Украденная монета

В Берлине вынесли приговор похитителям 100-килограммовой золотой монеты

164
(обновлено 18:33 20.02.2020)
Похищенная монета до сих пор не найдена: правоохранители считают, что злоумышленники распилили ее на части и продали.

МИНСК, 20 фев – Sputnik. Берлинский окружной суд вынес приговоры четырем мужчинам, которые в 2017 году украли из музея Боде золотую монету весом 100 килограммов, сообщила телерадиокомпания RBB.

Двое обвиняемых по делу получили по четыре с половиной года тюрьмы, один – три года и четыре месяца заключения, еще одного преступника суд оправдал.

Монета номиналом миллион долларов США пропала из берлинского музея Боде в марте 2017-го. Ее вес составлял около 100 килограммов чистого золота. В музее Боде монета под названием "Кленовый лист" находилась на временной экспозиции.

Похищенный экспонат до сих пор не найден: правоохранители считают, что злоумышленники распилили его на части и продали.

Читайте также:

164
Теги:
приговор, Берлин

Гибель 39 мигрантов в грузовике в Британии: водитель признал вину

Гибель 39 мигрантов в грузовике в Британии: водитель признал вину

34
Заседание состоялась в удаленном режиме – сам подсудимый, его адвокаты, а также журналисты принимали участие в нем по видеосвязи.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Водитель грузового автомобиля, в котором в Великобритании были найдены тела 39 погибших мигрантов, признал свою вину.

Полиция в графстве Эссекс в октябре минувшего года нашла грузовике, прибывшем в страну из Бельгии, более трех десятков тел вьетнамцев. По подозрению в причастности к смерти данных граждан задержали пять человек, включая водителя Мориса Робинсона и его знакомого Имона Харрисона из Северной Ирландии. Позже троих задержанных отпустили под залог.

Слушание дела Робинсона идет с ноября в уголовном суде Лондона, в среду 8 апреля мужчина заявил, что признает свою вину в непредумышленном убийстве.

Заседание состоялась в удаленном режиме – сам подсудимый, его адвокаты, а также журналисты принимали участие в нем по видеосвязи.

Робинсона обвиняют в 39 эпизодах непредумышленного убийства. Ранее водитель грузовика признался, что занимался перевозкой нелегальных мигрантов.

34
Теги:
судебное заседание, мигранты, Великобритания
Береза распускается в весеннем лесу, архивное фото

Леса запретили посещать уже в 15 районах Беларуси

146
(обновлено 17:06 08.04.2020)
Запрет коснулся уже трех областей, и в скором времени может распространиться на другие регионы; основной причиной пожаров традиционно является человеческий фактор.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Запрет на посещение лесов действует уже в 15 районах Беларуси, об этом сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства республики.

"Южные регионы страны продолжают вводить временные ограничения на посещение лесов. По состоянию на 14:00 8 апреля, запреты действуют уже в 15 районах (...). Причина введения временных запретов на посещение лесов – высокий класс пожарной опасности", – уточнили в Минлесхозе.

По словам специалистов, в стране установилась жаркая, сухая погода, отсутствуют осадки, и пожар в таких условиях возникает от малейшей искры. Так, согласно данным ведомства, за минувшие сутки в республике произошло более полусотни лесных пожаров (общая площадь возгораний превысила 155 гектаров).

В каких районах нельзя ходить в лес?

Запрет на посещение лесов коснулся трех областей страны. Так, в Гомельской области это Брагинский, Наровлянский, Ельский, Лельчицкий, Мозырский, Петриковский, Житковичский, Речицкий, Ветковский и Жлобинский районы.

В Брестской области нельзя посещать леса в Столинском, Пинском, Брестском и Каменецком районах. А в Минской области под запретом лесные массивы Солигорского района.

"Ожидается, что в скором времени посещение лесов может быть ограничено и в иных южных регионах страны", – спрогнозировали в Минлесхозе.

В ведомстве отметили также, что основной причиной пожаров является человеческий фактор: граждане выжигают сухую растительность, в результате порывов ветра огонь переходит в лесной фонд.

Читайте также:

146
Теги:
Министерство лесного хозяйства Беларуси, запрет на посещение лесов, Беларусь
Дети играют в хоккей, архивное фото

Федерация хоккея Беларуси приостановила все детско-юношеские соревнования

0
(обновлено 18:58 08.04.2020)
Главная причина – угроза распространения коронавируса, но вместе с тем были названы еще два фактора, которые ускорили принятие такого решения.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Открытое первенство Беларуси среди юниоров и юношей, а также республиканские соревнования среди юношей приостановлены на неопределенный срок, сообщает официальный сайт ФХБ.

В принятии этого решения руководство федерации основывалось на рекомендациях министерства здравоохранения и министерства спорта и туризма Республики Беларусь, направленных на противодействие распространению COVID-19.

В пресс-релизе отмечается, что угроза коронавируса была это не единственным фактором, повлиявшим на это решение. Также учитывалось мнение руководителей детско-юношеских спортивных школ, тренеров и родителей хоккеистов.

Кроме того, закрытые границы соседних стран сделали невозможным участие в чемпионатах команд из Литвы и Украины, что не нарушает их статус полноправного участника соревнований.

Ранее финальным матчем плей-офф Кубка президента между "Юностью" и "Шахтером" завершился сезон "взрослой" Экстралиги. На данный момент в Беларуси продолжают играть лишь футболисты.

0
Теги:
коронавирус COVID-19, Федерация хоккея Республики Беларусь (ФХРБ), Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19