Самолет C-101

Самолет ВВС Испании упал в море: пилот не успел катапультироваться

590
(обновлено 09:06 28.02.2020)
По данным ВВС, спасатели уже сумели обнаружить обломки C-101, однако признаков того, что его пилот успел катапультироваться, нет.

МИНСК, 27 фев – Sputnik. Учебно-тренировочный самолет Военно-воздушных сил Испании упал в море у берегов провинции Мурсия, расположенной на юго-востоке страны.

Инцидент произошел во второй половине дня в четверг 27 февраля.

"Самолет C-101 из Главной академии ВВС упал в море недалеко от косы Ла-Манга в Мурсии", – говорится в сообщении ВВС.

К настоящему времени испанские военные не обнародовали никакой информации о причинах крушения воздушного судна.

По данным ВВС, спасатели уже сумели обнаружить обломки C-101, однако признаков того, что его пилот успел катапультироваться, нет. Позже появилось сообщение, что летчик Эдуардо Креспо погиб при крушении.

590
Теги:
крушение самолета, Испания

Береза распускается в весеннем лесу, архивное фото

Леса запретили посещать уже в 15 районах Беларуси

22
(обновлено 17:06 08.04.2020)
Запрет коснулся уже трех областей, и в скором времени может распространиться на другие регионы; основной причиной пожаров традиционно является человеческий фактор.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Запрет на посещение лесов действует уже в 15 районах Беларуси, об этом сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства республики.

"Южные регионы страны продолжают вводить временные ограничения на посещение лесов. По состоянию на 14:00 8 апреля, запреты действуют уже в 15 районах (...). Причина введения временных запретов на посещение лесов – высокий класс пожарной опасности", – уточнили в Минлесхозе.

По словам специалистов, в стране установилась жаркая, сухая погода, отсутствуют осадки, и пожар в таких условиях возникает от малейшей искры. Так, согласно данным ведомства, за минувшие сутки в республике произошло более полусотни лесных пожаров (общая площадь возгораний превысила 155 гектаров).

В каких районах нельзя ходить в лес?

Запрет на посещение лесов коснулся трех областей страны. Так, в Гомельской области это Брагинский, Наровлянский, Ельский, Лельчицкий, Мозырский, Петриковский, Житковичский, Речицкий, Ветковский и Жлобинский районы.

В Брестской области нельзя посещать леса в Столинском, Пинском, Брестском и Каменецком районах. А в Минской области под запретом лесные массивы Солигорского района.

"Ожидается, что в скором времени посещение лесов может быть ограничено и в иных южных регионах страны", – спрогнозировали в Минлесхозе.

В ведомстве отметили также, что основной причиной пожаров является человеческий фактор: граждане выжигают сухую растительность, в результате порывов ветра огонь переходит в лесной фонд.

Читайте также:

22
Теги:
Министерство лесного хозяйства Беларуси, запрет на посещение лесов, Беларусь
Место ДТП в Минске

Массовое ДТП произошло на Могилевском шоссе в Минске

140
В аварии травмы получили два пассажира, их машинами скорой доставили для оказания помощи в больницу.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Авария с участием четырех легковушек произошла на выезде из Минска, в больницу попали два человека, сообщили в управлении ГАИ Мингорисполкома.

По данным правоохранителей, ДТП случилось около 08:50 на Могилевском шоссе в районе поселка Сосны.

"Водитель, управляя автомашиной Ford, из-за несоблюдения безопасной дистанции совершил столкновение с Mercedes, который остановился для пропуска пешеходов", – сказали в ГАИ.

Там также сообщили, что от удара последнее авто отбросило на Opel, а в Ford врезался попутный автомобиль Audi.

В аварии травмы получили два пассажира, их машинами скорой доставили для оказания помощи в больницу.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят по факту ДТП проверку, устанавливая все его обстоятельства.

140
Теги:
ДТП, Минск, УГАИ ГУВД Мингорисполкома
Основатель социальной сети Twitter Джек Дорси

Глава Twitter пожертвовал рекордную сумму на борьбу с COVID-19

0
(обновлено 17:12 08.04.2020)
Пожертвование явно сказалось на кармане бизнесмена: сумма приравнивается к 28% его состояния.

Основатель социальной сети Twitter Джек Дорси сделал рекордное пожертвование для борьбы с коронавирусом: сумма составила 1 миллиард долларов.

В борьбу с пандемией вступили не только опытные медики, но и мировые знаменитости. Один из первых денежных вкладов сделала королева поп-сцены Мадонна, после чего за ней последовала певица Пинк и другие знаменитости. Но больше всех удивил основатель известной социальной сети.

Джек Дорси сделал самое большое пожертвование для предотвращения пандемии коронавируса: сумма приравнивается к 28% от всего состояния "отца" Twitter.

"Я отправляю 1 миллиард долларов из своей доли от компании фонду Start Small на борьбу с COVID-19. Мне кажется, что это хороший пример не только для себя, но и для остальных", - написал 43-летний предприниматель в своем аккаунте.

Также Дорси уточнил, что после победы над вирусом оставшиеся средства уйдут в образовательные фонды и программы для женщин.

Тем временем принц Чарльз тоже проявил себя: наследник королевы открыл госпиталь для всех зараженных, даже не выходя из дома.

0
Теги:
Twitter, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19