Японские медики

Число смертей от коронавируса за пределами Китая растет

286
(обновлено 10:58 18.02.2020)
К настоящему времени в Японии заразились коронавирусом свыше 200 человек, в основном это члены экипажа и пассажиры лайнера Diamond Princess.

МИНСК, 13 фев – Sputnik. Первый случай смерти от коронавируса нового типа подтвержден в Японии, по информации министра здравоохранения, труда и соцобеспечения Кацунобу Като, в префектуре Канагава умерла 80-летняя женщина.

К настоящему времени в Японии заразились коронавирусом свыше 200 человек, в основном это члены экипажа и пассажиры находящегося в порту Иокогамы круизного судна Diamond Princess. Среди заболевших также таксист из Токио, врач из префектуры Вакаяма и 12 эвакуированных чартерами их Уханя граждан Японии.

Власти Китая 31 декабря сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане. Специалисты установили возбудителя болезни – коронавирус COVID-19. Сейчас только в КНТ от заболевания скончались более 1,3 тысячи человек, около 60 тысяч заразились.

В Беларуси введены дополнительные профилактические меры, в частности, организован широкий лабораторный контроль, в том числе в аэропорту Минска. Сдать анализы бесплатно могут все желающие, прибывающие в Беларусь из Китая, результаты будут готовы в течение 4–12 часов. Граждане, прибывающие из Китая, проходят осмотр. Забор материала для лабораторного обследования организован в 23 пунктах пропуска через государственную границу Беларуси.

286
Теги:
Япония, коронавирус COVID-19
Темы:
Вспышка коронавируса из Уханя (266)

Происшествия

Орбита Sputnik