Спасенный мужчина

Спасатели предотвратили "розовую смерть" в Орше

1347
Термин "розовая смерть" возник из-за того, что при отравлении окисью углерода кожные покровы приобретают розовый цвет.

МИНСК, 15 фев – Sputnik. Оршанские спасатели пришли на помощь мужчине, который в закрытом гараже надышался выхлопными газами от работающего автомобиля, сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси.

В пятницу вечером в МЧС поступило сообщение, что в запертом гараже в машине с включенным двигателем находится человек.

"Спасатели при помощи аварийно-спасательного инструмента проникли в помещение и в авто обнаружили мужчину 1976 года рождения, который находился в сознании", – сообщили в МЧС.

Пострадавшего сотрудники городского отдела МЧС вынесли на свежий воздух.

После осмотра бригадой скорой медицинской помощи спасенный с предварительным диагнозом "отравление угарным газом" был госпитализирован.

1347
Теги:
авто, МЧС Беларуси, Орша
Обстрел израильских городов

Информация о гибели в Израиле уроженки Беларуси уточняется

12
Вполне вероятно, погибшая родилась в Беларуси, по некоторым сведениям, в 1990 году она перебралась в Израиль.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Белорусские дипломаты уточняют информацию о гибели уроженки Беларуси в результате обстрела в израильском городе Ашкелон, об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" сообщил советник посольства Беларуси в Израиле Станислав Венцель.

"Мы не можем сказать, она гражданка Беларуси или нет. Она не состоит у нас на консульском учете. Возможно, она является уроженка Беларуси, но не является гражданской Беларуси. Мы опираемся на информацию, которую предоставляет израильская полиция, Интерпол, который аккумулирует данные по иностранным гражданам. Мы с ними постоянно держим связь. Они сказали, что на сегодняшний день среди жертв в результате конфликта белорусских граждан нет", – отметил дипломат.

По данным, появившимся в СМИ и интернете, женщина переехала в Израиль в 1990 году. В белорусском обществе Ашкелона она не состояла.

По сведениям израильских СМИ, погибла 57-летняя Нэлла Гуревич. Ее соседи не смогли сказать, из какого белорусского города она приехала в Израиль.

Межэтнический конфликт

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась в понедельник вечером. Почти непрерывно происходят ракетные обстрелы израильских населенных пунктов, по последним данным, погибли шесть мирных жителей и один израильский военный.

С начала эскалации из сектора Газа по израильской территории были выпущены около 1750 ракет, примерно 300 из них разорвались на территории палестинского анклава, сообщила армия Израиля.

В ответ Израиль нанес удары по сектору Газа, поразив цели палестинских группировок ХАМАС и "Исламский джихад" и уничтожив несколько боевиков, включая высокопоставленных командиров. По данным палестинского минздрава, в результате атак Израиля в Газе погибли 87 человек.

Читайте также:

12
Теги:
обстрел, Израиль
Работа следователей

Пьяный мужчина в Лунинце выбросил ребенка с балкона

1690
Подозреваемый гражданин во время допроса заявил, что в тот момент был пьян и причину своего поступка пояснить не может.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Уголовное дело возбудили в отношении жителя Лунинца, который выбросил с балкона второго этажа четырехлетнего мальчика, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

По информации правоохранителей, инцидент произошел 9 мая – вечером в милицию поступила информация, что в больницу доставлен несовершеннолетний с травмами.

"Установлено, что ночью 8 мая мать оставила ребенка с 44-летним знакомым по месту его жительства, чтобы пойти в гости. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бросил ребенка с балкона квартиры, расположенной на втором этаже", – сказали в СК.

Там также уточнили, что пострадавшего у дома нашли соседи.

В отношении мужчины местным райотделом СК возбуждено дело по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Беларуси (умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения).

Подозреваемый гражданин во время допроса заявил, что в тот момент был пьян и причину своего поступка пояснить не может.

1690
Теги:
Следственный комитет Беларуси, уголовное дело, Лунинец