Сотрудник УФСИН на территории исправительной колонии

Экс-судью Минского района Хованского отправили в колонию усиленного режима

203
(обновлено 18:07 15.04.2020)
Хованского приговорили к пяти годам лишения свободы, а также лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

МИНСК, 15 апр – Sputnik. Верховный суд Беларуси огласил обвинительный приговор бывшему председателю суда Минского района Александру Хованскому.

Он признан виновным по ряду статей Уголовного кодекса: Хованского судили за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями и злоупотребление служебными полномочиями. Уголовное дело бывшего судьи рассматривала Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда.

"Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима", – сообщили Sputnik в среду в пресс-службе Верховного суда.

Кроме этого, суд лишил его права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок пять лет. 

Прокурор, который поддерживал обвинение по данному уголовному делу, просил для Хованского шесть лет лишения свободы.

Хованский находился не под стражей, после оглашения приговора в зале суда его взяли под стражу. Приговор Верховного суда с момента провозглашения вступил в законную силу и обжалованию не подлежит.

Читайте также:

203
Теги:
приговор, Верховный Суд РБ, Беларусь

Взрыв в Бейруте

МИД: информации о пострадавших в результате взрыва в Бейруте белорусах нет

99
(обновлено 11:41 05.08.2020)
Более четырех тысяч человек пострадали и около сотни пропали без вести в результате мощнейшего взрыва в порту Бейрута вечером во вторник.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Сведений  пострадавших в результате взрыва в Бейруте белорусах нет, об этом сообщили в МИД Беларуси.

"По данным посольства Беларуси в Сирии в настоящее время сведений о пострадавших гражданах Беларуси в результате взрыва 4 августа в порту Бейрута нет. Посольство находится в постоянном контакте с компетентными органами", - рассказали в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

На случай возникновения затруднений и вопросов в белорусском МИД напомнили телефоны посольства для экстренной связи: +963948888653 (Сирия) и +96170534212 (Ливан).

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута вечером во вторник вечером, по сообщению очевидцев, его слышали на расстоянии более 200 километров. По словам премьер-министра Ливана Хассана Дияба, причиной ЧП стали ненадлежащие условия хранения в порту 2750 тонн аммиачной селитры, эту версию поддержали и в МВД страны.

По данным на утро среды, в результате взрыва погибли 78 человек, в том числе иностранцы. Жертвой стал генеральный секретарь ливанской Партии Катаиб Низар Наджарян, пострадали супруга и дочь премьер-министра Ливана Хасана Диаба. Кроме того, о ранении нескольких десятком миротворцев и членов их семей сообщила ООН, также ряд посольств проинформировал о травмировании дипломатов и своих граждан. Первоначально было известно, что пострадало около четырех тысяч человек.

Как сообщили местные власти, взрыв отразился практически на половине зданий города, в том числе диппредставительствах. О серьезных повреждениях зданий сообщили посольства России, Казахстана, Аргентины и ряда других. Порт Бейрута оказался полуразрушен, поэтому работать он пока не будет.

Читайте также:

99
Теги:
взрыв, Бейрут, Беларусь

Белорусские спасатели показали, как тушат лесные пожары в Турции

57
В данный момент в Турции находятся два борта Ми-8, с которых авиаторы МЧС Беларуси проводят сбросы воды на горящие территории. Как это происходит, смотрите на видео.

Белорусские спасатели помогают своим коллегам из Турции тушить лесные пожары. Два борта Ми-8 уже совершили 127 полетов и произвели 625 сбросов воды с площадок Мармарис и Пойраз. Общий налет авиаторов МЧС Беларуси в Турции уже составляет больше 190 часов.

Кроме того, работники белорусского МЧС доставили 44 турецких спасателя к местам ликвидации пожаров. Планируется, что летный и технический составы МЧС Беларуси будут находиться в Турции до октября.

Спасатели из Беларуси в рамках развития международного сотрудничества уже не первый год оказывают помощь в борьбе с природными стихиями другим странам.

"Так, авиация МЧС задействовалась в тушении лесных пожаров на территориях Греции, России, Латвии и Грузии, а также помогала пострадавшим от наводнения жителям Сербии", – напомнили в МЧС.

Читайте также:

57
Теги:
Ми-8, лесной пожар, МЧС Беларуси, Турция, Беларусь
Постоянный представитель РФ при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Лукашевич

Лукашевич рассказал, как Россия относится к новым реформам в ОБСЕ

0
(обновлено 10:19 05.08.2020)
Запад по-прежнему считает ОБСЕ "западным институтом", хотя эта структура включает в себя и целый ряд других государств с собственными интеграционными процессами, рассказал постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.
Лукашевич рассказал, как Россия относится к новым реформам в ОБСЕ

По его словам, Россия не допустит ситуации, когда все исполнительные должности в ОБСЕ находятся у представителей Запада. Но менять в организации придется почти все, потому что в последнее время она развивалась достаточно хаотично.

"Это же российская инициатива превратить конференцию в организацию в 1994-м. И это не просто была идея, это вызревало из всего хельсинкского процесса. На каком-то этапе было понятно, что дискуссии должны превратиться в нечто более концентрированное и понятное с точки зрения создания региональной организации. То есть, по сути "мини-ООН" в Европе", — напомнил Лукашевич. 

Он с сожалением отмечает, что за кадром сейчас остается базовый вопрос подведения под ОБСЕ правовой формы ее функционирования. Россия давно работает по этой теме и уже предложила свое видение, но этот документ стал предметом ожесточенной дискуссии. И самым ярым противником выступают США.

"Встряска в организации давно назревала, монополия Запада на доминирование в исполнительных структурах нашей организации, надеюсь, закончилась. И теперь должен пойти процесс переосмысления этой линии. Запад по-прежнему считает ОБСЕ "западным институтом" и совершенно не сообразуется с тем, что это гораздо более широкая географическая структура, которая вбирает в себя и целый ряд других государств-участников, действующих в рамках своих интеграционных объединений", — добавил Лукашевич.

Фрагмент выступления постоянного представителя России при ОБСЕ Александра Лукашевича на онлайн-брифинге, посвященном реформам в организации, слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

0
Теги:
Александр Лукашевич, реформы, ОБСЕ, Россия