В Бобруйске следователи устанавливают обстоятельства убийства женщины

Свидание закончилось убийством: тело женщины нашли в центре Бобруйска

1270
(обновлено 17:06 03.02.2020)
По подозрению в совершении убийства женщины правоохранители задержали ее знакомого, возбуждено уголовное дело.

МИНСК, 3 фев – Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства убийства 41-летней женщины в Бобруйске, следователи возбудили уголовное дело, сообщили в СК.

Звонок о том, что во дворе дома по улице Ленина обнаружено тело убитой женщины, в милицию поступил от прохожих вечером 2 февраля.

"Было установлено, что убита 41-летняя местная жительница. По данному факту Бобруйским межрайонным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса", – сообщили Sputnik в понедельник в Следственном комитете.

По подозрению в совершении преступления патрульным нарядом внутренних войск МВД был задержан 44-летний мужчина, у которого накануне женщина была в гостях.

В рамках уголовного дела следователи проводят опросы свидетелей, знакомых убитой и подозреваемого, другие следственные действия.

1270
Теги:
убийство, Следственный комитет Беларуси, Бобруйск, Беларусь

Пиротехники взорвали аварийное здание под Оршей видео

0
Сотрудники отряда МЧС "Витязь" взорвали под Оршей аварийное здание. Смотрите на видео, как происходил демонтаж строения.

По информации спасателей, операция была проведена в полдень пятницы 7 августа: взрывотехники отряда "Витязь" осуществили направленный подрыв здания бывшего кормоцеха, которое принадлежало Оршанскому филиалу ОАО "Витебскхлебпром".

В МЧС отметили, что железобетонное здание находилось в деревне Крапивно и имело в высоту около 20 метров.

0
Теги:
Орша, взрыв, МЧС Беларуси
Найденные сигареты

Крупную партию контрабанды нашли на границе в Дрогичинском районе

24
(обновлено 18:06 07.08.2020)
Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, которые принесли к границе контрабандные сигареты.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Пограничники в Дрогичинском районе предотвратили перемещение через границу крупной партии сигарет, сообщили в Пинском пограничном отряде.

Схрон с тремя коробками табачных изделий был найден пограничным нарядом ночью 7 августа в лесном массиве.

"В ходе дальнейших поисковых мероприятий пограничники обнаружили еще 27 подобных коробов", – сказали в отряде.

Там также уточнили, что сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, которые принесли к границе контрабанду.

В отряде рассказали, что за истекшие семь месяцев военнослужащие Пинского погранотряда на своем участке предотвратили девять  попыток перемещения через границу контрабандных грузов на сумму более 85 тысяч рублей.

24
Теги:
контрабанда, Беларусь, Дрогичинский район (Брестская область), Пинский пограничный отряд