Заслуженный артист Виктор Дашкевич, архивное фото

В Витебске умер актер с подтвержденным коронавирусом

37954
(обновлено 13:49 31.03.2020)
Заслуженный артист Виктор Дашкевич попал в больницу с пневмонией, он находился на искусственной вентиляции легких.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Актер Витебского драмтеатра имени Якуба Коласа Виктор Дашкевич, у которого был подтвержден коронавирус, скончался, эту информацию Sputnik подтвердили в театре.

Дашкевич попал в больницу с пневмонией. Как сообщал накануне Sputnik, тест на коронавирус COVID-19 у него оказался положительным. Последнюю неделю артист находился на искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Во вторник появилась информация о его скоропостижной кончине.

"Да, действительно умер", – рассказали Sputnik сотрудники драмтеатра.

Министерство здравоохранения на данный момент не комментирует причины смерти Дашкевича.

После выявления коронавируса у актера театр решил приостановить спектакли, при этом репетиции продолжались. Некоторые сотрудники находятся на карантине, как и супруга Дашкевича.

Виктор Дашкевич – заслуженный артист Беларуси, в Витебском драмтеатре имени Якуба Коласа он проработал три десятка лет, здесь же работает и его супруга. Актеру было 75 лет. Sputnik пытался связаться с родственниками актера, однако они в горе не захотели общаться с прессой. Sputnik выражает соболезнования родным и близким Виктора Дашкевича.

Согласно данным Минздрава, озвученным накануне, в Беларуси подтверждено 152 случая коронавируса. Какое количество инфицированных находится в тяжелом состоянии, а также информации по их месту жительства Минздрав не дает.

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

37954
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19, Витебск
Темы:
Коронавирус в Беларуси (1504)

Взрыв в Бейруте

Количество жертв взрыва в Бейруте увеличилось

45
По данным властей, к настоящему времени пропавшими без вести в результате взрыва считаются около 40 человек.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Количество жертв взрыва в морском порту Бейрута увеличилось до 171 человека, сообщил местный телеканал LBC.

Как заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения Ливана Хамад Хасан, сейчас около 1,5 тысячи пострадавших нуждаются в специальной медпомощи.

По данным властей, к настоящему времени пропавшими без вести считаются около 40 человек.

Сильнейший взрыв произошел в порту столицы Ливана 4 августа. В результате были повреждены и уничтожены сотни домов. Его причиной стала детонация 2,75 тысячи тонн аммиачной селитры, которая хранилась на одном из складов.

Читайте также:

45
Теги:
взрыв, Бейрут
Павел Харланчук, актер театра Янки Купалы

Актер Купаловского театра Харланчук пропал после протестов на "Пушкинской"

187
(обновлено 18:01 11.08.2020)
После массовых акций протеста в Минске и других городах страны накануне вечером, по данным МВД, было задержано около 2 тысяч человек.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. После акции протеста в Минске в ночь на вторник пропал актер Купаловского театра Павел Харланчук-Южаков, об этом Sputnik рассказала супруга актера актриса Анна Харланчук-Южакова.

По ее словам, Павел с друзьями вечером был в городе, они находились  сначала в районе улиц Немига, затем Якуба Колоса. Позже Павел оказался в районе станции метро "Пушкинская".

"Около двух ночи он позвонил, что собирается уходить. Я хотела его встретить, но он сказал "не надо, я беру такси и уже еду". По телефону все было тихо, никаких взрывов, ничего не было. Может, полчаса его не было, он уже должен был приехать, я начала звонить. Сначала были гудки, но потом минут через 20 он стал недоступен. То есть в два часа он уже не выходил на связь", - рассказала Анна.

Она обзвонила больницы. Но ни там, ни в милиции, найти Харланчука пока не удалось. В одних отделениях милиции ей сказали, что актера у них нет, в других – не сняли трубку.

"Пока не нашли. Мне говорят, это пока бессмысленно. Потому что только сейчас находятся люди, которых задерживали 8 и 9-го", - рассказала Анна.

Вечером 9 и 10 августа в ряде белорусских городов прошли массовые несанкционированные акции протеста. Милиция применила против них спецсредства, в частности, слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты, а также резиновые пули.

МВД сообщило в общей сложности по итогам двух дней о пяти тысячах задержанных по всей стране, а также одном погибшем в Минске.

Читайте также:

187
Теги:
акции, задержание, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси