Померанский шпиц

Украинка отказалась эвакуироваться из Уханя без своей собаки

434
Женщине предлагали оставить шпица Мишу в одном из приютов Уханя, однако она категорически от этого отказалась.

МИНСК, 20 фев – Sputnik. Гражданка Украины отказалась эвакуироваться из китайского города Ухань без своего померанского шпица, сообщило украинское посольство в КНР.

По информации дипломатов, они не единожды обращались к китайским властям с просьбой разрешить Анастасии Зинченко вылететь из Уханя, взяв с собой собаку по кличке Миша. Однако положительное решение вопроса с оформлением документов на животное так и не было найдено, несмотря на все усилия посольства.

Украинке было предложено на время оставить собаку в Китае, пока ситуация с распространением коронавируса в стране не стабилизируется, однако она отвергла этот вариант.

"Тогда Анастасия окончательно отказалась от эвакуации без своей собаки", – сказали в посольстве.

Украинские дипломаты пообещали, что будут и далее оказывать поддержку соотечественнице, которая из-за непредвиденных обстоятельств была вынуждена остаться в Китае.

Украина в четверг эвакуировала из КНР 73 человек. Данные граждане будут находиться в санатории Национальной гвардии "Новые Санжары" в Полтавской области.

По последним данным, к настоящему времени в Китае коронавирусом COVID-19 заразились более 74,5 тысячи человек, от болезни умерли 2118. За пределами материкового КНР в 26 странах выявлено более тысячи  случаев заражения.

434
Теги:
собака, эвакуация людей, коронавирус COVID-19, Китай
Темы:
Коронавирус COVID-19 (1177)
По теме
Прибывшая из Уханя белоруска: в Китае коронавируса боятся меньше, чем у нас
ВОЗ: дети почти не болеют коронавирусом, в группе риска – пожилые
Деньги и мир: впервые положительная динамика ― коронавирус пошел на спад?

Отправка призывников на службу

Солдат-срочник погиб на Ружанском полигоне

1676
(обновлено 21:29 31.03.2020)
По данным оборонного ведомства, погибший молодой человек служил в белорусской армии с мая прошлого года.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Военнослужащий срочной службы погиб на Ружанском полигоне, сообщила пресс-служба Министерства обороны Беларуси.

Инцидент в Вооруженных силах республики произошел во вторник 31 марта.

"В результате нарушения требований безопасности рядовой получил травму несовместимую с жизнью", – сказали в Минобороны.

По данным ведомства, погибший молодой человек служил в армии с мая прошлого года. Минобороны выразило соболезнования родным и близким рядового.

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время специальная комиссия выясняет все обстоятельства трагического случая.

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

1676
Теги:
Вооруженные силы Республики Беларусь, армия, Министерство обороны Беларуси
Место аварии

Поляк на фуре "вытолкнул" с трассы М1 грузовик с продуктами

274
Водитель из Польши догнал на трассе попутный ГАЗ и врезался в него: грузовик вылетел в кювет и перевернулся.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Авария с участием польского большегруза и грузовика ГАЗ произошла на автомобильной трассе М1 в Ивацевичском районе, сообщили в управлении ГАИ Брестского облисполкома.

ДТП случилось около 11:45 на 176-километре автодороги Брест – Минск – граница Российской Федерации.

"Гражданин Польши управлял грузовым автомобилем МАN, не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем ГАЗ-53", – сказали в ГАИ.

После столкновения ГАЗ съехал в кювет, где опрокинулся. В результате аварии никто из водителей не пострадал, машины получили механические повреждения.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят по факту ДТП проверку, устанавливая все его обстоятельства.

274
Теги:
УГАИ УВД Брестского облисполкома, ДТП, Ивацевичский район (Брестская область)
Покупка гречневой крупы в одном из продуктовых магазинов

Вводится запрет на вывоз определенных продуктов с территории ЕАЭС

0
Ограничительные меры будут действовать до 30 июня, под запрет попали такие продукты, как лук, чеснок, гречка, рис и другие.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Евразийская экономическая комиссия вводит запрет на вывоз определенных продовольственных товаров с территории государств – членов ЕАЭС.

Данное решение было принято на коллегии ЕЭК, которая прошла 31 марта, в рамках "второго пакета" мер по стабилизации экономической ситуации в ЕАЭС на фоне распространения коронавируса.

Так, временный запрет на вывоз установлен в отношении репчатого лука, чеснока, репы, ржи, риса, гречихи, проса, муки грубого помола и гранул из зерна злаков, обрушенного гречневого зерна, готовых пищевых продуктов из гречки, дробленых и недробленых соевых бобов и семян подсолнечника.

"Введение запрета позволит обеспечить население достаточным количеством таких товаров во время обострения санитарно-эпидемиологической обстановки", – сказали в комиссии.

Ограничительные меры будут действовать до 30 июня. Решение коллегии вступит в силу спустя десять дней с даты его публикации на сайте ЕЭК.

Читайте также:

0
Теги:
коронавирус COVID-19, Евразийский экономический союз, Евразийская экономическая комиссия ЕЭК, продукты питания
Темы:
Коронавирус COVID-19 (1177)