Цветы у посольства Ирана в Киеве в память о жертвах авиакатастрофы

Иран согласился отдать "черные ящики" сбитого Boeing 737 Украине

852
(обновлено 20:30 11.03.2020)
Украинский Boeing пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за "вражескую цель", жертвами авиакатастрофы стали 176 человек.

МИНСК, 11 мар - Sputnik. Власти Ирана согласны передать Украине "черные ящики" сбитого Boeing 737-800, об этом сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

"Представитель Ирана Фархад Парвареш на сессии Совета в Монреале: Иран соглашается направить "черные ящики" на Украину с последующей передачей Франции в случае, если понадобится дополнительная экспертиза", - написал Шевченко в Twitter.

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января рано утром. По официальным данным, погибли 176 человек: граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана.

Украинский пассажирский самолет потерпел крушение в Иране
© Photo : Общество Красного Полумесяца Исламской Республики Иран
Украинский пассажирский самолет потерпел крушение в Иране

Иранские военные 11 января заявили, что украинский Boeing был сбит случайно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за "вражескую цель", а именно за крылатую ракету, уточнили они. При этом в Иране отметили, что ожидали атаки со стороны США, в связи с чем системы ПВО страны были приведены в полную боевую готовность.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ожидает от Ирана полного признания вины, официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций.

852
Темы:
Крушение самолета в Иране (34)

Координатор штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова

Марию Колесникову по ошибке задержала милиция

3516
(обновлено 23:20 08.08.2020)
Колесникова была задержана в субботу вечером у объединенного штаба, по информации адвоката, ее повезли в Центральное РУВД.

МИНСК, 8 авг - Sputnik. Член объединенного штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской Мария Колесникова была задержана столичной милицией, сообщили в субботу в штабе.

Колесникову задержали в субботу вечером возле объединенного штаба, который находится в одном из зданий по улице Веры Хоружей в Минске.

"Она задержана сотрудниками милиции, ее повезли в Центральное РУВД", - сообщил Sputnik адвокат Александр Пыльченко, который является защитником Виктора Бабрико. По его словам, в настоящее время время в РУВД едут адвокаты Колесниковой.

Пыльченко уточнил, что при задержании сотрудники милиции не сообщили, в связи с чем она задержана.

Спустя 15 минут он рассказал, что пока он ехал в РУВД выяснилось, что Колесникову задержали по ошибке. Перед ней извинились и отвезли назад к месту ужина.

Сегодня днем была задержана руководитель штаба Тихановской - Мария Мороз. Ее задержали у входа в штаб и сопроводили сначала во Фрунзенское РУВД, а затем перевели в ЦИП на Окрестина. Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич подтвердила, что Мороз задержана в рамках административного процесса.

Не выходит на связь, по информации штаба, и доверенное лицо Тихановской Олег Моисеев. Он был приглашен в ГУБОПиК для беседы.

Мария Колесникова на первом этапе президентской кампании руководила предвыборным штабом Виктора Бабарико. После его ареста она вместе с Вероникой Цепкало вошла в объединенный штаб Светланы Тихановской.

Читайте также:

3516
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, задержание, Мария Колесникова, Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020

Поход к алтарю стал кошмаром: взрыв в Бейруте попал на свадебное видео

1850
(обновлено 18:45 08.08.2020)
Взрыв в Бейруте, который унес жизни более 150 человек и оставил людей без крова, попал на несколько свадебных съемок. Смотрите на нашем видео, как счастливый для молодоженов день обернулся трагедией.

Счастливый момент в жизни влюбленных прервала серия мощных взрывов, свадебная церемония превратилась в кошмар. Участники торжественного события - невеста Рита Ассааф и жених Тони Абу Рашид - и гости, приглашенные на церемонию, находились в церкви, когда прогремели взрывы. В церкви началась паника. На кадрах видно, как люди выбегают на улицу. По имеющейся информации, никто из них не пострадал.

Красивая фотосессия еще одной пары ливанских молодоженов была прервана взрывами. В момент происшествия жених и невеста позировали в свадебных костюмах у ресторана, как вдруг раздался грохот - и улицу накрыла взрывная волна. Оператор спрятался в ресторане, а когда вышел, улица была вся в пыли. В припаркованных машинах сработала сигнализация, повсюду разбросало обломки и стекло.

Мощный взрыв на складе в порту столицы Ливана прогремел 4 августа. Взрывной волной  уничтожены и повреждены десятки домов, более 300 тыс. человек остались без крова. Погибли по меньшей мере 154 человека, пострадали около 5 тыс., десятки числятся пропавшими без вести.

По данным МВД Ливана, причиной трагедии стало произошедшее во время сварочных работ возгорание свыше 2,7 тыс. тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами шесть лет назад.

Читайте также:

1850
Теги:
взрыв, Бейрут, Ливан

Видеофакт: в центре Минска уже начали готовиться к выборам

0
(обновлено 23:35 08.08.2020)
На Октябрьской площади устанавливают ограждения, неподалеку стоят автозаки. Смотрите на нашем видео, что происходит в центре столицы.

В центре столицы около 22:00 начались подготовительные работы к президентским выборам. На Октябрьской площади около 20 человек устанавливают металлические ограждения.

После несанкционированной акции солидарности, которая прошла сегодня вечером в центре Минска, продолжила свою работу и Госавтоинспекции. Прямо на площади водителю автомобиля выписали штраф.

Несмотря на поздний вечер, в центре работает сразу несколько экипажей ГАИ. Автомобили продолжают сигналить, но уже не так активно, как еще недавно.

Ранее к участникам подобных акций обратился генпрокурор Беларуси Александр Конюк. Он отметил, что участие в несанкционированных мероприятиях незаконно и влечет за собой административную и уголовно-правовую ответственность. Он также попросил родителей не дать втянуть своих детей в "чужие грязные игры".

0
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Минск, Беларусь