Руки в наручниках, архивное фото

Тело любовницы нашли закопанным на даче экс-прокурора в Северной Осетии

641
(обновлено 12:55 14.02.2020)
Преступление удалось раскрыть благодаря бдительности оперативника, который заметил подозрительный холмик на приусадебном участке.

МИНСК, 14 фев – Sputnik. Следователи возбудили уголовное дел в отношении бывшего старшего прокурора прокуратуры Северной Осетии Игоря Чельдиева, на его дачном участке было обнаружено тело убитой сожительницы, сообщили российские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы.

Женщина пропала еще 5 января 2020 года. Когда ее сестра забила тревогу, бывший прокурор написал заявление в милицию о безвестном исчезновении сожительницы. Прибывшие тогда на место происшествия следователи при осмотре дачи ничего подозрительного не обнаружили.

"Преступление удалось раскрыть благодаря бдительности оперативника, который заметил небольшой холмик в дальнем конце приусадебного участка, рядом с кирпичным забором", – сообщили следователи.

По их словам, когда холм начали раскапывать, экс-прокурор признался, что там зарыто тело его бывшей возлюбленной. Он тогда пояснил, что женщина неудачно упала, ударилась головой, он испугался и решил скрыть следы произошедшего, закопав тело.

Эксперты и следователи предварительно установили, что смерть женщины наступила от удара по голове тяжелым предметом, а именно каминной кочергой. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 105 "Убийство" Уголовного кодекса РФ, он задержан, сообщили в правоохранительных органах.

641
Теги:
расследование, убийство, Северная Осетия

Происшествия

Орбита Sputnik