Ford сбил лося в Ошмянском районе

Ford сбил лося в Ошмянском районе: серьезно пострадала женщина-водитель

691
(обновлено 18:21 12.05.2020)
Скорая доставила 34-летнюю женщину-водителя в больницу, состояние пострадавшей оценивается как тяжелое.

МИНСК, 12 мая – Sputnik. Водитель легкового автомобиля получила тяжелые травмы в результате столкновения машины с лосем на границе Ошмянского и Островецкого районов, сообщили в управлении ГАИ Гродненского облисполкома.

BMW сбил лося под Оршей
© Photo : УГАИ УВД Витебского облисполкома

Авария произошла около 22:00 накануне, в понедельник 11 мая, вблизи населенного пункта Толотишки.

"Жительница Островца, управляя автомобилем Ford, совершила наезд на лося, который перебегал дорогу справа налево по ходу ее движения", – сказали в ГАИ.

В инспекции также уточнили, что удар пришелся на водительскую сторону, лось умер на месте ДТП.

Скорая доставила 34-летнюю женщину-водителя в больницу, ее состояние оценивается как тяжелое.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят по факту ДТП проверку, устанавливая все его обстоятельства.

691
Теги:
лось, ДТП, УГАИ УВД Гродненского облисполкома, Островецкий район (Гродненская область)
По теме
Лось нарушил ПДД возле Национальной библиотеки – видео
Грузовик с цементом вылетел в кювет под Гродно из-за лося
Автомобиль Skoda сбил лося под Столбцами, пострадал пассажир машины

Посещение президентом Беларуси Александром Лукашенко ОАО Мотовело

Лукашенко: КГБ пресек новые попытки ввоза в страну тротила и пластида

84
(обновлено 16:13 05.03.2021)
По словам главы государства, Комитет государственной безопасности скоро обнародует информацию о новых задержаниях по делу о ввозе взрывоопасных веществ.

МИНСК, 5 мар - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о новых фактах ввоза в страну взрывоопасных веществ, данными преступлениями в настоящее время занимается Комитет государственной безопасности.

В ближайшее время КГБ обнародует данные о том, сколько тротила и пластида завезли в Беларусь, сказал Лукашенко в ходе посещения ОАО "Мотовело".

"Кто специалист, тот знает. Это не Автуховича группа (деятельность которой недавно пресекли - Sputnik). Это уже новые. Хорошо, что их прикрыли. И там арсеналы", - приводит слова президента его пресс-служба.

"(…) им надо сломать, а нам надо выстоять, и мы это сделаем", подчеркнул глава государства.

КГБ недавно пресек деятельность террористической группа Николая Автуховича. Как ранее заявлял глава КГБ Иван Тертель, ведомство располагает достоверной информацией о намерениях лиц по совершению актов террористической направленности на территории страны.

По его словам, группы Автуховича и Олиневича, обвиняющиеся в подготовке терактов, были не единственными, планировавшими "акции прямого действия".

"Они готовы на все, на любые преступления, не жалея ни женщин, ни детей. Планы, в том числе, по подбору конкретных исполнителей, объектов воздействия, включая руководство страны и членов их семей, разрабатываемые механизмы совершения преступлений, источники финансирования, нам известны. Комитетом проводится соответствующая работа", – заявил Тертель.

Он заверил, что белорусские правоохранительные и спецслужбы обладают всеми необходимыми ресурсами и компетенцией для защиты мирной жизни граждан.

Читайте также:

84
Теги:
КГБ Беларуси, Александр Лукашенко
Папка для материалов уголовного дела

Силовики не комментируют информацию об уголовном деле "Весны"

50
Правозащитники отмечают, что дело возбуждено по уголовной статье "Организация и активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок".

МИНСК, 5 мар – Sputnik. Не зарегистрированный в Беларуси правозащитный центр "Весна" заявил, что СК возбудил уголовное дело по факту его деятельности, в нем идет речь о действиях, грубо нарушающих общественный порядок.

Ранее в феврале этого года силовики провели около 90 обысков у правозащитников, журналистов и активистов, в том числе в штаб-квартире "Весны" в Минске.

"Главным управлением по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Центрального аппарата Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное по факту деятельности правозащитного центра "Весна", – говорится в сообщении центра.

Там также отмечается, что дело возбуждено по статье УК "Организация и активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок".

В феврале СК распространил информацию, что обыск проводился "в организациях, позиционирующих себя как правозащитные" – для установления обстоятельств финансирования протестов. По информации МВД, подвергшиеся обыску лица и организации "не просто оказывали помощь, а выступая иностранными агентами, организовывали и финансировали протесты под прикрытием правозащитной деятельности".

Центр "Весна", который в 2001 году был лишен государственной регистрации, ведет свою деятельность около 25 лет в республике и является одной из наиболее активных правозащитных организаций в Беларуси. Он, в частности, информирует о задержаниях участников постэлекторальных протестов и судах над ними.

Читайте также:

50
Теги:
Весна, правоохранительные органы

Как тренируются расчеты береговых ракетных комплексов "Бастион" - видео

0
Береговым ракетчикам была поручена задача уничтожить ударную группу "противника". Смотрите на видео, как происходило развертывание комплексов.

Маневры проводили ракетчики Балтийской военно-морской базы, сообщает Минобороны России. Расчеты БРК "Бастион", получив задание, выдвинулись на место.

Согласно полученной вводной, военнослужащим необходимо было уничтожить электронными пусками корабельную ударную группу условного противника.

На кадрах, опубликованных военным ведомством, видно, как происходит развертывание "Бастиона" на позиции, показана и работа ракетчиков.

Ракетный комплекс берегового базирования "Бастион" создан для защиты прибрежной зоны радиусом более 600 километров. Ракеты "Бастиона" способны поражать корабли различных классов и типов в условиях интенсивного огня. Боекомплект комплекса может включать до 36 ракет "Оникс".

0