Женщина за компьютером

Умер отец "копипаста" программист Ларри Теслер

102
(обновлено 22:40 20.02.2020)
Именно Теслер разработал функции "вырезать" / "копировать" и "вставить", а также сочетания клавиш для них.

МИНСК, 20 фев – Sputnik. Американский программист Ларри Теслер, придумавший компьютерные функции копирования и вставки текста, умер в возрасте 74 лет в США, сообщила компания Xerox.

Теслер учился в Стэндфордском университете и в 1965-м получил ученую степень по математике. В 1973-м он начал работать в компании Xerox, где и разработал функции "вырезать"/"копировать" и "вставить" и сочетания клавиш для них – Ctrl + C, Ctrl + V и Ctrl + Х.

Компанию Теслер покинул в 1980-м и присоединился к Apple, а в 1990-х сотрудничал с корпорациями, работающими в IT, в том числе Yahoo! и Amazon.

102
Теги:
смерть известных людей, США

Модель София Никитчук

"Мисс Россия" госпитализировали с подозрением на COVID-19

117
(обновлено 12:26 03.04.2020)
После отдыха в Куршавеле экс-возлюбленная Абрамовича почувствовала недомогание и очутилась в больничной палате Коммунарки.

Российская модель София Никитчук стала одной из пациенток больницы в Коммунарке, куда отправляют с подозрением на COVID-19: обладательница титула "Мисс Россия-2015" ждет результатов теста.

Экс-подруга миллиардера Романа Абрамовича провела каникулы на французском лыжном курорте - Куршавеле. Именно там многие люди заразились коронавирусом. Прилетев в Москву, девушка почувствовала недомогание, после чего обратилась к врачам.

Модель София Никитчук была госпитализирована с подозрением на коронавирус: в данный момент девушка находится в медицинском центре Коммунарки.

Симптомы 26-летней Никитчук оказались типичными для уханьского вируса: боль в горле, температура, проблемы с дыханием. После госпитализации модель прошла обследование на COVID-19 и сейчас ожидает результатов теста.

Напомним, что в больнице Коммунарки в настоящее время проходит известный российский певец Лев Лещенко. Там же проводилось обследование и Игоря Николаева, подозрения которого относительно заражения коронавирусом в итоге не подтвердились.

Читайте также:

117
Теги:
коронавирус COVID-19, Россия
Темы:
Коронавирус COVID-19
Хоккейные шайбы, архивное фото

Со счетом 5-6: дело о хоккейном "договорняке" направлено в Мингорсуд

212
(обновлено 12:10 03.04.2020)
Хоккеисты "Динамо-Молодечно" не смогли получить деньги за договорной матч – их уже вели оперативники.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Генеральная прокуратура направила в Минский городской суд для рассмотрения уголовное дело в отношении четырех спортсменов хоккейной команды "Динамо-Молодечно" об организации договорного матча, сообщили в надзорном ведомстве.

Следствием было установлено, что игроки хоккейной команды 12 ноября прошлого года "оказали противоправное влияние" на результат матча чемпионата Беларуси по хоккею между командами "Динамо-Молодечно" и "Могилев".

Незаконное вознаграждение составило от 16 до 32 тысяч рублей

"Как следует из обвинения, они обеспечили поражение своей команды со счетом 5:6. Однако не смогли получить деньги в связи с тем, чтобы были изобличены сотрудниками правоохранительных органов", – сообщили Sputnik в Генеральной прокуратуре.

В отношении них было возбуждено уголовное дело, которое находилось в производстве главного управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Следственного комитета.

После проверки материалов уголовного дела в Генпрокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления и направили его в суд.

Минский городской суд должен определить, какой из районных судов будет рассматривать дело. В настоящее время Суд Московского района Минска рассматривает дело о "договорняках", по которому проходят около 20 обвиняемых.

212
Теги:
хоккей, судебный процесс, договорные матчи, Минск
Болельщики солигорского Шахтера

Запрещать не наша концепция: Лукашенко высказался о массовых мероприятиях

0
(обновлено 13:11 03.04.2020)
По словам президента, в республике на массовые мероприятия "никого не загоняют", люди посещают их по собственному желанию.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко обозначил позицию Беларуси в вопросе запрета массовых мероприятий. Об этом белорусский лидер заявил журналистам во время рабочей поездки в Смолевичский район.

"Никого не загоняют. Просто предлагаем: если хотите, пожалуйста, призовите. Нет, значит, нет", – сказал Лукашенко, его слова приводит БелТА.

Глава государства привел в пример любительский хоккейный чемпионат, проходящий сейчас в Беларуси: в нем участвует и команда президента.

Александр Лукашенко рассказал, что одну из последних игр захотели посетить курсанты военизированных вузов, и им не стали запрещать этого: они живут в казармах друг возле друга, и если посидят группой на трибунах, это вряд ли на что-то повлияет. Вместе с тем после игры президент поручил отследить состояние молодых людей.

"Ни одной проблемы. Чего мы будем запрещать? Это не наш подход и не наша концепция", – подчеркнул он.

Читайте также:

0
Теги:
массовые мероприятия, Александр Лукашенко, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси