Новый самолет Airbus A350-900 совершает посадку в Международном аэропорту Шереметьево

Россия останавливает авиасообщение с другими странами

1099
(обновлено 01:17 27.03.2020)
Исключение будет сделано только для рейсов, которые будут вывозить застрявших за границей россиян на родину.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Регулярные и чартерные авиарейсы в другие страны из России прекращаются с 27 марта, соответствующее поручение Росавиации опубликовано на сайте российского кабмина.

"Обеспечить прекращение с 00:00 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении", – говорится в сообщении.

Исключение составят рейсы, предназначенные для вывоза российских граждан из-за границы, а также полеты, осуществляемые по специальным решениям правительства РФ.

Меры предприняты из-за распространения в мире коронавирусной инфекции, отмечается в документе.

Согласно документу, списки граждан страны, желающих вернуться домой, должны быть сформированы и направлены в заинтересованные ведомства не позднее 27 марта. До возвращения на родину россиянам, оказавшимся за рубежом, МИД России должен оказывать помощь из средств загранучреждений. 

Отмечается, что при возвращении в РФ гражданам необходимо будет находиться на 14-дневном карантине.

Напомним, что в среду российский лидер Владимир Путин из-за пандемии COVID-19 выступил с обращением к нации, где объявил, что неделя с 30 марта по 5 апреля в стране будет нерабочей с сохранением зарплаты.

На минувшей неделе Россия закрыла границы – эта мера была предпринята для недопущения завоза коронавируса. В понедельник было опубликовано распоряжение российского правительства, которое уточняло эти ограничения – в соответствии с документом ограничения на въезд не распространяются на белорусов, которые возвращаются на родину транзитом через РФ.

Читайте также:

1099
Теги:
коронавирус COVID-19, авиасообщение, Россия
Темы:
Коронавирус COVID-19 (1335)

Сотрудники МЧС РФ в поврежденном, в результате взрыва бытового газа, жилом доме в Орехово-Зуево

Взрыв в Подмосковье: спасатели не могут найти 4 жильцов дома

30
(обновлено 18:27 04.04.2020)
Губернатор Московской области заверил, что режим изоляции будет обеспечен для эвакуированных жителей пострадавшего от взрыва дома.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Спасатели не могут найти четырех жильцов дома, где взорвался газ, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Днем в субботу, 4 апреля, в пятиэтажном жилом доме в Орехо-Зуево (Подмосковье) произошел взрыв бытового газа. В результате, по последним данным МЧС, погиб один человек, семь пострадали, пять из них находятся в больнице.

"Не определены два человека из второго подъезда и два из четвертого. Спасатели работают. В ближайшие часы спасатели закончат разбор завалов", - сказал Воробьев журналистам.

Губернатор рассказал, что пострадавшим выплатят компенсацию. Кроме того, по словам Воробьева, что жителям дома будет обеспечен режим самоизоляции.

"Все желающие будут размещены в отеле или в посёлке. Изоляция будет соблюдаться так же, как и раньше, маски всем выданы", - рассказал глава области журналистам.
По его словам, размещать людей будут отдельно друг от друга из-за ситуации с коронавирусом.

Прокуратура и Следственный комитет Московской области проводят проверку обстоятельств инцидента. В качестве версий рассматриваются утечка газа и неосторожное обращение с оборудованием.

30
Теги:
взрыв, Орехово-Зуево

Под днищем BMW X6 в автоцентре Минска нашли гранату - видео

737
(обновлено 16:14 04.04.2020)
Взрывоопасный предмет был прикреплен к машине на российских номерах - она была пригнана для проведения ремонта.

Гранату нашли под днищем машины в автоцентре, расположенном в деревне Цна Минского района, об этом сообщили в МВД Беларуси.

Информацию о том, что в автоцентре находится заминированная машина, правоохранители получили в районе полудня 4 апреля. Взрывоопасный предмет был обнаружен работником сервиса при осмотре BMW X6 на российских номерах, которая была доставлена для проведения ремонта. 

На место выбыли представители правоохранительных органов и экстренных служб.

В целях безопасности были эвакуированы 70 работников и посетителей центра. Взрывоопасный предмет обезвредили специалисты саперно-пиротехнической группы, на месте ЧП работают сотрудники милиции, следователи и эксперты.

Читайте также:

737
Теги:
МВД Беларуси, Минск, Беларусь
Тепловизионный контроль в Национальном аэропорту Минск

Белорусский МИД помог вернуться домой 6 тыс. белорусам

0
(обновлено 18:42 04.04.2020)
Активную помощь по возвращению белорусских туристов коллегам оказывают российские дипломаты в Минске.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. МИД Беларуси оказал помощь в возвращении на родину более шести тысячам граждан республики в условиях пандемии коронавируса, сообщили в ведомстве.

"На сегодняшний день помощь в различных форматах в возвращении на родину оказана уже более 6080 нашим соотечественникам", - проинформировали в МИД.

Накануне белорусы вернулись домой различными маршрутами из Германии, Индонезии, Кореи, Перу, Польши, США, Уганды, Финляндии и других стран.

"В настоящее время посольствами Беларуси в Кении и Катаре совместно с диппредставительствами Австралии, Великобритании, Канады, России, США и ряда других государств предметно прорабатывается возможность эвакуации интернациональной группы туристов с Сейшельских островов, включая 13 граждан Беларуси", - добавили в МИД.

Накануне из "Шеремтьево" на Белорусский вокзал при взаимодействии с российской стороны были доставлены 11 граждан республиики, на поезде они вернулись домой.

На финальной стадии находится разрешение проблемы с возвращением белорусов из Индии (в том числе из штата Гоа), Шри-Ланки, Вьетнама и Таиланда.

"Белорусские туристы продолжают покидать Индонезию в групповом и индивидуальном порядке с использованием маршрута через Амстердам. Рассчитываем, что в ближайшее время на родину таким образом сможет вернуться большинство желающих", - продолжили в МИД.

Посольство РФ в Минске оказывает активную помощь по вывозу еще одной группы белорусских туристов из Индии.

0
Теги:
туризм, МИД Беларуси