Руки в наручниках, архивное фото

Назад в 90-е: жителя Ивенца вывезли в лес и требовали долг

763
Криминальная компания силой пыталась "выбить" у жителя Ивенца несуществующий долг в размере 200 долларов.

МИНСК, 27 фев – Sputnik. Уголовное дело возбудили в отношении пятерых мужчин из Горок, которые, требуя у жителя Ивенца долг, вывезли его в лес и избили, сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

По информации милиции, инцидент произошел в начале февраля текущего года: компания приехала в райцентр из Могилевской области, чтобы силой вернуть деньги.

"По словам 32-летнего пострадавшего, он знаком с одним из подозреваемых и накануне просил у него 200 долларов. Тот согласился и якобы перевел деньги на указанный счет, однако по каким-то причинам сумма на балансе так и не появилась", – сказали в МВД.

Там также уточнили, что поскольку деньги мужчине не пришли, возвращать их он отказался, что не устроило заимодателя. Потерпевшего злоумышленники возили по лесам района и били, пока не поняли, что долг вернуть не удастся.

После произошедшего гражданин обратился в милицию, которая при силовой поддержке ОМОН задержала подозреваемых в Горках.

В отношении всех пятерых уже возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы.

 

763
Теги:
уголовное дело, МВД Беларуси, Воложинский район (Минская область)

Береза распускается в весеннем лесу, архивное фото

Леса запретили посещать уже в 15 районах Беларуси

11
(обновлено 17:06 08.04.2020)
Запрет коснулся уже трех областей, и в скором времени может распространиться на другие регионы; основной причиной пожаров традиционно является человеческий фактор.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Запрет на посещение лесов действует уже в 15 районах Беларуси, об этом сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства республики.

"Южные регионы страны продолжают вводить временные ограничения на посещение лесов. По состоянию на 14:00 8 апреля, запреты действуют уже в 15 районах (...). Причина введения временных запретов на посещение лесов – высокий класс пожарной опасности", – уточнили в Минлесхозе.

По словам специалистов, в стране установилась жаркая, сухая погода, отсутствуют осадки, и пожар в таких условиях возникает от малейшей искры. Так, согласно данным ведомства, за минувшие сутки в республике произошло более полусотни лесных пожаров (общая площадь возгораний превысила 155 гектаров).

В каких районах нельзя ходить в лес?

Запрет на посещение лесов коснулся трех областей страны. Так, в Гомельской области это Брагинский, Наровлянский, Ельский, Лельчицкий, Мозырский, Петриковский, Житковичский, Речицкий, Ветковский и Жлобинский районы.

В Брестской области нельзя посещать леса в Столинском, Пинском, Брестском и Каменецком районах. А в Минской области под запретом лесные массивы Солигорского района.

"Ожидается, что в скором времени посещение лесов может быть ограничено и в иных южных регионах страны", – спрогнозировали в Минлесхозе.

В ведомстве отметили также, что основной причиной пожаров является человеческий фактор: граждане выжигают сухую растительность, в результате порывов ветра огонь переходит в лесной фонд.

Читайте также:

11
Теги:
Министерство лесного хозяйства Беларуси, запрет на посещение лесов, Беларусь
Место ДТП в Минске

Массовое ДТП произошло на Могилевском шоссе в Минске

133
В аварии травмы получили два пассажира, их машинами скорой доставили для оказания помощи в больницу.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Авария с участием четырех легковушек произошла на выезде из Минска, в больницу попали два человека, сообщили в управлении ГАИ Мингорисполкома.

По данным правоохранителей, ДТП случилось около 08:50 на Могилевском шоссе в районе поселка Сосны.

"Водитель, управляя автомашиной Ford, из-за несоблюдения безопасной дистанции совершил столкновение с Mercedes, который остановился для пропуска пешеходов", – сказали в ГАИ.

Там также сообщили, что от удара последнее авто отбросило на Opel, а в Ford врезался попутный автомобиль Audi.

В аварии травмы получили два пассажира, их машинами скорой доставили для оказания помощи в больницу.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят по факту ДТП проверку, устанавливая все его обстоятельства.

133
Теги:
ДТП, Минск, УГАИ ГУВД Мингорисполкома