Наручники на обвиняемом, архивное фото

Бывший начальник ФСИН покончил с собой в суде после оглашения приговора

2290
(обновлено 16:18 12.02.2020)
Российские Telegram-каналы пишут, что после слов судьи Виктор Свиридов достал из-за пазухи наградой пистолет и выстрелил в себя.

МИНСК, 12 фев – Sputnik. Бывший руководитель управления ФСИН Виктор Свиридов покончил с собой в зале суда после оглашения приговора, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сегодня в Чертановском суде Москвы состоялось оглашение приговора полковнику Свиридову, обвиняемому в вымогательстве десяти миллионов российских рублей у экс-заместителя директора ФСИН Александра Сапожникова. До оглашения приговора Свиридов находился под подпиской о невыезде.

СМИ сообщили, что после слов судьи о взятии под стражу бывший начальник ФСИН совершил суицид.

"Да, это действительно так. Бывший начальник управления ФСИН (покончил с собой – Sputnik). Подробности устанавливаются", – сказал собеседник агентства.

Telegram-канал Mash пишет, что Свиридов страдал неизлечимым онкологическим заболеванием – у него была четвертая стадия рака. Несмотря на это, суд приговорил его к трем годам лишения свободы. 

2290
Теги:
Федеральная служба исполнения наказаний РФ, Москва, суицид

Лампочка, архивное фото

Блэкаут в Хойниках: город остался без электричества

23
(обновлено 21:19 26.01.2021)
В настоящее время на проведении работ по подаче электричества в дома задействованы все силы энергетиков.

МИНСК, 26 янв – Sputnik. Жители города Хойники временно остались без электроснабжения, сообщил Sputnik официальный представитель ГПО "Белэнерго" Александр Мальков.

"В 20:19 было зафиксировано отключение, специалисты сразу же приступили к мероприятиям по восстановлению электроснабжения", – сказал он.

По словам Малькова, в настоящее время на проведении работ по подаче электричества в дома задействованы все силы местных энергетиков.

Как рассказали в социальных сетях живущие в Хойниках, город полностью погрузился во тьму: электроэнергия есть только на важных объектах – они подключены к резервным источникам питания.

23
Теги:
Беларусь, Хойники, электроснабжение
Здание парламента в Лихтенштейне

Лихтенштейн присоединился к санкциям ЕС против Беларуси

211
(обновлено 19:58 26.01.2021)
Сейчас княжество будет вести свою национальную политику в соответствии с санкционным решением Совета ЕС.

МИНСК, 26 янв – Sputnik. Княжество Лихтенштейн присоединилось к экономическим санкциям, введенным ЕС в отношении Беларуси, сообщила внешнеполитическая служба Евросоюза.

Ранее это сделали кандидаты на вступление в союз – Северная Македония, Албания и Черногория, а также страны европейской зоны свободной торговли – Норвегия и Исландия, Лихтенштейн.

После данного шага Лихтенштейн будет вести свою национальную политику в соответствии с решением Совета ЕС.

Ранее Евросоюз дважды публиковал санкционные списки по Беларуси: 2 октября и 6 ноября, третий - 17 декабря. Президента Александра Лукашенко внесли в "черный список" во втором пакете. Беларусь ввела зеркальные санкции против Евросоюза. В числе мер - приостановка деятельности координационной группы "Беларусь – ЕС" и понижение уровня участия страны в "Восточном партнерстве". 18 декабря в МИД республики заявили, что подготовили "чувствительный ответ" на очередные ограничительные меры ЕС.

Читайте также:

211
Теги:
санкции, ЕС, Беларусь
Президент России Владимир Путин, архивное фото

Путин поговорил по телефону с Байденом

0
(обновлено 21:40 26.01.2021)
Российский президент поздравил американского коллегу с началом работы на посту президента США.

МИНСК, 26 янв - Sputnik. Президент РФ Владимир Путин поговорил по телефону с главой Белого дома Джо Байденом, сообщила пресс-служба Кремля.

последует

0
Теги:
США, Россия, Джозеф Байден, Владимир Путин