Самолет Су-27, архивное фото

Установлено место, где может быть пилот упавшего в Черное море Су-27

22681
(обновлено 00:44 27.03.2020)
К месту возможного падения самолета, который упал накануне во время проведения планового полета, направлены два спасательных судна.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Активность радиобуя зафиксирована в Черном море, куда накануне упал российский многоцелевой истребитель Су-27, сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

Буй указывает на место, где может находиться пилот упавшего самолета. К точке направлены два судна.

"В 05:25 от морского спасательного подцентра "Севастополь" получена информация об активности радиобуя, координаты зоны ответственности севастопольской... Туда направлены два проходивших в этом районе судна. Есть надежда, что речь идет о предполагаемой точке, где находится резиновая лодка с летчиком", - цитирует РИА Новости источник в Росморречфлоте.

В настоящее время на месте поисков работает шесть судов. В Росморречфлоте также уточнили, что район предполагаемого местонахождения резиновой лодки или оборудования с самолета, где работал аварийный радиобуй, "установлен вертолетом поисково-спасательной службы Черноморского флота. В эту зону был направлен вертолет флота и морской буксир "Спасатель Демидов".

Су-27 упал в акватории Черного моря при совершении планового полета накануне вечером приблизительно в 50 километрах от Феодосии. Спустя минуту после того, как истребитель исчез с экранов радаров, было зафиксировано срабатывание аварийного радиомаяка. Для спасения пилота в район падения Су-27 направлены вертолет Ми-8 и самолет Ан-26, малый противолодочный корабль Черноморского флота и находящиеся поблизости гражданские суда. Однако поиск летчика, по данным Минобороны, был затруднен сложными метеорологическими условиями.

22681
Теги:
авиакатастрофа, Министерство обороны РФ, Су-27, Россия
Зал судебных заседаний

Суд за донос: минчанка заявила в СК о похищении и избиении милиционерами

38
На самом деле 17-летняя девушка несколько дней провела на даче и сочинила для матери историю, чтобы избежать наказания.

МИНСК, 7 мая - Sputnik. Юная минчанка предстанет перед судом за ложный донос о том, что ее избили дубинками милиционеры, задержали и лишили свободы, сообщили в столичной прокуратуре.

Как установили следователи, на самом деле 17-летняя минчанка самовольно ушла из дома, несколько суток отсутствовали и сочинила матери историю о милиционерах. Было возбуждено уголовное дело, теперь прокуратура Партизанского района Минска направила его в суд.

"В прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, объективном исследовании обстоятельств преступления согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.400 "Заведомо ложный донос" Уголовного кодекса", - сообщили Sputnik в службе информации прокуратуры города Минска

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Как рассказали прокуроры, согласно материалам дела, девушка в начале сентября 2020 года написала следователям заявлении о том, что в отношении нее было совершено тяжкое преступление.

В заявлении она указала, что сотрудники милиции в середине августа 2020 года "избили ее дубинками в автобусе и административном здании, незаконно ее задержали и лишили свободы". В прокуратуре отметили, что при этом обвиняемая "достоверна знала, что правоохранители не совершали описанных ею деяний".

"Несмотря на то, что при подаче заявления Ч. предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, она не одумалась вовремя. И только в ходе допросов обвиняемая признала свою вину", - сообщили в столичной прокуратуре.

Следователю она пояснила, что накануне поссорилась с матерью и без ее разрешения уехала на дачу в Дзержинском районе Минской области, где провела несколько дней. Чтобы избежать наказания за самовольный уход из дома, она решила сочинить для матери историю о том, что якобы пострадала от противоправных действий, сказали прокуроры.

К обвиняемой применена мера пресечения в виде отдачи несовершеннолетнего под присмотр родителей.

38
Теги:
судебное заседание, Минск
Спецоперация против наркоторговцев в Рио-де-Жанейро

Более 20 человек погибли в перестрелке в Рио-де-Жанейро

204
(обновлено 20:31 06.05.2021)
Спецоперация по борьбе с незаконным оборотом наркотиков прошла в одном из районов Рио-де-Жанейро.

МИНСК, 6 мая – Sputnik. Двадцать пять человек погибли в перестрелке в метро в Рио-де-Жанейро, сообщает портал G1.

В четверг бразильская полиция провела спецоперацию против наркоторговцев в  Жакарезинью на севере Рио-де-Жанейро. В результате были убиты 24 преступника и один сотрудник полиции – он получил смертельное ранение в голову.

Кроме того, были ранены два пассажира метро.

В ходе этой операции было убито рекордное количество людей с 2016 года, когда власти начали вести подобную статистику.

204
Теги:
наркоторговля, Рио-де-Жанейро
Батарея отопления

Отопление начнут отключать в Минске на следующей неделе

37
Власти обычно принимают решение о завершении отопительного периода при установлении среднесуточной температуры не ниже +8 градусов в течение трех суток подряд.

МИНСК, 7 мая – Sputnik. Отопление начнут отключать в Минске с 12 мая, сообщила пресс-служба Мингорисполкома в пятницу.

"С 12 мая начнут отключать отопление у всех категорий потребителей", - подчеркнули в пресс-службе.

Там отметили, что решение было принято на заседании Мингорисполкома с учетом прогнозов синоптиков. Обычно отопление начинают отключать, когда среднесуточная температура равна +8 градусов в течение трех суток подряд.

Отопительный сезон в Минске, как правило, заканчивается в первой-второй декаде апреля. В прошлом году из-за пандемии батареи оставались горячими дольше: до 8 мая в жилых и административных зданиях и до 26 мая в учреждениях образования и здравоохранения.

Например, в Бресте в этом году отопление начали отключать уже 29 апреля.

Как обещают синоптики, в пятницу днем в столице будет до +10°C, в субботу - до +12°C, в День Победы - поднимется до +17°C. Более ощутимо температура повысится уже только после "длинных выходных" - по долгосрочным прогнозам, дневная температура может колебаться в пределах +20°C.

37
Теги:
отопление, Минск