Со всеми вновь прибывшими в тюрьму или в колонию обязательно работает психолог

Сельчанин, убивший годовалого ребенка из-за плача, получил 23 года

616
Согласно приговору Минского областного суда отбывать наказание мужчина будет в колонии усиленного режима.

МИНСК, 6 мар – Sputnik. Суд Минской области вынес приговор жителю Мядельского района, который обвинялся в лишении жизни годовалого ребенка своей сожительницы, сообщили в пресс-службе суда.

Жестокое преступление было совершено в сентябре минувшего года. В мядельскую милицию поступила информация, что в доме одной из деревень района найдено тело годовалого мальчика. По подозрению в совершении его убийства был задержан сожитель матери ребенка. В отношении 21-летнего мужчины возбудили дело по ч. 2 ст. 139 (убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Беларуси.

Выездное заседание по резонансному делу прошло в пятницу в Мяделе.

Как сообщили в Минском областном суде, сельчанин был признан виновным, в качестве наказания ему назначено 23 года лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в колонии усиленного режима.

Данный приговор в силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Как ранее сообщал Следственный комитет, в день, когда произошло убийство, сожительница мужчины находилась в роддоме. Нетрезвый сельчанин, разозлившись из-за плача малыша, сильно избил его, от чего ребенок умер. Позже он отвез тело в одну из деревень Мядельского района и бросил в пустующем доме. О преступлении стало известно, когда мать погибшего вернулась домой: мужчина сначала заявлял, что ее сын находится дома у знакомых, но потом сознался в совершенном преступлении.

Сельчанин получил не самое строгое наказание: санкция статьи 139 УК, по которой ему было предъявлено обвинение, предусматривает в том числе пожизненное и смертную казнь.

616
Теги:
Мядельский район (Минская область), убийство, лишение свободы, приговор, Минский областной суд
В Новополоцке из-за угрозы обрушения закрывают мост через Двину

В Новополоцке из-за угрозы обрушения закрывают мост через Двину

720
(обновлено 21:41 16.06.2021)
В соцсети появился документ с итогами обследования моста, которое проводили 10 июня. Специалисты выявили дефекты, ограничивающие долговечность сооружения.

МИНСК, 16 июня – Sputnik. В Новополоцке из-за угрозы обрушения закрывают мост через Двину, сообщил первый заместитель председателя Полоцкого райисполкома Сергей Лейченко.

Он обнародовал в соцсети итоги обследования путепровода, которое провели 10 июня.

"В результате обследования был выявлен ряд дефектов, снижающих грузоподъемность и долговечность сооружения. Состояние пролетных строений квалифицируется как предаварийное и дальнейшее развитие дефектов может привести к обрушению пролетных строений", — говорится в заключении.

В мае 2021 года в Беларуси обрушились сразу два моста. 25-го числа рухнула железобетонная конструкция через р. Лесная на дороге Н-525 Щерчево — Шерешево возле деревни Броды (Пружанский район). А 19 мая было нарушено сообщение через р. Рова из-за обвала сооружения на трассе Р-67 Борисов – Березино – Бобруйск. В результате происшествий никто не пострадал.

Читайте также:

720
Теги:
Западная Двина, Новополоцк
Темы:
Проблемные мосты Беларуси
Возле посольства Польши в Минске произошел пожар

Возле посольства Польши в Минске произошел пожар

383
О возгорании возле посольства Польши в Беларуси рассказали очевидцы, в МЧС пояснили, в чем было дело.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. В Минске напротив здания по адресу улица Бядули, 11 произошло возгорание в кабельном тоннеле, сообщила пресс-служба МЧС в Twitter. 

Как уточнили в ведомстве, спасатели в среду днем выехали на вызов по адресу улица Бядули, 11: очевидцы сообщили о возгорании и крупном пожаре недалеко от посольства Польши. Впрочем, когда на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, огонь уже погас.

"Произошло самозатухание. Обстоятельства устанавливаются", – говорится в сообщении МЧС.

В здании по адресу улица Бядули, 11 находится посольство Польши в Беларуси.

Читайте также:

383
Теги:
пожар, Посольство Польши в Беларуси, Минск
Здание Министерства иностранных дел РФ и Водовзводная башня Московского Кремля

Россия покидает созданную в рамках ДОН совместную с Беларусью группу

0
Данное решение – часть процесса выхода Российской Федерации из Договора по открытому небу, МИД РФ поручено уведомить о принятом документе белорусскую сторону.

МИНСК, 16 июн - Sputnik. Премьер-министр России Михаил Мишустин согласился с предложением МИД страны о выходе РФ из группы стран – участников Договора по открытому небу, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

"Принять предложение МИДа России, согласованное с Минобороны России, Минпромторгом России, ФСБ России и СВР России, о выходе РФ из группы государств-участников Договора по открытому небу, подписанного в городе Хельсинки 24 марта 1992 года", – говорится в документе.

Отмечается, что МИД РФ поручено уведомить о решении о выходе России из группы государств-участников договора Беларусь как второго члена группы государств – участников Договора и остальные государства – участники договора.

"Прекратить действие Соглашения между правительством РФ и правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в группе государств – участников Договора по открытому небу, подписанного в городе Минске 21 февраля 1995 года. МИДу России уведомить Республику Беларусь об этом решении", – добавляется в документе.

Добавляется, что распоряжение вступает в силу со дня вступления в силу федерального закона "О денонсации РФ Договора по открытому небу".

Договор по открытому небу

Договор по открытому небу был подписан в Хельсинки 24 марта 1992 года, ратифицирован Россией 26 мая 2001 года. Данное соглашение легло в основу архитектуры международной безопасности и укрепления доверия в Европе после "холодной войны".

Соглашение позволяет странам-участницам проводить разведывательные полеты над территориями друг друга, чтобы наблюдать за соблюдением соглашений в сфере контроля над вооружениями.

США вышли из Договора по открытому небу в ноябре 2020-го, а 15 января 2021 года процедуры по выходу из договора начала Российская Федерация.

По данным на конец 2020 года, участниками ДОН являлись 33 страны.

Читайте также:

0
Теги:
Договор по открытому небу, Беларусь, Россия