Суд Железнодорожного района Витебска на закрытом заседании огласил приговор 39-летнему священнику Николаю Кирееву, гражданину России

Юридическая коллизия: батюшку-сутенера из России освободили, но не оправдали

116
(обновлено 17:47 20.02.2020)
В Выборгской епархии ранее заявили, что белорусские правоохранительные органы предъявили ложные обвинения отцу Николаю.

МИНСК, 20 фев - Sputnik. Оправдательный приговор осужденному в Беларуси священнику РПЦ Николаю Кирееву в России не выносили, сообщил Ленинградский областной суд. Таком образом была опровергнута информация СМИ, которые сослались на сообщение Выборгской епархии о том, что ему был вынесен оправдательный приговор.

"В связи с многочисленными публикациями в СМИ новости о постановлении Ленинградским областным судом оправдательного приговора в отношении Киреева и освобождения его из под стражи сообщаем, что данная информация является недостоверной, полученной от неизвестного источника", - данное заявление размещено на сайте Ленинградского областного суда.

Там пояснили, что апелляционной инстанцией Ленинградского областного суда было отказано в исполнении приговора белорусского суда в отношении Киреева, который в Беларуси в 2017 году был признан виновным и приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы. После вступления приговора в силу отец Николай обратился в Генеральную прокуратуру России с ходатайством о том, чтобы его вернули на родину для отбытия наказания. Запрос российских прокуроров был исполнен - к Кирееву в Беларуси применили амнистию - сократили срок наказания на один год и отправили в РФ для дальнейшего отбытия наказания.

Юридическая коллизия

Резонанс в СМИ в связи с делом отца Николая Киреева случился после сообщений о том, что он оправдан в России. Более того, Выборгская епархия распространила заявление о том, что ему в Беларуси были предъявлены ложные обвинения в сутенерстве и он безосновательно провел за решеткой в Беларуси два с половиной года.

Юридическая коллизия в деле отца Николая произошла из-за того, что в Беларуси существует более строгое наказание за так называемые сутенерские преступления. В частности, приготовление к занятию проституцией, за которое священник получил реальный срок, относится к уголовно наказуемым преступлениям. В России такие деяния отнесены к категории средней тяжести, за которые не предусмотрена уголовная ответственность.

Вербовка "живого товара"

В начале августа 2017 года Следственный комитет Беларуси сообщил о задержании в Витебске священника из Ленинградской области. Следствие и суд Беларуси пришли к выводу, что он был замешан в вербовке "живого товара".

116
Темы:
Дело священника - сутенера (19)
По теме
Бобруйчанина осудили за убийство женщины, совершенное 19 лет назад
В Берлине вынесли приговор похитителям 100-килограммовой золотой монеты

Модель София Никитчук

"Мисс Россия" госпитализировали с подозрением на COVID-19

63
(обновлено 12:26 03.04.2020)
После отдыха в Куршавеле экс-возлюбленная Абрамовича почувствовала недомогание и очутилась в больничной палате Коммунарки.

Российская модель София Никитчук стала одной из пациенток больницы в Коммунарке, куда отправляют с подозрением на COVID-19: обладательница титула "Мисс Россия-2015" ждет результатов теста.

Экс-подруга миллиардера Романа Абрамовича провела каникулы на французском лыжном курорте - Куршавеле. Именно там многие люди заразились коронавирусом. Прилетев в Москву, девушка почувствовала недомогание, после чего обратилась к врачам.

Модель София Никитчук была госпитализирована с подозрением на коронавирус: в данный момент девушка находится в медицинском центре Коммунарки.

Симптомы 26-летней Никитчук оказались типичными для уханьского вируса: боль в горле, температура, проблемы с дыханием. После госпитализации модель прошла обследование на COVID-19 и сейчас ожидает результатов теста.

Напомним, что в больнице Коммунарки в настоящее время проходит известный российский певец Лев Лещенко. Там же проводилось обследование и Игоря Николаева, подозрения которого относительно заражения коронавирусом в итоге не подтвердились.

Читайте также:

63
Теги:
коронавирус COVID-19, Россия
Темы:
Коронавирус COVID-19
Хоккейные шайбы, архивное фото

Со счетом 5-6: дело о хоккейном "договорняке" направлено в Мингорсуд

195
(обновлено 12:10 03.04.2020)
Хоккеисты "Динамо-Молодечно" не смогли получить деньги за договорной матч – их уже вели оперативники.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Генеральная прокуратура направила в Минский городской суд для рассмотрения уголовное дело в отношении четырех спортсменов хоккейной команды "Динамо-Молодечно" об организации договорного матча, сообщили в надзорном ведомстве.

Следствием было установлено, что игроки хоккейной команды 12 ноября прошлого года "оказали противоправное влияние" на результат матча чемпионата Беларуси по хоккею между командами "Динамо-Молодечно" и "Могилев".

Незаконное вознаграждение составило от 16 до 32 тысяч рублей

"Как следует из обвинения, они обеспечили поражение своей команды со счетом 5:6. Однако не смогли получить деньги в связи с тем, чтобы были изобличены сотрудниками правоохранительных органов", – сообщили Sputnik в Генеральной прокуратуре.

В отношении них было возбуждено уголовное дело, которое находилось в производстве главного управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Следственного комитета.

После проверки материалов уголовного дела в Генпрокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления и направили его в суд.

Минский городской суд должен определить, какой из районных судов будет рассматривать дело. В настоящее время Суд Московского района Минска рассматривает дело о "договорняках", по которому проходят около 20 обвиняемых.

195
Теги:
хоккей, судебный процесс, договорные матчи, Минск
Группа Litesound пока не разглашает, где будет выступать в новогоднюю ночь

Начался благотворительный марафон белорусских артистов для медиков

0
В течение восьми часов онлайн можно услышать выступление белорусских артистов и пообщаться с ними в чатах. Собранные средства будут направлены в столичную больницу.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. В 12 часов началась онлайн-трансляция выступлений белорусских артистов в рамках благотворительного марафона в поддержку медиков.

Марафон продлится восемь часов, во время которых можно будет не только услышать, но и пообщаться с артистами в чатах.

Все собранные во время этого марафона средства перечислят на благотворительный счет 3-й Городской клинической больницы Минска для приобретения необходимого оборудования, средств защиты и лекарств, используемых в борьбе с COVID-19.

Известно, что к марафону присоединились государственный ансамбль "Песняры", группы Litesound, "PROвокация", The Stokes, DaVinci, "Дядя Ваня", Monolovе, "Лас Вегас", а также артисты Ольга Рыжикова и Тео, ZENA, Наталья Тамело, Иван Здонюк и Ксения Галецкая, блогер Влад Кобяков и другие представители шоу-бизнеса.

0
Теги:
коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси