Под балконом этого дома в Могилеве был найден 9-месячный ребенок

Выбросила младенца в окно: могилевчанку будут судить за попытку убийства

541
(обновлено 13:44 05.03.2020)
Мальчик получил закрытый перелом затылочной кости, женщине инкриминируется покушение с особой жестокостью.

МИНСК, 5 мар – Sputnik. Дело в отношении 45-летней жительницы Могилева о покушении на убийство малолетнего ребенка с особой жестокостью направлено в областной суд, об этом сообщили в прокуратуре области.

Инцидент произошел 2 декабря прошлого года в промежуток с 12 часов 30 минут до 13 часов 05 минут. Обвиняемая, находясь в нетрезвом состоянии, была с ребенком в квартире родственников, расположенной на первом этаже. В какой-то момент, когда они вышли, женщина взяла на руки девятимесячного мальчика и выбросила его из окна.

"При этом она сознавала, что ребенок в силу своего возраста не мог оказать ей активное сопротивление и защитить себя", – акцентировали в прокуратуре.

Женщине инкриминируются действия с особой жестокостью: отмечается, что мальчик был легко одет, в то время как температура на улице в это время была -2°С, кроме того, падение с высоты 2,7 метра и длительное нахождение на мерзлой земле могло "причинить ему особые страдания и мучения".

Однако убийство обвиняемая не смогла довести до конца. Ребенка обнаружил прохожий, который закутал малыша в свою куртку и вызвал скорую. Медики доставили ребенка в Могилевскую областную детскую больницу, где ему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

Мальчик получил тяжкие по признаку опасности для жизни телесные повреждения – закрытый перелом затылочной кости.

Действия обвиняемой квалифицированы по ч. 1 ст. 14 и п.п. 2, 6 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса РБ (покушение на убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью). Санкции статьи подразумевают от восьми до 25 лет лишения свободы.

Обвиняемая находится под стражей.

Читайте также:

541
Теги:
покушение на убийство, Прокуратура Могилевской области, Могилев, Беларусь

Работа следственной группы

Упало подпиленное дерево: лесоруб погиб в Лиозненском районе

33
(обновлено 11:02 03.08.2020)
Мужчину сразу же после происшествия экстренно госпитализировали, однако медикам не удалось его спасти.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Лесоруб погиб при валке леса в Лиозненском районе, в обстоятельствах его смерти разбираются следователи, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Трагедия произошла утром 29 июля в лесополосе вблизи деревни Старь. Во время валки леса одно из подпиленных деревьев упало на 51-летнего лесоруба. Мужчину экстренно госпитализировали, однако спасти его медикам не удалось.

В данный момент следователи устанавливают предварительную причину несчастного случая.

"Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой поручено УГКСЭ по Витебской области. Изымается необходимая документация, опрашиваются очевидцы. Проводится проверка", - рассказала Лазько.

Это не первый случай гибели лесоруба в Беларуси в текущем году. Недавно упавшее дерево убило двух лесорубов в Смолевичском районе. "Мужчины выполняли работы по валке леса и были смертельно травмированы подпиленным упавшим деревом", - рассказали тогда в СК.

Читайте также:

33
Теги:
смерть на производстве, Следственный комитет Беларуси, Лиозненский район (Витебская область), Беларусь
МАЗ сбил мопед под Брестом, водитель погиб

МАЗ сбил мопед в Брестском районе, пожилой водитель погиб

61
(обновлено 10:08 03.08.2020)
За минувшие выходные в Беларуси зафиксировали 20 ДТП, в которых погибли пять человек, 16 получили травмы.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. На 11 километре автодороги Брест-Каменец грузовик совершил наезд на мопед, в результате столкновения погиб пожилой мужчина, находившийся за рулем, об этом сообщает пресс-служба МВД.

За минувшие выходные пострадали минимум три владельца двухколесного транспорта. Причем во всех случаях, по предварительной информации, аварии происходили по вине управлявших грузовыми и легковыми машинами.

Под Брестом столкновение произошло 2 августа в 10:00, когда МАЗ с полуприцепом попытался опередить движущегося по краю дороги мопед, но в итоге наехал на него. Семидесятичетырехлетний владелец двухколесного транспортного средства от полученных травм скончался.

Еще одно ДТП случилось в поселке Большевик Гомельской области 1 августа. Около 11:00 Opel Astra выезжал со второстепенного пути на главную дорогу и не уступил дорогу мотоциклу Racer. В результате этого байкер - тридцатитрехлетний мужчина - получил травы и был доставлен в больницу.

Еще один водитель двухколесного транспорта, десятилетний ребенок, получил травмы в субботу около 17:00 в деревне Некрашевичи Кореличского района. На него наехала Toyota, когда ребенок катался на электросамокате. Стоит отметить, что машиной управлял также несовершеннолетний - семнадцатилетний подросток, а к сдаче экзаменов в автоинспекции допускаются лица, достигшие 18 лет.

Всего за минувшие выходные, по данным МВД, 449 водителей были оштрафованы за управление автомобиля без прав и 172 – за пьяное вождение, в 20 учетных ДТП погибли пятеро и травмированы шестнадцать человек (из них двое несовершеннолетних).

Читайте также:

61
Теги:
смерть, Брестский район, ДТП, Беларусь, МВД Беларуси
Автомобиль ГАИ

Движение по трассе Р-58 ограничат днем в понедельник

0
(обновлено 12:13 03.08.2020)
В течение нескольких часов сразу на двух участках автодороги "Минск - Калачи - Мядель" будут проводить следственные эксперименты.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Движение всех видов транспорта временно ограничат на участке дороги Р-58 "Минск - Калачи - Мядель" днем в понедельник, об этом предупредили в Следственном комитете.

Планируется ограничить движение с 13:00 до 16:00 на 22-м и 26-м километре трассы Р-58 в районе деревень Комсомолец и Лесины Минского района. На этих участках будут проводить следственные эксперименты, чтобы установить обстоятельства аварий, которые ранее произошли на данных участках дороги.

"В указанный период времени будет ограничено движение транспортных средств в обоих направлениях", - рассказали в СК.

Автомобилистам рекомендуют заранее планировать маршрут с учетом предоставленной информации и по возможности объезжать указанные участки.

0
Теги:
Следственный комитет Беларуси, Беларусь