Сданное в милицию ПТР

Запасливая сельчанка сдала в милицию противотанковое ружье

977
(обновлено 21:16 28.02.2020)
Оружие времен Великой Отечественной войны было закопано в тайнике на приусадебном участке в деревне.

МИНСК, 28 фев – Sputnik. Жительница одной из деревень Ляховичского района сдала в милицию противотанковое ружье времен Великой Отечественной войны, сообщили в УВД Брестского облисполкома.

О хранящемся у женщины, проживающей в деревне Грушевка, оружии правоохранители узнали во время проведения запланированных в области мероприятий по добровольной сдаче незаконно хранящихся у граждан "стволов" и боеприпасов.

"К сотруднику ИДН обратилась местная жительница с заявлением о том, что в деревне на ее подворье закопан раритетный экземпляр ружья", – сказали в управлении.

Там также сообщили, что в населенный пункт выехал наряд милиции, который нашел в тайнике противотанковое ружье времен ВОВ.

В УВД напомнили, что граждане, которые добровольно сдали имеющийся у них огнестрел, освобождаются не только от административной, но и уголовной ответственности.

977
Теги:
правоохранительные органы, оружие, Ляховичский район (Брестская область), УВД Брестского облисполкома

Художественный руководитель Московского академического театра Сатиры Александр Ширвиндт

Ширвиндт госпитализирован с коронавирусом

0
(обновлено 10:49 25.11.2020)
Артист находится в реанимации московской больницы, перепрофилированной под лечение заболевших COVID.

Совветский и российский актер Александр Ширвиндт и его жена Наталья Белоусова попали в больницу: у них подтвердился коронавирус.

Супруги были госпитализированы в понедельник в больницу №52 города Москвы, которая перепрофилирована для лечения больных с COVID-19.

Информацию о заболевании народного артиста России, художественного руководителя Московского академического театра Сатиры Александра Ширвиндта подтвердил агентству РИА Новости директор театра Мамед Агаев. По его словам, 86-летний актер находится в отделении реаниматологии. Температура и давление у него в норме, заболевание протекает в легкой форме.

Ряд российских СМИ при этом сообщает о тяжелом состоянии актера.

Ранее стало известно, что вторая волна коронавируса привела к заболеваниям таких российских звезд, как актер Сергей Светлаков, экс-супруга Гарика Харламова Кристина Асмус, а также дирижер Юрий Башмет, Влад Соколовский и другие.

Весной о перенесенном COVID сообщали Надежда Бабкина и Лев Лещенко.

Читайте также:

0
Теги:
коронавирус COVID-19, Александр Ширвиндт, Россия
Скорая помощь работает в Минске

Ни цвета, ни запаха: пара погибла от угарного газа в Любанском районе

32
Пик случаев так называемой "розовой смерти" приходятся на холодное время года, когда топят печи и включают подогрев в автомобилях.

МИНСК, 25 ноя - Sputnik. Эксперты устанавливают точную причину смерти двух пенсионеров в Любанском районе Минской области, которые, по предварительным оценкам, отравились угарным газом, сообщили в пресс-службе МЧС.

Сообщение о том, что в жилом доме в деревне Коммуна обнаружены тела мужчины и женщины, поступило спасателям накануне.

"Прибывшими на место спасателями было установлено, что причиной предполагаемой гибели явилось отравление угарным газом. В доме была преждевременно закрыта заслонка дымохода печи", - сообщили Sputnik в МЧС.

Как пояснили спасатели, чаще всего люди гибнут от угарного газа поздней осенью и зимой, когда начитается сезон использования печей для обогрева частных домов.

По словам специалистов, основной опасностью угарного газа является то, что он не имеет ни цвета, ни запаха, люди не ощущают отравление.

Окись углерода соединяется в крови с гемоглобином и образуется вещество красного цвета - карбоксигемоглобин, поэтому часто тела погибших имеют розовый оттенок. Медики называют такие случаи "розовой смертью".

Читайте также:

32
Теги:
угарный газ