Наручники, архивное фото

Поиграл с наручниками: четырехлетнему мальчику понадобилась помощь МЧС

141
(обновлено 17:02 19.02.2020)
Ребенок защелкнул у себя на щиколотках алюминиевые наручники, но снять их не смог ни он сам, ни его родители.

МИНСК, 19 фев – Sputnik. Минские спасатели помогли освободить ноги маленького мальчика от наручников, которые тот защелкнул во время игры, об этом случае рассказали в Минском городском управлении МЧС.

Все произошло поздно вечером во вторник 18 февраля. В 22:16 в диспетчерскую службу МЧС обратились встревоженные родители с просьбой помочь их четырехлетнему сыну, оказавшемуся в наручниках.

Спасатели выехали на помощь ребенку. Они выяснили, что мальчик играл с алюминиевыми наручниками, надел на щиколотки и защелкнул. Он не смог самостоятельно освободиться от оков, родители пытались помочь малышу и около часа пробовали снять их, но безрезультатно.

Сначала мальчик вел себя спокойно, а когда увидел спецтехнику, испугался и расплакался. Тогда спасатели решили использовать другие инструменты. С помощью напильника и плоскогубцев они перерезали наручники и освободили ноги ребенка. Все это длилось около 15 минут.

После своего чудесного освобождения малыш обрадовался и пообещал, что будет работать спасателем, когда вырастет.

141
Теги:
Минское городское УМЧС, Минск, Беларусь
Темы:
Новости Минска (861)

Гвоздики и свеча, архивное фото

Итальянский дизайнер Серджио Росси умер от COVID-19

40
Основатель легендарного бренда обуви ушел из жизни в госпитале города Чезена, маэстро моды было 84 года.

Итальянские таблоиды сообщили о смерти дизайнера Сержио Росси: по предварительной информации, основатель обувного бренда Sergio Rossi скончался от коронавируса.

В конце марта "отец" известной марки почувствовал недомогание и был госпитализирован в больницу Буфалини в итальянском регионе Эмилия-Романья. Результат теста дизайнера на коронавирус показал положительный результат.

Несмотря на все усилия медиков, состояние пациента не выходило из критической фазы и только ухудшалось. Смерть наступила днем 2 апреля.

По данным издания Corriere Romagna, Серджио Росси скончался на 85-м году жизни. Смерть основателя люксовой марки обуви наступила после борьбы с коронавирусной инфекцией. 

В настоящее время в Италии за весь период пандемии COVID-19 скончалось более 13 тысяч человек, число инфицированных превысило 83 тысячи. По этим показателям страна находится на первом месте в Европе.

Читайте также:

40
Теги:
коронавирус COVID-19, смерть, Италия
Темы:
Коронавирус COVID-19
Модель София Никитчук

"Мисс Россия" госпитализировали с подозрением на COVID-19

402
(обновлено 12:26 03.04.2020)
После отдыха в Куршавеле экс-возлюбленная Абрамовича почувствовала недомогание и очутилась в больничной палате Коммунарки.

Российская модель София Никитчук стала одной из пациенток больницы в Коммунарке, куда отправляют с подозрением на COVID-19: обладательница титула "Мисс Россия-2015" ждет результатов теста.

Экс-подруга миллиардера Романа Абрамовича провела каникулы на французском лыжном курорте - Куршавеле. Именно там многие люди заразились коронавирусом. Прилетев в Москву, девушка почувствовала недомогание, после чего обратилась к врачам.

Модель София Никитчук была госпитализирована с подозрением на коронавирус: в данный момент девушка находится в медицинском центре Коммунарки.

Симптомы 26-летней Никитчук оказались типичными для уханьского вируса: боль в горле, температура, проблемы с дыханием. После госпитализации модель прошла обследование на COVID-19 и сейчас ожидает результатов теста.

Напомним, что в больнице Коммунарки в настоящее время проходит известный российский певец Лев Лещенко. Там же проводилось обследование и Игоря Николаева, подозрения которого относительно заражения коронавирусом в итоге не подтвердились.

Читайте также:

402
Теги:
коронавирус COVID-19, Россия
Темы:
Коронавирус COVID-19