия и примет все меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции и роста числа заболевших, заверил министр.

Напомним, ранее в Турции допускали введение новых карантинных мер из-за роста числа заражений в центре и на востоке страны а конце прошлого месяца. Тогда же было заявлено о прохождении пика в Стамбуле и Измире.

Авиасообщение между Беларусью и Турцией в настоящее время возобновлено: на отдых уже улетело несколько рейсов с белорусскими туристами – они рассказывали Sputnik о том, что изменилось на курорте из-за пандемии.

Вместе с тем, специалисты призывают туристов беречь здоровье: взвесить целесообразность путешествия, а в случае неизбежности поездки тщательно изучить условия въезда и выезда, позаботиться о страховке и неукоснительно соблюдать меры предосторожности.

Читайте также:

0
Теги:
туризм, коронавирус COVID-19, Турция