Больничный коридор, архивное фото

СК назвал предполагаемую причину смерти белоруски, прилетевшей из Египта

4273
(обновлено 17:36 25.02.2020)
В минувшее воскресенье женщину, возвращавшуюся на самолете в Гомель из Хургады, госпитализировали прямо из аэропорта, но спасти ее медикам не удалось.

МИНСК, 25 фев – Sputnik. Эксперты назвали предполагаемую причину смерти белоруски, которой стало плохо во время перелета из Египта на родину, сообщает Следственный комитет Беларуси.

Напомним, 46-летняя жительница Могилева, которая вместе с сыном и знакомыми на протяжении 10 дней отдыхала в Египте, в минувшее воскресенье возвращалась в Беларусь из Египта авиарейсом Хургада – Гомель. В полете женщина внезапно почувствовала себя плохо.

Ей оказывали помощь пассажиры с медицинским образованием. На протяжении полета они пытались реанимировать белоруску. Как только самолет сел в Гомеле, женщину госпитализировали. Несмотря на усилия медиков, вечером 23 февраля она скончалась в больнице.

"По предварительной информации, полученной от экспертов ГКСЭ, причиной смерти женщины могло стать осложненное заболевание. Для установления точной причины смерти назначено проведение судебно-медицинской экспертизы", – рассказали в СК.

Следователи проводят проверку по факту смерти могилевчанки. По результатам проверки будет дана окончательная правовая оценка ситуации.

Это не первый случай гибели белорусов после посещения Египта за последние полгода. С октября 2019 года умерли пять граждан Беларуси, которые отдыхали в этой стране. Первыми скончались супруги, которым стало плохо после ужина в Шарм-эль-Шейхе. Мужчина умер в местной больнице, его жена – по приезде в Минск. Позже выяснилось, что они отравились неустановленным ядом.

10 декабря еще одна белоруска умерла в Шарм-эль-Шейхе. А 17 декабря в аэропорту стало плохо 51-летнему белорусу, который отдыхал с семьей. Мужчина был доставлен в местный госпиталь, где скончался. В январе в Хургаде от сердечной недостаточности скончался 34-летний гражданин Беларуси.

4273
Теги:
Следственный комитет Беларуси, смерть, Беларусь, Египет
По теме
Белорусов не пускают в Европу? Вся правда о "правиле первого въезда"
По следам трагедии в Египте: "блэк-лист" с отелями могут создать в Беларуси
Если не Египет, то куда? Белорусов не пугают громкие трагедии на курортах

Огонь, архивное фото

Пункт охраны правопорядка горел в Бобруйске

44
В результате происшествия никто не пострадал, причины случившегося пока не указываются - их установят специалисты.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. Ночью горел  пункт охраны правопорядка в Бобруйске, такая информация размещена на сайте МЧС Беларуси.

Сообщение о возгорании на улице Куйбышева поступило сотрудникам МЧС 28 сентября в 23:51. Огонь вспыхнул на первом этаже здания 1989 года постройки. Горел первый этаж здания Дома культуры, где располагался общественный пункт охраны правопорядка №4. 

Люди в результате происшествия не пострадали. Пожаром повреждены входная дверь, внутренняя отделка и имущество в фойе. МЧС устанавливает точную причину возгорания.

В этот же день инцидент с огнем произошел и в деревне Мосар (Глубокский район). При проведении погрузочно-разгрузочных работ на территории ОАО "Мосарлен" загорелся погрузчик "Амкодор-527". В результате происшествия повреждены моторный отсек и кабина. Пострадавших нет. Причина загорания устанавливается.

Читайте также:

44
Теги:
Бобруйск, МЧС Беларуси, Беларусь
Верховный Суд Республики Беларусь

Избиение директора кафе: Верховный суд рассмотрит дело полковника КГБ

153
(обновлено 10:07 29.09.2020)
Кассационная жалоба на приговор Гомельского облсуда будет рассматривается за закрытыми дверями, обвиняемый находится в СИЗО.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Верховный суд Беларуси начинает рассмотрение в апелляционном порядке уголовного дела полковника КГБ, который был осужден за избиение директора кафе в Гомеле, сообщили в суде.

Как ранее сообщалось, коллегия по уголовным делам гомельского областного с уда в начале июля приговорила полковника УКГБ по Минску и Минской области к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима, признав его виновным в причинение тяжкого телесного повреждения. Суд первой инстанции, который проходил за закрытыми дверями, также назначил ему штраф лишил специального звания "полковник". Обвиняемый с приговором не согласился и обжаловал его в суде высшей инстанции.

"Суд сегодня рассмотрит данное дело в апелляционном порядке", - сообщили Sputnik во вторник в Верховном суде. Там уточнили, что рассмотрение дела пройдет в закрытом судебном заседании, а решение суда будет оглашено публично. Обвиняемый на судебном заседании присутствовать не будет.

Фигуранту дела предъявлено обвинение по п.7 ч.2 ст.147 "Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения" Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Инцидент с участием начальника одного из отделов УКГБ по Минску и Минской области произошел в феврале 2020 года. Как следует из материалов дела, все случилось вечером в одном из кафе Гомеля, куда пришли двое мужчин. Они подсели за столик к двум девушкам, чтобы пообщаться. Девушки отказали в общении, завязался конфликт, в который вмешался директор кафе. В результате мужчине были нанесены телесные повреждения, видео ночной драки попало в интернет. Инцидент получил огласку, оперативники задержали полковника КГБ и возбудили уголовное дело. В Гомеле оно слушалось за закрытыми дверями из-за того, что в суде "оглашались государственные секреты".

Читайте также:

153
Теги:
судебное заседание, апелляция, Верховный Суд РБ, Беларусь
Форум регионов России и Беларуси

Семашко: дорожные карты нужно актуализировать

0
(обновлено 11:10 29.09.2020)
В прошлом году Беларусь и Россия провели масштабную работу по трем десяткам дорожных карт по дальнейшей союзной интеграции.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Работа над дорожными картами ведется, сказал глава белорусской дипмиссии в России Владимир Семашко, передает корреспондент Sputnik.

По его словам, на прошлой неделе первый вице-премьер Николай Снопков был в Москве и обсуждал алгоритм дальнейшей работы.

"Не знаю, как они будут называться дорожные карты или как-то по-другому. Их надо актуализировать по времени, по всему", – уточнил дипломат.

Владимир Семашко пошутил, что карты не старые, а "не состоявшиеся". Было разработано три десятка карт, "условно говоря, 28,5 из них было согласовано".

"Были какие-то моменты по цене на газ и какие-то моменты по компенсации налогового маневра", – напомнил он.

По его мнению, именно эти карты требуют более детального обсуждения, остальное все было согласовано. "Мы должны были определенные нормы и межправсоглашения ввести с 1 января 2020 года. А сегодня уже октябрь наступает. Поэтому все сдвинется по времени", – прокомментировал дипломат.

"Позиция такая уже обнародовалась, что быть Союзному государству в полном объеме, как говорят военные – по рубежам и времени. Можно считать, что диалог по дорожным картам возобновился", – добавил он.

Общие рынки нефти и газа двух стран, как отметил дипломат, будут созданы в рамках двойки раньше, чем в ЕАЭС, в качестве пилотного проекта.

0
Теги:
Владимир Семашко, Россия, Беларусь