Наручники на обвиняемом, архивное фото

Несовершеннолетние убили в Полоцке мужчину и закопали тело рядом с домом

459
(обновлено 18:57 18.02.2020)
Еще одного подозреваемого задержали на территории России, он будет экстрадирован для привлечения к уголовной ответственности.

МИНСК, 18 фев – Sputnik. Коллегия по уголовным делам Витебского областного суда отправила на длительный срок в места лишения свободы двух жителей Полоцка за убийство мужчины, сообщили в Витебской областной прокуратуре.

На момент совершения убийства с особой жестокостью обвиняемым не было 18 лет.

Следствием установлено, что 22 апреля 2019 года в Полоцке во время употребления спиртных напитков в доме 27-летнего мужчины несовершеннолетние нанесли ему не менее 21 удара руками, ногами, иными предметами. После того, как наступила смерть мужчины, они закопали его тело на приусадебном участке.

"С учетом сведений о личностях и роли каждого обвиняемого в содеянном суд назначил им окончательное наказание по совокупности преступлений в виде 13 и 14 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной и исправительной колониях соответственно", – сообщили во вторник Sputnik в областной прокуратуре.

Следователями было установлено, что убийство было совершено, чтобы завладеть имуществом и деньгами жертвы. Эксперты установили, что смерть молодого мужчины, которого впоследствии закопали на его же приусадебном участке, наступила в результате механической асфиксии и открытой черепно-мозговой травмы.

Прокуратура Витебской области поддержала государственное обвинение в отношении фигурантов дела, которые совершили убийство с особой жестокостью и разбой.

Также было установлено, что преступников, которые лишили жизни 27-летнего жителя Полоцка, было трое. Третий подозреваемый скрылся на территории России, но был вскоре задержан. Его уголовное дело выделено в отдельное производство.

Приговор суда в отношении обвиняемых вступил в законную силу, скоро они будут этапированы в колонии для отбывания наказания.

459
Теги:
убийство, Полоцк, Беларусь

Самолет АН-2, архивное фото

Самолет Ан-2 разбился в Нижегородской области

13
(обновлено 08:22 13.07.2020)
В результате авиакатастрофы пострадали два человека: один находится в больнице, второго спасти не удалось.

МИНСК, 13 июл - Sputnik. Самолет Ан-2 упал в Нижегородской области и загорелся, один человек погиб и один пострадал, сообщили в пресс-службе МЧС России.

Региональный главк МЧС проверил сообщение о падении самолета, на место были направлены службы экстренного реагирования.

"В 4:10 мск 13.07.2020 поступило сообщение о падении самолета Ан-2 с последующим горением по адресу: Нижегородская область, Большеболдинский район, населенный пункт Кистеневка", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в результате ЧП пострадали два человека, один из них погиб. Пострадавший доставлен в больницу.

Мог задеть провода

Потерпевший крушение самолет, по одной из версий, задел провод, после чего упал, проверяются все версии, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Дмитрий Захаров.

"По предварительным данным, крушение Ан-2 в Нижегородской области произошло из-за того, что самолет задел провод, после чего упал и загорелся. Это одна из версий случившегося", - сказал Захаров.

Собеседник агентства отметил, что следствие будет рассматривать все версии произошедшего, в том числе техническое состояние самолета и действия пилота.

Обрабатывал поля

По предварительным данным, самолет Ан-2 принадлежит частной компании и использовался для обработки сельхозугодий.

"Приволжская транспортная прокуратура начала проверку в связи с авиакатастрофой в Нижегородской области… Самолет принадлежит ООО "Зевс-Авиа". По предварительным данным, воздушное судно использовалось для обработки сельхозугодий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на место происшествия выехал заместитель нижегородского транспортного прокурора. По поручению приволжского транспортного прокурора проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и законности использования воздушного пространства.

13
Теги:
Ан-2, авиакатастрофа, Россия
Свеча, архивное фото

Внук Элвиса Пресли покончил с собой

44
(обновлено 07:57 13.07.2020)
27-летний внук Элвиса Пресли был найден мертвым в своих апартаментах в калифорнийском городе Калабасас.

МИНСК, 13 июл – Sputnik. Внук Элвиса Пресли Бенджамин Кио был найден мертвым, сообщает портал TMZ со ссылкой на источники в правоохранительных органах и менеджера матери молодого человека.

Внук певца был найден мертвым в своих апартаментах в американском городе Калабасас, штат Калифорния. По данным правоохранителей, речь идет о самоубийстве.

Молодой человек вел достаточно замкнутый образ жихни, о нем известно немногое – он, как и Элвис, был музыкантом и внешне сильно походил на своего деда.

Бенджамин Кио - сын Лизы Пресли, дочери Элвиса, и музыканта Дэнни Кио.

"Ее сердце (матери Бенджамина - ред.) разбито, она безутешна и убита горем, но пытается оставаться сильной ради 11-летних близнецов и старшей дочери Райли. Он любила этого мальчика. Он был любовью всей ее жизни", - заявил изданию менеджер Лизы Пресли Роджер Видыновски.

Скончавшийся в 1977 году в возрасте 42 лет Элвис Пресли продолжает оставаться символом американской поп-культуры и входит в тройку самых покупаемых солистов мира. В мире продано более миллиарда пластинок и компакт-дисков Пресли, который записал при жизни 150 альбомов, достигших золотого, платинового или мультиплатинового статуса. Трижды за свою жизнь он был удостоен премии "Грэмми", 18 песен Элвиса занимали первое место в хит-параде Billboard.

Читайте также:

44
Теги:
Элвис Пресли, США