Водитель из Беларуси попал в ДТП в Германии

Водитель из Беларуси попал в ДТП в Германии и нанес ущерб в 50 тысяч евро

993
(обновлено 16:09 31.03.2020)
Дальнобойщик на фуре съехал в кювет, в результате чего грузовик опрокинулся; по информации местных СМИ, мужчина уснул за рулем.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Белорусский дальнобойщик попал в ДТП на трассе в Германии и нанес ущерб в 50 тысяч евро, об этом сообщили в полиции.

Авария произошла днем в понедельник 30 марта на трассе А5 между Фернвальдом и Рейскирхеном. По данным полиции, 44-летний белорус двигался по дороге на грузовике DAF и в какой-то момент потерял управление. В результате фура съехала в кювет и перевернулась, водитель не пострадал. Местные СМИ сообщают, что мужчина уснул за рулем.

Чтобы вытащить грузовик, полиции и специальным службам пришлось останавливать движение на трассе на несколько часов. Последствия аварии устраняли до позднего вечера.

Ущерб, нанесенный в результате ДТП, оценили в 50 тысяч евро. Полиция не сообщает, каким образом и с кого будет взыскана данная сумма. Вероятнее всего, ущерб погасит фирма, которой принадлежит фура.

993

Зажигалка, архивное фото

Ребенок получил травмы после взрыва петарды на даче

76
Мальчик нашел на чердаке дачи, предположительно, петарду и взорвал ее; сейчас его жизнь вне опасности.

МИНСК, 26 мая – Sputnik. Следователи выясняют обстоятельства травмирования 11-летнего мальчика на даче под Полоцком, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Инцидент произошел 24 мая: ребенок на чердаке дачи нашел взрывоопасный предмет, предположительно, петарду, и взорвал его на улице.

"В результате взрыва он получил телесные повреждения, с которыми был госпитализирован. По полученной следствием информации его жизнь вне опасности", – сказали в СК.

В комитете сообщили, что уже проведен осмотр места происшествия, опрошены родители пострадавшего. В настоящее время по факту произошедшего ведется проверка.

76
Теги:
правоохранительные органы, дети, Полоцкий район (Витебская область)
Минута молчания в память жертв коронавируса (COVID-19) в Испании

Испания объявила траур по погибшим от коронавируса

81
(обновлено 18:40 26.05.2020)
Национальный траур продлится 10 дней, в память о скончавшихся пройдет мероприятие с участием короля Фелипе VI.

МИНСК, 26 мая – Sputnik. Траур по жертвам пандемии COVID-19 начнется в среду, об этом сообщила министр финансов Испании Мария Хесус Монтеро.

Траур будет продолжаться десять дней и станет самым длительным в истории страны. На государственных учреждениях по всей территории королевства и на кораблях ВМФ приспустят флаги. В память о погибших пройдет специальное мероприятие во главе с испанским королем Фелипе VI.

Последний раз национальный траур объявлялся после августовских терактов 2017 года в Барселоне и Камбрильсе.

Испания стала одной из самых пострадавших от пандемии коронавируса стран Европы – по последним данным, там скончалось 26 834 инфицированных от COVID-19. Количество летальных случаев, по сравнению с более ранними данными (более 28 тысяч погибших) стало меньше почти на две тысячи после того, как власти пересмотрели число смертей. Пересчет потребовался из-за путаницы в статистике - как выяснилось, ранее некоторые случаи по ошибке были учтены дважды. Теперь страна занимает пятую позицию в мире по числу жертв инфекции.

Ранее власти Испании заявили, что готовы принимать иностранных туристов. И если в мае всем приезжим надо было соблюдать двухнедельный карантин, то с 1 июля эти ограничения обещают снять

Читайте также:

81
Теги:
смерть, коронавирус COVID-19, траур, Испания
Фура на границе

Транзитных дальнобойщиков на территории Беларуси будут отслеживать

0
Для этого будут применять навигационные пломбы на грузовых отсеках фур транспортных компаний, работники которых уже нарушали требования постановления Совмина "О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19".

МИНСК, 27 мая - Sputnik. Пути следования транзитных перевозчиков по территории Беларуси будут отслеживать с помощью навигационных пломб, соответствующее постановление правительства опубликовано в среду на Национальном правовом интернет-портале.

Такое решение было принято с целью принятия дополнительных мер по предотвращению завоза и распространения в стране COVID-19. Навигационные пломбы будут устанавливать на грузовых отсеках фур транспортных компаний, работники которых уже нарушали режим транзитных перевозок, установленный в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. С их помощью будут отслеживать маршруты транзитных перевозчиков и соблюдение ими требований постановления Совмина "О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19".

Устанавливать навигационные пломбы на грузовики будут время пересечения перевозчиком белорусской границы. Это доверено таможенникам либо национальному оператору системы отслеживания. Снимать устройства будут при выезде с территории Беларуси.

При этом таможенники смогут временно убирать навигационные пломбы, а потом снова устанавливать их в случае, если нужно провести осмотр фуры. Сведения об этом будут вноситься в базу данных. Вся информация о передвижениях грузоперевозчика будет храниться на протяжении двух месяцев.

Услуга по установке навигационных пломб будет платной. За один автомобиль транспортным компаниям придется заплатить три базовые величины (81 рубль). При этом стоимость может измениться с 15 июня, если оператор системы посчитает, что затраты по предоставлению услуги не покрываются полностью.

Документ вступит в силу через десять дней после его официального опубликования и будет действовать до 30 сентября текущего года.

0
Теги:
транзит, Беларусь