Командно-штабные учения на полигоне, архивное фото

ЧП на полигоне: двое военнослужащих получили ожоги

9979
(обновлено 20:08 25.03.2020)
Комиссия Министерства обороны устанавливает причины возгорания транспортно-заряжающей машины, из-за которого пострадали люди.

МИНСК, 25 мар - Sputnik. Двое военнослужащих получили ожоги в ходе полевого выхода в среду, 25 марта, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

Транспортно-заряжающая машина одного из подразделений загорелась во время выполнения учебно-боевых задач на полигоне под Осиповичами. Двое военнослужащих были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести.

Причины произошедшего установит комиссия Министерства обороны устанавливает причины возгорания.

9979
Теги:
госпитализация, ожоги, Министерство обороны Беларуси

Под днищем BMW X6 в автоцентре Минска нашли гранату - видео

476
(обновлено 16:14 04.04.2020)
Взрывоопасный предмет был прикреплен к машине на российских номерах - она была пригнана для проведения ремонта.

Гранату нашли под днищем машины в автоцентре, расположенном в деревне Цна Минского района, об этом сообщили в МВД Беларуси.

Информацию о том, что в автоцентре находится заминированная машина, правоохранители получили в районе полудня 4 апреля. Взрывоопасный предмет был обнаружен работником сервиса при осмотре BMW X6 на российских номерах, которая была доставлена для проведения ремонта. 

На место выбыли представители правоохранительных органов и экстренных служб.

В целях безопасности были эвакуированы 70 работников и посетителей центра. Взрывоопасный предмет обезвредили специалисты саперно-пиротехнической группы, на месте ЧП работают сотрудники милиции, следователи и эксперты.

Читайте также:

476
Теги:
МВД Беларуси, Минск, Беларусь
Взрыв газа в жилом доме в Орехово-Зуево

Взрыв газа прогремел в жилой пятиэтажке в Подмосковье

240
(обновлено 14:54 04.04.2020)
Один из подъездов дома обрушился в результате взрыва: квартиры на верхних этажах оказались полностью разрушены, а те, что на нижних – под завалами.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Взрыв газа произошел в пятиэтажке в подмосковном Орехово-Зуево, о ЧП сообщили в управлении МЧС по региону в субботу.

Информация об инциденте в Орехово-Зуево поступила спасателям днем в субботу, 4 апреля.

"На улице Гагарина в доме номер 31 произошел хлопок газовоздушной смеси в пятиэтажном кирпичном жилом доме", – сообщили представители МЧС, их цитируют РИА Новости.

Точной информации о погибших или пострадавших во время случившегося нет. По информации спасателей, взрыв произошел на третьем этаже, обрушились квартиры второго подъезда. Проводится эвакуация жильцов.

Судя по фото с места происшествия, которые очевидцы публикуют в социальных сетях, взрыв обрушил один из подъездов дома целиком: так, квартиры на верхних этажах оказались полностью разрушены, те, что на нижних – под завалами.

В настоящее время на месте происшествия работают экстренные службы, выясняются все обстоятельства случившегося.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что губернатор Подмосковья Андрей Воробьев взял взрыв в пятиэтажке под личный контроль.

"На место отправлен начальник главного управления МЧС РФ по Московской области (Сергей) Полетыкин", – уточнили в ведомстве и добавили, что главе мунинципалитета дано поручение обеспечить размещение пострадавших в местах временного пребывания и обеспечить всем необходимым.

Взорвалась колонка

Как позже сообщили в МЧС, произошел взрыв газовой колонки в одной из квартир, однако возгорания после взрыва не последовало; произошло обрушение перекрытий второго подъезда с пятого по первый этаж.

В результате случившегося один человек погиб, а еще четверо пострадали. Сообщается также, что жертв на улице вблизи дома удалось избежать, на детских площадках никого не было.

В пятиэтажном четырехподъездном доме 80 квартир, 150 человек эвакуировались самостоятельно еще до прибытия пожарных подразделений, полсотни человек покинули здание с помощью лестничных маршей при участии пожарно-спасательных подразделений.

К ликвидации последствий происшествия привлекается 56 человек и 19 единиц техники. На место происшествия вылетел на вертолете глава МЧС Евгений Зиничев.

240
Теги:
Подмосковье, взрыв, Россия
Иностранные граждане не могут въезжать в Россию через границу Беларусь

Белорусы могут вернуться из России на поезде и личном авто

115
(обновлено 17:16 04.04.2020)
Белорусам, планирующим вернуться домой на поезде, в посольстве посоветовали уточнять расписание движения на сайтах БЖД или РЖД.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Граждане Беларуси могут вернуться из России на родину на поезде или личном автомобиле, сообщили в посольстве Беларуси в Москве.

Российские власти закрыли полностью государственную границу с 30 марта. Ограничение введено на неопределенный срок в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

"По состоянию на 4 апреля для белорусских граждан, направляющихся из России в Беларусь, сохраняется возможность выехать из России железнодорожным транспортом или на личном автомобиле", - сообщили в посольстве.

Правда, актуальную информацию о движении пассажирских поездов в дипмиссии советовали узнавать на сайте БЖД или по телефону +375 222 39 25 47, а также на сайте РЖД.

"На данный момент сохраняется регулярное курсирование 2 поездов в российско-белорусском сообщении: № 2/1 Минск — Москва и № 52/51 Брест, Минск — Санкт-Петербург", - уточнили в посольстве.

Собеседники агентства обратили внимание, что из Беларуси в Россию могут выехать только граждане РФ или граждане с видом на жительство.

115
Теги:
туризм, Россия, Беларусь