Харви Вайнштейн

Вайнштейн после оглашения приговора попал в больницу

342
(обновлено 10:01 12.03.2020)
Известного продюсера суд штата Нью-Йорк приговорил к 23 годам тюрьмы за преступления сексуального характера.

МИНСК, 12 мар – Sputnik. Голливудского продюсера Харви Вайнштейна госпитализировали через несколько часов после того, как суд огласил ему приговор, сообщает телеканал CNN.

В среду присяжные Верховного суда штата Нью-Йорк признали 67-летнего Вайнштейна виновным по двум из пяти эпизодов обвинения: изнасиловании и принуждении к оральному сексу – и приговорили его к 23 годам тюрьмы суммарно. При этом суд дал срок меньше, чем просило обвинение – 29 лет. Защита же настаивала на пяти годах заключения. В зале суда подсудимый находился в наручниках и на каталке – в начале марта он перенес операцию по стентированию сердца.

После вынесения приговора Вайнштейн заявил, что чувствует боль в груди, его отправили из тюрьмы в госпиталь Bellevue на Манхэттене.

Защита Вайнштейна заявила, что намерена обжаловать приговор.

После этого продюсера ждет суд в Калифорнии, где его обвиняют еще в двух изнасилованиях.

Напомним, что сексуальный скандал, в центре которого оказался Вайнштейн, разгорелся в октябре 2017 года. Более 80 женщин рассказали о домогательствах и насилии со стороны продюсера. Среди пострадавших известные актрисы и модели, в частности, Анджелина Джоли, Ума Турман и Эшли Джадд.

На волне обвинений Вайнштейн был уволен из собственной компании, а власти Нью-Йорка начали в его отношении расследование. В ходе рассмотрения дела продюсер отрицал выдвинутые против него обвинения.

Обвинения против Вайнштейна стали основой движения жертв сексуальных домогательств #MeToo, где женщины делились своим опытом в качестве жертв сексуальных домогательств.

Читайте также:

342
Теги:
приговор, Харви Вайнштейн, США
Папка для материалов уголовного дела

Следствие по делу о госперевороте в Беларуси продлено до октября

6

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Следствие по уголовному делу о подготовке государственного переворота в Белоруссии продлено до 12 октября текущего года, о чем один из фигурантов Григорий Костусев написал в письме близким, сообщает РИА Новости со ссылкой на его зятя Дмитрия Антончика.

"Следствие по делу продлено на четыре месяца, до 12 октября. А срок содержания под стражей Григория Костусева продлен до шести месяцев. Это информация из его письма (отправленного из СИЗО – Sputnik)", – приводит агентство слова Антончика.

Последует

6
Люди помогают друг другу перейти улицу в Ялте

Число пострадавших от стихии в Ялте увеличилось до 24 человек

308
Ситуация в ялтинском регионе, пострадавшем от наводнения, стабилизировалась, проблемными остаются только два участка, сообщила глава администрации города.

МИНСК, 20 июн - Sputnik. Число пострадавших от разгула стихии в Ялте возросло до 24 человек, сообщили РИА Новости в администрации города.

Ранее глава администрации Янина Павленко сообщала, что число пострадавших от стихии составило 18 человек, в основном у всех легкие травмы, один человек погиб, одна женщина пропала без вести.

"По последним данным, число пострадавших составляет 24 человека", - сказал собеседник агентства.

При этом, по его словам, число людей, пропавших без вести, увеличилось до двух.

Ситуация стабилизировалась

Ситуация в ялтинском регионе, пострадавшем от наводнения, стабилизировалась, проблемными остаются только два участка, сообщила глава администрации города Янина Павленко.

"Ситуация в Большой Ялте стабильная. Есть два участка, которые вызывают серьезные опасения. Ситуация в поселке Кореиз связана с огромным потоком воды, который идет не прекращаясь с гор. В районе подтопления частные дома. Вторая ситуация на улице Кривошты/Вергасова, где речка, которая вышла из берегов, подтапливает многоквартирные дома", - сказала Павленко в своем видеообращении, опубликованном на странице в соцсети Facebook.

Частичная эвакуация людей из подтопленных домов в поселке Кореиз на южном берегу Крыма началась в субботу. Глава администрации призвала людей, оказавшихся в зоне подтопления, соглашаться на эвакуацию.

Что произошло

Мощный циклон обрушился на Крым в четверг, что привело к подтоплению Керчи на востоке полуострова. На следующий день ливни добрались до Ялты, вызвав выход рек из берегов, подтопление улиц и домов. Стихия также затронула Феодосию, Ленинский и Кировский районы Крыма. В регионах объявлен режим ЧС.

308
Теги:
наводнение, Крым, Ялта