Кухонный нож

Живодера из Барановичей будут судить за попытку убийства отца

503
(обновлено 16:40 27.02.2020)
Следователи установили, что обвиняемый не только убил свою собаку, но и угрожал ножом собственному отцу.

МИНСК, 27 фев – Sputnik. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Барановичей, который обвиняется в попытке лишить жизни отца и убийстве собаки, сообщили в УСК по Брестской области.

Следствие установило, что в ноябре пошлого года он убил свою таксу, а во время новогодних праздников чуть не зарезал отца, который не дал денег на водку.

"Расследование уголовного дела в отношении жителя Барановичей завершено, оно передано прокурору для направления в суд", – рассказал Sputnik в четверг официальный представитель УСК Дмитрий Иванюк.

Ему предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса: "Жестокое обращение с животным" и "Угроза убийством", 30-летний обвиняемый содержится под стражей.

Следователи рассказали, что 18 ноября 2019 года, находясь дома в пьяном состоянии, он душил свою собаку породы такса, бил ее руками и ногами по туловищу. Потом мужчина сбросил ее из окна квартиры, расположенной на третьем этаже, от полученных травм собака погибла.

Также следствием было установлено, что обвиняемый 2 января, будучи пьяным, устроил конфликт со своим отцом, который не дал ему денег на спиртное. Он приставлял нож к горлу отца и угрожал ему убийством.

503
Теги:
покушение на убийство, убийство собаки, Барановичи, Следственный комитет Беларуси, Беларусь
По теме
Убийство под Калинковичами: дочь приехала к маме и зарезала ее сожителя
Брестчанин заманил в подвал свою бабушку и убил ее, еще хотел убить и дядю
Возле посольства Польши в Минске произошел пожар

Возле посольства Польши в Минске произошел пожар

85
О возгорании возле посольства Польши в Беларуси рассказали очевидцы, в МЧС пояснили, в чем было дело.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. В Минске напротив здания по адресу улица Бядули, 11 произошло возгорание в кабельном тоннеле, сообщила пресс-служба МЧС в Twitter. 

Как уточнили в ведомстве, спасатели в среду днем выехали на вызов по адресу улица Бядули, 11: очевидцы сообщили о возгорании и крупном пожаре недалеко от посольства Польши. Впрочем, когда на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, огонь уже погас.

"Произошло самозатухание. Обстоятельства устанавливаются", – говорится в сообщении МЧС.

В здании по адресу улица Бядули, 11 находится посольство Польши в Беларуси.

Читайте также:

85
Теги:
пожар, Посольство Польши в Беларуси, Минск
Школьник в Витебске убил из арбалета лебедя

Школьник в Витебске убил из арбалета лебедя, прокуратура сообщила подробности

119
(обновлено 16:01 16.06.2021)
Мать школьника, который стрелял в птицу, ранее занималась спортивной стрельбой, арбалет хранился в доме у бабушки.

МИНСК, 16 июн - Sputnik. Прокуратура Витебска провела проверку по факту убийства лебедя, которое совершил местный школьник, несколько педагогов привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили в ведомстве.

В публичной группе в социальной сети "Вконтакте" в апреле 2021 года размещена публикация "Под Витебском подростки стреляли из арбалета в лебедя. Птица погибла, местные плакали". Городская прокуратура провела проверку.

"Было установлено, что учащиеся местной средней школы 2006 и 2007 годов рождения, 11 апреля 2021 года на водоеме вблизи агрогородка Ольгово из арбалета подстрелили лебедя. От стрелы, попавшей в шею, лебедь погиб", - рассказали Sputnik в среду в прокуратуре Витебской области.

Было установлено, что три выстрела в птицу произвел один школьник, второй учащийся стоял рядом.

Прокуроры рассказали, что в семье школьника, который стрелял в птицу, мать ранее занималась спортивной стрельбой, хранила пневматическую винтовку у свекрови в агрогородке, за несколько месяцев до случившегося отец мальчика купил сыну арбалет МК-120, который также хранился в доме. В день происшествия несовершеннолетние школьники приехали в агрогородок, где без спроса взяли арбалет и винтовку.

После проверки в отношении отца и матери школьника инспекция по делам несовершеннолетних ОВД администрации Октябрьского района Витебска за невыполнение родительских обязанностей составила протоколы.

Поскольку родители признали свою вину и выразили сожаление о содеянном, их освободили от ответственности с прекращением дел об административных правонарушениях. Но прокуратура Витебска внесла представление в Витебский горисполком, ряд сотрудников школы привлечен к дисциплинарной ответственности.

Читайте также:

119
Теги:
Витебск