Харви Вайнштейн

Вайнштейн после оглашения приговора попал в больницу

337
(обновлено 10:01 12.03.2020)
Известного продюсера суд штата Нью-Йорк приговорил к 23 годам тюрьмы за преступления сексуального характера.

МИНСК, 12 мар – Sputnik. Голливудского продюсера Харви Вайнштейна госпитализировали через несколько часов после того, как суд огласил ему приговор, сообщает телеканал CNN.

В среду присяжные Верховного суда штата Нью-Йорк признали 67-летнего Вайнштейна виновным по двум из пяти эпизодов обвинения: изнасиловании и принуждении к оральному сексу – и приговорили его к 23 годам тюрьмы суммарно. При этом суд дал срок меньше, чем просило обвинение – 29 лет. Защита же настаивала на пяти годах заключения. В зале суда подсудимый находился в наручниках и на каталке – в начале марта он перенес операцию по стентированию сердца.

После вынесения приговора Вайнштейн заявил, что чувствует боль в груди, его отправили из тюрьмы в госпиталь Bellevue на Манхэттене.

Защита Вайнштейна заявила, что намерена обжаловать приговор.

После этого продюсера ждет суд в Калифорнии, где его обвиняют еще в двух изнасилованиях.

Напомним, что сексуальный скандал, в центре которого оказался Вайнштейн, разгорелся в октябре 2017 года. Более 80 женщин рассказали о домогательствах и насилии со стороны продюсера. Среди пострадавших известные актрисы и модели, в частности, Анджелина Джоли, Ума Турман и Эшли Джадд.

На волне обвинений Вайнштейн был уволен из собственной компании, а власти Нью-Йорка начали в его отношении расследование. В ходе рассмотрения дела продюсер отрицал выдвинутые против него обвинения.

Обвинения против Вайнштейна стали основой движения жертв сексуальных домогательств #MeToo, где женщины делились своим опытом в качестве жертв сексуальных домогательств.

Читайте также:

337
Теги:
приговор, Харви Вайнштейн, США

Гореть может несколько дней: как тушат пожар на USS Bonhomme Richard

0
(обновлено 14:27 13.07.2020)
Двадцать один человек пострадал в результате пожара и взрыва на десантном корабле в американском Сан-Диего, полученные травмы не угрожают их жизням.

Пожарные пока не могут ликвидировать возгорание на американском десантном корабле, расположенном на военно-морской базе в Сан-Диего, об этом сообщает отдел пожарно-спасательной службы Сан-Диего.

Взрыв произошел на борту корабля USS Bonhomme Richard, пришвартованном на военно-морской базе Сан-Диего в Калифорнии в 8:30 утра в воскресенье, пишет CNN со ссылкой на пресс-конференцию контр-адмирала Филиппа Собека.

Экипаж корабля - около тысячи человек. В момент, когда начался пожар, на борту было 160 человек. Корабль находился на техническом обслуживании. В результате пожара и взрыва пострадали семнадцать моряков и четверо гражданских лиц, полученные травмы не угрожают их жизням.

Спустя пятнадцать часов после взрыва спасатели все еще продолжали бороться с огнем. На борту, по данным командования Тихоокеанского флота США, находится больше 3,7 тысяч тонн топлива. Задача пожарных - не допустить возгорания. Для этих целей были также привлечены два вертолета, которые обеспечивали пожарных водой.

К тушению пожара привлечены в том числе служащие ВМС США, а также полицейские, которые передвигаются на пожарных катерах. По словам главы пожарно-спасательной службы Сан-Диего Колин Стоуэлл, корабль может гореть в течение нескольких дней.

Два других военных корабля вынуждены были отплыть подальше от горящего USS Bonhomme Richard. Несмотря на сильные повреждения, которые получил корабль, Собек уже заявил, что пожар судно пережило.

"Мы обязательно позаботимся о том, чтобы он снова поплыл", - сказал контрадмирал.

Причину пожара до сих пор не установили. Одна из версий - внутренний взрыв, причиной которого стало избыточное давление.

Читайте также:

0
Смертельное ДТП в Витебске

Нетрезвый водитель в Витебске устроил смертельное ДТП и скрылся

47
(обновлено 13:44 13.07.2020)
В результате аварии погиб 32-летний пассажир иномарки, покинувшего место инцидента водителя нашли по его месту жительства.

МИНСК, 13 июл – Sputnik. Один человек погиб в результате аварии в Витебске, об этом сообщили в Следственном комитете Беларуси.

ДТП произошло накануне около 20:30 на пересечении улиц Журжевская и Новоселов.

По предварительным данным, автомобиль Honda, за рулем которого находится 31-летний витеблянин, двигался по улице Журжевской. Мужчина не справился с управлением, машины выехала за пределы проезжей части и врезалась в дерево.

Пассажир, который находился в легковушке, получил травмы, от которых скончался на месте происшествия.

Водитель с места происшествия скрылся. Позже его задержали правоохранители по месту жительства. Как рассказали в ГАИ УВД Витебского облисполкома, он также получил травмы и был госпитализирован.

По факту ДТП проводится проверка.

В отношении водителя, находившегося за рулем автомобиля, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.317 Уголовного кодекса РБ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека). Санкции статьи предусматривают наказание до семи лет лишения свободы.

Читайте также:

47
Теги:
смерть, ДТП, Витебск, Беларусь, Следственный комитет Беларуси
Полковник милиции Геннадий Казакевич

МВД: мы не позволим дестабилизировать обстановку в стране накануне выборов

0
Милиция предупредила об ответственности за угрозы в отношении чиновников. Членов избирательных комиссий, сотрудников органов внутренних дел.

МИНСК, 13 июл - Sputnik. Милиция отслеживает все попытки дестабилизировать обстановку в обществе накануне президентских выборов, заявил во время онлайн пресс-конференции первый заместитель министра внутренних дел Беларуси Геннадий Казакевич.

"В день выборов могут применяться все способы, в том числе и информационные, для того чтобы дестабилизировать обстановку в стране. Мы отслеживаем, анализируем и пресекаем такие попытки", - сказал Казакевич.

Вместе с тем он особо подчеркнул, что деятельность милиции "в информационном поле не имеет ничего общего с подавлением инакомыслия или свободы слова, мы с уважением относимся к тем гражданам, которые не скрывая себя, высказывают свою позицию".

"Но не мы не потерпим оскорблений в адрес госслужащих, членов избирательных комиссий журналистов, общественных активистам, а тем более - в отношении сотрудников органов внутренних дел и их семей", - сказал первый замминистра.

Читайте также:

0
Теги:
Геннадий Казакевич, Беларусь, МВД Беларуси