Работа птицефабрики

Россельхознадзор нашел нарушения в продукции 5 предприятий Беларуси

1106
(обновлено 18:36 20.02.2020)
Изделия "Санта Бремора", двух белорусских мясокомбинатов и двух птицефабрик поставлены российским ведомством на усиленный лабораторный контроль.

МИНСК, 20 фев – Sputnik. Нарушения в ветеринарно-санитарных требованиях к пищевой продукции, поступающих с ряда белорусских предприятий, выявил Россельхознадзор, об этом сообщается на сайте российского ведомства.

На этот раз они коснулись пяти предприятий Беларуси, продукция которых теперь поставлена на усиленный лабораторный контроль.

По данным Россельхознадзора, в крабовых палочках, производителем которых является "Санта Бремор", обнаружена трансглутаминаза (запрещенный в России фермент).

В говядине Ошмянского мясокомбината выявлены листерии и бактерии группы кишечной палочки, бактерии нашли и в говядине производства ОАО "Александрийское".

Под контроль попадает мясо птицы, выпущенное на птицефабрике "Дружба" и Березовском комбикормовом заводе ПУ "Ольшевский", который в том числе выращивает птицу - в обоих случаях в продукции были обнаружены кокцидиостатики (динитрокарбанилид).

1106
Теги:
продукция, Россельхознадзор, Беларусь
По теме
Россельхознадзор опять просит Беларусь не ввозить норвежскую рыбу
Россельхознадзор запретил поставки говядины с белорусского предприятия
Почти полтонны сверчков из Беларуси уничтожены по решению Россельхознадзора

Модель София Никитчук

"Мисс Россия" госпитализировали с подозрением на COVID-19

166
(обновлено 12:26 03.04.2020)
После отдыха в Куршавеле экс-возлюбленная Абрамовича почувствовала недомогание и очутилась в больничной палате Коммунарки.

Российская модель София Никитчук стала одной из пациенток больницы в Коммунарке, куда отправляют с подозрением на COVID-19: обладательница титула "Мисс Россия-2015" ждет результатов теста.

Экс-подруга миллиардера Романа Абрамовича провела каникулы на французском лыжном курорте - Куршавеле. Именно там многие люди заразились коронавирусом. Прилетев в Москву, девушка почувствовала недомогание, после чего обратилась к врачам.

Модель София Никитчук была госпитализирована с подозрением на коронавирус: в данный момент девушка находится в медицинском центре Коммунарки.

Симптомы 26-летней Никитчук оказались типичными для уханьского вируса: боль в горле, температура, проблемы с дыханием. После госпитализации модель прошла обследование на COVID-19 и сейчас ожидает результатов теста.

Напомним, что в больнице Коммунарки в настоящее время проходит известный российский певец Лев Лещенко. Там же проводилось обследование и Игоря Николаева, подозрения которого относительно заражения коронавирусом в итоге не подтвердились.

Читайте также:

166
Теги:
коронавирус COVID-19, Россия
Темы:
Коронавирус COVID-19
Хоккейные шайбы, архивное фото

Со счетом 5-6: дело о хоккейном "договорняке" направлено в Мингорсуд

224
(обновлено 12:10 03.04.2020)
Хоккеисты "Динамо-Молодечно" не смогли получить деньги за договорной матч – их уже вели оперативники.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Генеральная прокуратура направила в Минский городской суд для рассмотрения уголовное дело в отношении четырех спортсменов хоккейной команды "Динамо-Молодечно" об организации договорного матча, сообщили в надзорном ведомстве.

Следствием было установлено, что игроки хоккейной команды 12 ноября прошлого года "оказали противоправное влияние" на результат матча чемпионата Беларуси по хоккею между командами "Динамо-Молодечно" и "Могилев".

Незаконное вознаграждение составило от 16 до 32 тысяч рублей

"Как следует из обвинения, они обеспечили поражение своей команды со счетом 5:6. Однако не смогли получить деньги в связи с тем, чтобы были изобличены сотрудниками правоохранительных органов", – сообщили Sputnik в Генеральной прокуратуре.

В отношении них было возбуждено уголовное дело, которое находилось в производстве главного управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Следственного комитета.

После проверки материалов уголовного дела в Генпрокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления и направили его в суд.

Минский городской суд должен определить, какой из районных судов будет рассматривать дело. В настоящее время Суд Московского района Минска рассматривает дело о "договорняках", по которому проходят около 20 обвиняемых.

224
Теги:
хоккей, судебный процесс, договорные матчи, Минск
Заселение многодетной семьи в новую квартиру

Минздрав установил правила самоизоляции людей, прибывших из-за границы

0
В частности, им запрещено ходить на учебу и работу и в места массового пребывания людей, стоит пользоваться доставкой еды, не контактируя с курьером.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Правила поведения в самоизоляции людей, прибывших из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, установлены министерством здравоохранения Беларуси. Соответствующий документ размещен на Национальном правовом интернет-портале в пятницу.

Новые правила регламентирует постановление профильного ведомства №24 "О правилах поведения в самоизоляции и форме анкеты лиц, прибывших из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19" от 31 марта 2020 года.

Согласно документу, прибывшие обязаны находиться в самоизоляции в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Беларусь. Они не должны покидать места проживания, ходить на работу или в учреждения образования, посещать магазины, торговые центры, рестораны, спортивные, выставочные и концертные залы, кинотеатры, вокзалы и другие места массового пребывания людей  - "за исключением случаев крайней необходимости".

Кроме того, прибывшие из-за границы белорусы должны пользоваться услугами интернет-магазинов для приобретения товаров, "исключая непосредственный контакт с лицами, доставившими товары".

"Должны выполнять ряд гигиенических мероприятий: тщательно мыть руки с мылом не менее 20 секунд либо использовать антисептик для обработки рук, использовать одноразовые носовые платки или салфетки с последующей утилизацией в закрытый мусорный контейнер или пластиковый пакет и другое", - уточняется в постановлении.

При ухудшения состояния здоровья (речь идет о повышении температуры тела до 37 градусов и выше, а также о появлении кашля и одышки) должны обратиться в скорую медицинскую помощь по телефону, сообщив при этом о своем пребывании за рубежом.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

0
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19