Со всеми вновь прибывшими в тюрьму или в колонию обязательно работает психолог

Сельчанин, убивший годовалого ребенка из-за плача, получил 23 года

531
Согласно приговору Минского областного суда отбывать наказание мужчина будет в колонии усиленного режима.

МИНСК, 6 мар – Sputnik. Суд Минской области вынес приговор жителю Мядельского района, который обвинялся в лишении жизни годовалого ребенка своей сожительницы, сообщили в пресс-службе суда.

Жестокое преступление было совершено в сентябре минувшего года. В мядельскую милицию поступила информация, что в доме одной из деревень района найдено тело годовалого мальчика. По подозрению в совершении его убийства был задержан сожитель матери ребенка. В отношении 21-летнего мужчины возбудили дело по ч. 2 ст. 139 (убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Беларуси.

Выездное заседание по резонансному делу прошло в пятницу в Мяделе.

Как сообщили в Минском областном суде, сельчанин был признан виновным, в качестве наказания ему назначено 23 года лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в колонии усиленного режима.

Данный приговор в силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Как ранее сообщал Следственный комитет, в день, когда произошло убийство, сожительница мужчины находилась в роддоме. Нетрезвый сельчанин, разозлившись из-за плача малыша, сильно избил его, от чего ребенок умер. Позже он отвез тело в одну из деревень Мядельского района и бросил в пустующем доме. О преступлении стало известно, когда мать погибшего вернулась домой: мужчина сначала заявлял, что ее сын находится дома у знакомых, но потом сознался в совершенном преступлении.

Сельчанин получил не самое строгое наказание: санкция статьи 139 УК, по которой ему было предъявлено обвинение, предусматривает в том числе пожизненное и смертную казнь.

531
Теги:
Мядельский район (Минская область), убийство, лишение свободы, приговор, Минский областной суд

Демонстрант с файером на проспекте Пушкина

Протестующие бросают "коктейли Молотова" в бойцов ОМОНа

323
(обновлено 00:41 11.08.2020)
Протесты с района станции метро "Пушкинская" перекинулись выше по улице Притыцкого в сторону "Спортивной".

МИНСК, 11 авг - Sputnik. В момент, когда бойцы ОМОНа побежали в сторону протестующих для задержаний, в сотрудников правоохранительных органов полетели со стороны демонстрантов "коктейли Молотова", передает корреспондент Sputnik с места событий.

Протесты, которые начались в понедельник вечера в Минске у станции метро "Пушкинская" перекинулись выше по улице Притыцкого в сторону "Спортивной" - демонстрантов вытесняют постоянно прибывающие отряды ОМОНа.

Когда начались жесткие задержания демонстрантов, в сторону бойцов ОМОНа полетели "коктейли Молотова".

Задержания проходят и в районе универсама "Рига" - там сотрудники правоохранительных органов рассеяли группы митингующих по дворам.

Ранее стало известно, что у "Пушкинской" во время противостояния с силовиками погиб один из демонстрантов - по информации МВД Беларуси, мужчина хотел бросить в правоохранителей взрывное устройство, однако оно сдетонировало у него в руке. Мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью.

Подробности того, что происходит сейчас в Минске и областных городах, читайте в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

Читайте также:

323
Теги:
акция протеста, Минск, Беларусь
Протестующие на проспекте Пушкина

Демонстрант погиб во время беспорядков в Минске - МВД

318
(обновлено 00:00 11.08.2020)
На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа, обстоятельства произошедшего выясняются.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. Мужчина погиб во время массовых беспорядков в Минске, об этом в понедельник вечера сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Инцидент произошел во время несанкционированной акции простеста, которая проходит на пересечении проспекта Пушкина и улицы Притыцкого в Минске. Там протестующие выстраивали баррикады из цветочных клумб для того, чтобы перекрыть движение.

"В ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в строну правоохранителей", - рассказала Чемоданова.

Она уточнила, что устройство взорвалось у мужчины в руке, он получил травмы, несовместимые с жизнью.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Подробности того, что происходит сейчас в Минске и областных городах, читайте в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

Читайте также:

318
Теги:
МВД Беларуси, акция протеста, Минск, Беларусь
Медик в японской больнице

Количество случаев заражения COVID-19 в мире превысило 19,7 миллиона

0
За истекшие сутки, по данным ВОЗ, на планете выявили 253409 случая заражения, а также 5719 летальных исходов.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 19,7 миллиона, сообщила во вторник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

За истекшие сутки, по данным ВОЗ, на планете выявили 253409 случая заражения, а также 5719 летальных исходов.

По информации ВОЗ, с начала пандемии в мире было зафиксировано 19718030 случаев заражения COVID-19, умерли более 728 тысяч пациентов с коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения в начале марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. По состоянию на 10 августа в Беларуси зарегистрировано 68947 человек с положительным тестом на COVID-19, всего жертвами болезни в республике с февраля стали 589 граждан.

0
Теги:
коронавирус COVID-19, ВОЗ
Темы:
Коронавирус COVID-19